Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 мая, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | ''Лента ПМР'' | Похищение Европы | Сергей Ильченко: ''Пресмыкательство перед кишиневским режимом способно лишь скомпрометировать Украину и отдалить ее от Европы, куда она так стремится'' | 09.07.2007 Напечатать текущую страницу

    Похищение Европы

    Благодаря Молдове Украина портит свой "европейский имидж"

    Опубликовано на информационно-аналитическом портале "Лента ПМР" (Тирасполь) 25 июня 2007

    В конце июня Украину снова чуть было не втянули в грязноватую историю. СИБ Молдовы, действуя через каналы молдавского МВД, попытался руками работников МВД Украины организовать задержание гражданина России Владимира Юрьевича Антюфеева. Того самого. Министра госбезопасности Приднестровья.

    Задержание планировалось провести в Одесском аэропорту или в пункте пропуска на украинско-приднестровской границе, во время возвращения министра из командировки в Москву. В Кишиневе очень рассчитывали, что украинские силовики, задержав Антюфеева, тут же передадут его представителям Молдовы, и Россия будет просто поставлена перед фактом. Весьма вероятно, что свобода Антюфеева стала бы одним из предметов торга на переговорах Путина и Воронина, 22 июня. Впрочем, на сей счет теперь можно только строить предположения, поскольку задержание сорвалось. По причинам, не зависящим от Молдовы. И от ее предполагаемых украинских партнеров тоже.

    С Молдовы и взятки гладки - она давно вне правил и вне логики. Государство "без царя в голове" способно выкинуть все, что угодно. Похищения людей и вольное обращение с законом там норма жизни. Но при чем тут Украина?

    В этой истории есть два аспекта: политико-правовой и практический. Начну с первого. Такого рода задержание украинскими силовиками российского гражданина, с последующей выдачей его на расправу в Кишинев, неизбежно втянуло бы Украину в новый конфликт с Россией. "На расправу" - потому, что назвать "судом" соответствующий молдавский институт просто сложно. Нормальной юстиции в Молдове давно уже нет.

    Молдавия далеко не уедет и другим не даст

    Спустя рукава

    Приднестровский опыт для Крыма

    Дурной пример заразителен



    А что касается конфликта, то вот, вроде бы уладили ситуацию со взаимными отказами во въезде. И было украинской стороне неприятно, пока не уладили. Точнее, стало неприятно, когда ситуация приобрела взаимный характер. А ведь в ответ на такую выдачу гражданина России тоже вполне могли последовать совершенно определенные ответные шаги. И последовали бы, скорее всего. Все ли украинские политики, бизнесмены и прочие VIP-персоны бывающие в России, на 100 % уверены, что их нигде не разыскивают и не желают их выдачи?

    И вообще, можно понять, когда на обострение отношений с Россией идут во имя чего-то существенного. По принципиальным вопросам. Такое бывает. Межгосударственные отношения - штука сложная, возникают иной раз нешуточные трения. Но идти на ссору с Кремлем только ради того, чтобы угодить Кишиневу? Зачем?

    Украина уже дважды втягивалась властями Молдовы в сходные ситуации. Давайте вспомним, что приднестровцы в 1990 году в первую очередь бросились за помощью именно в Киев, а не сразу в Москву. И в ответ тогдашние украинские власти сдали будущего президента ПМР Игоря Смирнова молдавским спецслужбам, закрыв глаза на его похищение - среди бела дня, в центре украинской столицы.

    А осенью 2004 года молдавские спецслужбы изрядно использовали в своих интересах украинскую таможню, организовав ее руками захват банковской машины Приднестровского Республиканского банка с грузом монет, легально отчеканенных в Варшаве. Захват был произведен без каких-либо внятных законных оснований, так что судебные разбирательства по нему идут до сих пор. Интересно и то, что в ходе этой операции на территорию Украины были допущены мобильные группы агентов спецслужб Молдовы - хотя такие "визиты друзей" прямо запрещены украинской Конституцией.

    Выиграла что-то Украина от этих сдач Приднестровья? Вырос ее авторитет? Степень влияния в регионе? Что-то незаметно. Скорее наоборот: и Молдова и Приднестровье все чаще апеллируют к России, а Молдова все более и более нагло, как крыса, отгрызает, то тут, то там, куски украинской территории. Хотя достаточно взглянуть на карту, чтобы понять: прояви Украина собственную волю, сформулируй свои интересы в данной ситуации – и именно она могла бы стать главным локомотивом разрешения приднестровского конфликта. Но Украина раз за разом позволяет использовать себя как инструмент для защиты чужих интересов, как будто действие происходит где-нибудь в другом полушарии, а не у нее под боком. Как будто своих интересов в приднестровском конфликте у Украины нет, и граждане Украины, а также этнические украинцы в Приднестровье не живут. Может быть, Киеву просто безразлична судьба украинской диаспоры? По крайней мере, ее части: очевидно, есть диаспора первого сорта - Канада, Аргентина и т.п., и второго сорта, низшего. Например, в Приднестровье.

    Практический аспект задержания Антюфеева тоже интересен. Сегодня министр МГБ ПМР является одной из ключевых фигур, поддерживающих стабильность в регионе. И не суть важно, что формально МГБ ПМР не признано и как бы не существует. Это вовсе не мешает тому же МВД Украины плодотворно сотрудничать с ведомством Антюфеева.

    Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.

    Весна 2001 года. Группа бандитов из Молдовы похищает в селе Чапаево Великомихайловского района Одесской области трактор "Джон Дир" стоимостью девятьсот тысяч гривен. Трактор быстро перегоняют через украинскую границу (она, эта граница, несмотря на все меры, предпринимаемы по ее охране, и сегодня, в общем-то, вполне преодолима) и прячут на территории Приднестровья, с тем, чтобы когда шум уляжется, перепродать его в Румынию. Усилиями приднестровских пограничников, относящихся по ведомственной принадлежности к МГБ ПМР, бандиты задержаны. Трактор возвращен законным владельцам, а члены банды переданы первому заместителю начальника УВД Одесской области Александру Выходцу. В интервью газете "Киевский телеграф" Выходец говорил тогда, что с правоохранительными органами ПМР у Одесского УВД налажено тесное взаимодействие. В отличие от Молдовы.

    Вот вторая история: Три года спустя, в 2004 году усилиями МГБ ПМР разоблачена и сдана украинским правоохранительным органам группа фальшивомонетчиков, сбывавших поддельные доллары на территории Украины. Непосредственно сбытом занимались в Одессе "люди в погонах" из Молдовы - впрочем, на время проведения таких операций они переодевались в штатское. Отследив группу фальшивомонетчиков, МГБ ПМР уведомило о ней как власти Молдовы, так и власти Украины. Характерно, что молдавские власти информацию полностью проигнорировали. Это породило обоснованные подозрения в том, что фальшивопечатников крышевали в Молдове на самом высоком уровне.

    О чем говорят эти два - и еще десятки других, аналогичных, случаев? О том, что Приднестровье фактически прикрывает Украину от наплыва в нее молдавского и румынского криминала. Именно приднестровские правоохранительные органы: пограничники, МГБ и МВД защищают Украину от этой грязи, а не европейские консультанты по борьбе с контрабандой. Консультанты не вылезают с контрольно-пропускных пунктов и едва ли представляют себе, что буквально в 100 метрах от них, даже среди бела дня, решительные люди без особых проблем переходят границу. Нужно ли Украине - из чисто утилитарных соображений - разрушать то, что работает на ее безопасность?

    История с несостоявшимся задержанием Владимира Антюфеева - темная и невнятная, подробностей известно мало. Одно только можно сказать вполне определенно: удайся это похищение, оно сработало бы против Украины. В том числе и против ее европейского имиджа. Потому что в Европе уважают только тех, кто уважает сам себя. А уважающие себя страны обычно не очень-то и рвутся кого-то задерживать у себя и выдавать властям сопредельного государства. Особенно неохотно они идут на такие шаги, когда речь идет о политических фигурах, а Владимир Антюфеев - фигура именно политическая. Политические фигуры, как правило, вообще не выдают, причем, во всех случаях, вопрос об их выдаче решают в судебном заседании, а не организуют передачу задержанного "по быстрому", "в рабочем порядке".

    Так что, если уж называть вещи своими именами, незадачливые украинские "пинкертоны" чуть было не подложили своей стране изрядную свинью. Правящий в Кишиневе режим сомнителен сам по себе - достаточно сказать, что в пересчете "на душу населения" Молдова удерживает абсолютное первенство по числу дел, проигранных в Европейском суде по правам человека, притом, с солидным отрывом. Пресмыкательство перед таким режимом способно лишь скомпрометировать Украину и отдалить ее от Европы, куда она так стремится.

    Сергей Ильченко

     

     

     

    Архивы Евразии

    09.07.2006 - Великий Ближний Восток: крах американских стратегий - Александр Дугин: "Не стоит опасаться того, что, сближаясь с Ираном, Россия сама окажется в изоляции. Она окажется в изоляции в любом случае - с Ираном или без него - как только заявит о своих претензиях снова стать «великой державой», которой она всегда была и которой непременно должна стать в будущем"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5