Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''KM.ru'' | 15 миллионов – потеряны и найдены | Кирилл Фролов: ''Нам бросают вызовы, а потом обвиняют русских же. Они сами провоцируют экстремизм, в котором будет обвинена только одна сторона'' | 26.06.2007 Напечатать текущую страницу
    Русская нация пополняется по Тишкову

    "Куда ставить-то?"

    Россия вступила в "зону повышенной турбулентности"

    Межнациональные отношения: похоже, лёд тронулся

    15 миллионов – потеряны и найдены

    Большие проблемы нацбольшинства

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 1 февраля 2007

    В конце января 2007 в Москве по инициативе комиссии Общественной палаты (ОП) по вопросам толерантности и свободы совести, которую возглавляет Валерий Тишков, прошло совещание представителей региональных общественных организаций. Тема конференции - «Этническое и религиозное многообразие России как основа стабильности и развития общества».

    Валерий Тишков, известный, скажем так, неоднозначными взглядами на национальные проблемы и, в частности, на проблемы русских, сообщил, что, оказывается, последняя перепись населения показала «безосновательность утверждений о сокращении численности русских» в стране.

    Хотя, по данным переписи 2002 года, количество русских снизилось более чем на 15 млн человек по сравнению с данными на 1989 год. «Да, сокращение есть, но не такое страшное - 3,3 %», - передает слова Тишкова "NEWSru.com". Основной причиной такого положения Тишков назвал демографическое старение населения, то есть низкую рождаемость и высокую смертность.

    Представитель Общественной палаты также назвал «безосновательными» разговоры об «этноциде», «якобы имевшем место в девяностых годах», и «страхи о катастрофическом сокращении численности русских». «Так, - продолжил В.Тишков, - миграция последних лет отчасти компенсировала падение численности русских, а кроме того, дополнительным источником пополнения русского населения является ассимиляция других групп населения, в том числе мигрантов, в пользу русского языка и идентичности».



     

     

     

    Архивы Евразии

    26.06.2006 - ШОС с нами - В Центральной Азии борются с терроризмом без оглядки на Америку

    Не совсем понятно, правда, кто из мигрантов, прибывших в Россию за последние 10-15 лет, по мнению Тишкова, подвергся ассимиляции - таджики, грузины, азербайджанцы или еще кто-то. В высшей степени сомнительно, чтобы кто-либо из них за этот срок превратился в русских.

    Кроме того, как сообщил "Интерфакс", Россия и ее народ, по словам Тишкова, несмотря на демографические проблемы, «остается крупнейшей европейской нацией». Население новой России имеет высокую степень социально-политического и историко-культурного единства. Подавляющее большинство населения ставит свою гражданскую идентичность «россиянин на самое высокое место», - добавил председатель комиссии ОП. А в недавнем интервью газете «Московские новости» он же заявил, что «концепт русского национального компонента» весьма «разрушителен для сохранения культурного многообразия и реализации политики толерантности у нас в стране».

    Тем самым Тишков противопоставил русскую национальную идентичность, как «разрушительную» и «не толерантную» (а можно предположить, что и способствующую экстремизму, которой могут придерживаться только «отморозки» и «маргиналы»), некой виртуальной идентичности «россиянин», которую якобы все нормальные граждане ставят превыше всего.

    Кроме того, как сообщил глава комиссии ОП по толерантности, в последние годы ситуация в некоторых регионах у него «вызывает беспокойство» с точки зрения межэтнических и межнациональных отношений. Более того, как передает слова доклада Тишкова газета «Известия», он утверждает, что в России существует «этнический неорасизм». Зародился он, по мнению Тишкова, «из-за фобий и невежества» наших российских граждан, а вовсе «не из-за социально-экономических и культурных противоречий». По мнению этого «специалиста по межнациональным отношениям», привязка насилия и экстремизма к обнищанию и социальной безысходности является «вымыслом», что кардинальным образом противоречит всему, что мы знаем о социальных и межнациональных конфликтах.

    Прокомментировать эти наукообразные экзерсисы, затрагивающие национальные и религиозные чувства большинства наших граждан (которые, заметим, все же еще продолжают оставаться именно русскими и православными), корреспондент "KM.ru" попросил Кирилла Фролова, политолога и пресс-секретаря «Союза православных граждан».

    Кирилл Фролов: Опять продолжает осуществляться политика двойных стандартов. Представителям национальных и религиозных меньшинств можно, следуя этой логике, подчеркивать свою национальную идентичность, а национальная идентичность русского народа, который является большинством наших граждан, почему-то считается разрушительным принципом. Этот тезис Тишкова коррелирует с еще одним заявлением, опубликованным в «Российской газете», которая не должна публиковать такие вызывающие вещи. Рустам Ибрагимбеков, представитель азербайджанской диаспоры, который снимает фильм об Александре Невском, заявил примерно следующее: усиление Русской православной церкви является угрозой для общества и проявлением «русского сепаратизма». Такие заявления попросту являются провокацией - они провоцируют ответный экстремизм. На это не надо поддаваться, но, несомненно, эти двойные стандарты в отношении русского народа недопустимы. Они провоцируют радикализм и экстремизм, с которым они же потом и борются.

    Русский народ составляет 82 % населения России, и получается, что ему, этому большинству, отказывают в праве на собственную национальную идентичность. Но это еще и самый большой разделенный народ мира - более 30 млн русских оказалось отрезанными от своей родины и целые огромные русские регионы являются искусственно отрезанными. То же можно сказать и о белорусах, потому что белорусы - это западные русские.

    Императивом российской политической элиты должно быть воссоединение русского народа, и тезис этот не имеет никакого отношения к экстремизму. Вспомним, что тезис о разделенном положении немецкой нации был введен в конституцию ФРГ - после свержения нацистов, при канцлере Аденауэре. И политическая элита Германии добилась воссоединения разделенного немецкого народа. Почему им можно, а нам - нельзя?

    Несомненно, что те двойные стандарты в отношении русского большинства, приобретают феномен политической русофобии. Представьте себе Израиль, такого израильского политика, который бы заявил, что сокращение численности евреев на 3 % - это ничего страшного. Любое сокращение - это уже катастрофа, это уже негативный фактор, от чего бы это ни происходило. И демографическая катастрофа уже признана государством. В этом вопросе Тишков выступает как политик 1990-х годов.

    Сейчас есть специальный национальный проект «Демография». Политическая элита думает об экономических способах поощрения рождаемости - материнский капитал и т.д. Это, конечно, хорошо и правильно. Но опыт европейских стран показывает, что одно только улучшение материального положения не приводит к преодолению демографической катастрофы. Но государство ничего не делает для того, чтобы привлечь Русскую православную церковь к решению общенационального проекта по демографии. А ведь единственная «рожающая» русская прослойка, которая не сокращается - это русские православные священники. Одной экономической мотивации недостаточно, нужна религиозная.

    Общественная палата, членом которой является г-н Тишков, приняла очень скользкое решение по «Основам православной культуры» (ОПК). А теперь придумали новый способ разрушения ОПК - заменить слово «православный» на слово «духовный». Но этот «компромисс» приведет к разрушению всего, поскольку под эту лазейку может пролезть любая секта, вплоть до кришнаитов, которые считают себя очень «духовными».

    Почему православному большинству жителей страны (причем, это не только русские, но и другие народы - мордва, чуваши, якуты, осетины) запрещают название «православный» в культурологическом предмете? Мы вынуждены биться за свою идентичность, за свое право принадлежать к великой православной традиции, к великой русской культуре и народу, к собственной стране. Такая ситуация является угрозой для национальной безопасности России. Те высокопоставленные чиновники, которые отказывают русскому народу в праве на свою религиозную и национальную идентичность, дают почву для антинациональной, антигосударственной пропаганды, которую ведут такие как Березовский, Невзлин и Белковский, призывая русское государство развалить.

    "KM.ru": Как вы оцениваете тезис о том, что в России существует «этнический неорасизм», который зародился из-за «фобий и невежества граждан, а вовсе не из-за социально-экономических и культурных противоречий»?

    Кирилл Фролов: Этот тезис опровергается тем, что, при всем моем отторжении любых форм экстремизма, я вынужден констатировать, что существуют вещи, которые провоцируют экстремизм. Вспомним того же азербайджанского кинематографиста и его заявления, разжигающие межрелигиозную рознь, к православному большинству. А какое вы хотите отношение, когда Совет муфтиев на своем заседании в Саратове опять выступает против ОПК и переизбирает своими сопредседателями экстремистов, таких как Н. Аширов и М. Бибарсов. Они борются с православной символикой в российском гербе, оправдывают уничтожение культурных памятников талибами в Афганистане и строят в Москве мечеть с минаретом высотой в 75 метров, собираясь снести целый жилой квартал на Проспекте Мира. Что это может породить?

    Оказывается, виновата непросвещенность русского большинства! Нам бросают вызовы, а потом обвиняют русских же. Они сами провоцируют экстремизм, в котором будет обвинена только одна сторона. Нужно прекратить оспаривать права и мешать реализации прав православного русского большинства. Православная культура не только снимет напряжение, но и будет прививкой от экстремизма. Человек, воспитанный в православной культуре, не будет никого убивать, но за свое национальное и религиозное достоинство стоять будет. Нападки на ОПК и национальную и религиозную идентичность русского большинства - это и есть провокация, сепаратизм и антигосударственная пропаганда, которая должна караться. Нужно забросать исками тех, кто говорит, что православие или ОПК приведет к разжиганию межрелигиозной розни. Православие не учит розни, это оскорбление.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы