Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Россiя'' | Депортация знаний | Александр Дугин: ''Война учебников – это война за будущее. Не за прошлое - за сведение концов с концами'' | 22.06.2007 Напечатать текущую страницу
    Запудривание мозгов нашим детям бывшими марксистскими преподавателями

    Лидеры без лидерства

    Критические заметки о министре иностранных дел Украины Борисе Тарасюке

    Вариант "Чечня-2": безвластье на Украине

    Александр Дугин

    Депортация знаний

    Впору говорить об очередном этапе становления нацизма в Украине

    Опубликовано в общенациональной газете "Россiя" № 23 (1024)

    В начале июня мой визит на Первый международный фестиваль «Великое русское слово» в Крыму был омрачён неприятным инцидентом, созданным украинской стороной. В аэропорту Симферополя я был задержан сразу по выходу из самолёта, после чего меня препроводили в пограничную службу аэропорта, где мне была вручена «Постанова про вiдмову пропуску через державний кордон». В документе было указано, что «Александру Дугину присваивается индекс «Д» с итоговой формулировкой «Заборона в`iзду в Украину», после чего я был депортирован в Россию.

    Данный случай депортации, как известно, является далеко не первым во взаимоотношениях России и новой «оранжевой» украинской власти, опасающейся любой активности со стороны пророссийских общественных сил и организаций на территории Украины. Однако есть и ещё одна причина. Я действительно собирался принять самое активное участие в работе фестиваля, но ещё одной целью визита в Крым была презентация моего нового учебника «Обществоведение. Для граждан новой России», в котором подробно описана подоплёка неизбежного единства славянских народов.

    Так же я собирался передать партию новых учебников русским школам Крыма, о чём сообщил своим украинским коллегам накануне. Анонсы о презентации и передаче «нежелательных» для украинских властей учебников были распространены заранее, что и стало подлинной причиной моей депортации.



     

     

     

    Архивы Евразии

    22.06.2006 - ШОС не против НАТО

    Всё это можно расценить не иначе, как очередной этап становления нацизма в Украине. Вначале Ющенко преследовал журналистов, таких как Михаил Леонтьев, за слова. Потом представителей «Единой России» за политические действия. Сейчас же он начал преследовать за идеи, поскольку я являюсь носителем евразийской идеи, которая предполагает сближение и единство судеб украинского и русского народов.

    Таким жестом Ющенко открыл новую стадию нетерпимости и преследования инакомыслящих. Мне много раз приходилось выступать в крупнейших научных центрах Европы, Азии и Америки, я являюсь лектором крупнейших научных заведений мировых столиц, читал лекции в Вашингтоне, столице государства, действия которого я постоянно подвергаю жесточайшей критике, но с таким неуважением к представителю интеллектуальной элиты, к мыслителю я столкнулся только на Украине.

    Стоило Путину сказать о том, что на Украине вместо демократии сложилась самая настоящая тирания, - вне закона, за правовым полем, - в этот же день, после опубликования этого интервью Путина, президент Ющенко как будто нарочно своим жестом проиллюстрировал, что имел ввиду российский президент. Сам учебник, который только что выпущен, был написан по просьбе политического руководства нашей страны, поскольку оно пришло к выводу, что учебники и учебные пособия, которые формируют социологический обществоведческий образ нашего будущего поколения совершенно неудовлетворительны. Меня попросили написать этот учебник и я его написал, выпустив с названием - «Обществоведение для граждан новой России».

    Зная, как сегодня обстоят дела с русскоязычными учебниками на Украине, я действительно вез с собой небольшую партию этих учебников, чтобы передать их школьникам и студентам Крыма, дабы они могли познакомиться с азами нашего общего общественного устройства, и вообще углубить свои знания в области российского современного обществоведения. Этот учебник описывает многонациональную природу русского народа, русской истории, показывает, что многие этносы способствовали созданию нашего государства и нашей цивилизации. Он учит толерантности, уважению и плюрализму, а так же объясняет, что такое общество постмодерна, постиндустриальное общество, и чем оно отличается от прежних форм.

    Очень важно то, что в этом учебнике содержится описание проекта Большая Россия, в котором подробно обоснованы предпосылки относительно того, что единство русского, украинского, белорусского народа, тюркских народов Центральной Азии, Средней Азии является не только исторической данью прошлому, но и общностью судьбы. Как говорил Исмаил Гаспринский, кстати, теоретик татарского национального возрождения, «у славян и тюрок общая судьба». И уж тем более у славян общая судьба между собой, у великороссов, малороссов и белоросов, - у всех у нас общая судьба. И в учебнике этот большой проект очень мягко, ненавязчиво, очень корректно, на мой взгляд, описывается. Но, как выясняется, это нож в горло той «оранжевой» клике, которая пытается навязать украинцам совершенно искаженное представление о собственной истории, о собственном происхождении, об отношениях с русскими и Западом.

    Война учебников – это война за будущее. Не за прошлое - за сведение концов с концами. Это война за сознание тех людей, которые будут делать политику, будут созидать наше общество в будущем. Это очень принципиальный вопрос. И причина моей депортации как раз не в «предусловии», как выразилась пресс-секретарь СБУ Мария Остапенко, и не в «противоправных проявлениях» и действиях в Крыму прошлым летом, при моём физическом отсутствии там. Последнее обвинение вообще напоминает то, что в магии называется билокацией, когда человек одновременно находится в двух местах. Такое явление зафиксировано у некоторых святых и у колдунов: человек фиксируется в одном месте, но кто-то его встречает в другом. Но история с билокацией это, конечно не основание, а вот учебник «Обществоведение» - это действительно основание. Именно из-за этого учебника меня туда и не пустили.

    Но, как выясняется, этот учебник сталкивается с фундаментальным противодействием не только на Украине. В России он оказался отторгнутым российской академической мафией. Мы привыкли к тому, что «распилы» у нас идут только по линии продажи нефти, леса, газа и земли в Подмосковье. Но оказывается, что существует ещё и академическая мафия, мотивации которой не менее бредовы, чем у СБУ или украинской власти. Наша российская академическая мафия продолжает печатать абсолютно неадекватные учебники. Например, в одном из учебников «Обществоведения» для наших школьников, контрольными вопросами являются такие: «Каким животными вы хотели бы быть: белочкой, зайчиком или волком?» Видимо существует какой-то правильный ответ.

    На этом бреде, на этом запудривании мозгов нашим детям бывшие марксистские преподаватели, которые превратились в заправских коррупционеров, сегодня получают гигантские деньги, в связи с чем учебник, написанный по заказу Президента, автором которого я являюсь, столкнулся уже с нашей идеологической таможней и с заговором академиков, с коррупционерами из органов Минобразовния, которым представления Кремля относительно содержания голов наших детей невдомёк. Вот вам и вертикаль власти.

    Александр Дугин,
    лидер Международного "Евразийского движения",
    президент фонда "Центр геополитических экспертиз"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката