Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | День России: надежда с привкусом печали | Александр Дугин: ''Российская Федерация в ее границах - это неудовлетворительное территориально-политическое образование'' | 12.06.2007 Напечатать текущую страницу
    Мы верим в будущее - в то, что Россия станет основой новой Империи, нового евразийского союза

    Евразия без Царя во главе

    Русская ось

    Заказ на идею

    Александр Дугин

    День России: надежда с привкусом печали

    Новая Империя на развалинах старой

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 9 июня 2007

    Этот день возник как своего рода антипраздник. Если большинство остальных республик от распада СССР получило старт новой, независимой государственности (хорошо это или плохо - другой вопрос), то 12 июня 1990 года, когда Верховный совет РСФСР принял декларацию о суверенитете России, мы «празднуем», по сути, распад СССР и утрату Россией огромного пространства. Соответственно, День России - это «праздник» распада империи, потери территорий, потери людей, резкого сокращения нашего влияния в мире. И радоваться, осознавая корни этого праздника, у приличных людей нет никакого резона.

    Именно благодаря этой деструктивной и позорной своей сути праздник 12 июня не получил широкого распространения. Люди, конечно же, пойдут погулять, выпьют, но содержание праздника от этого не изменится. Его придумали демократы и либералы, губители империи, которые хотели не просто разрушить нашу страну и нанести ей максимальный вред, но и заставить русский народ, как баранов, радоваться этому унижению и распаду.

    Люди, которые пришли вместе с Ельциным к власти на волне либеральных реформ, были людьми, презирающими и ненавидящими русский народ. К сожалению, эти настроения еще сохранились в некоторой степени и в нынешней политической элите. Отсюда двусмысленность этого праздника. Это - праздник рабства, издевательства над русским народом. Его придумали и утвердили люди, которые хотели не просто дать по морде русским, но и заставить их при этом радостно хихикать. Так мы «хихикали» все 90-е годы. Праздновали этот праздник только Егор Гайдар и Анатолий Чубайс, олигархи и прочая мразь.



     

     

     

    Архивы Евразии

    12.06.2006 - После потопа мы - Александр Дугин: "Наш народ всегда осознавал свое единство и свое предназначение. Чувство принадлежности к единому русскому целому пронизывало многие поколения наших людей, составляло смысл исторического бытия. Русские толковали смысл своего бытия в истории как исполнение миссии, которая вверена только нам. Но должна коснуться всех остальных. Мы утверждали наше народное соборное «я» не в противоречии с соседними народами, не в покорении иноплеменных, но в осознании вселенской ответственности за судьбы мира, за сложное дело спасения духа, ищущего полноты и совершенства"

    Но постепенно, вместе с реформами Путина, начиная с его прихода к власти, сама Россия стала меняться. Трансформировалось за эти восемь лет и значение этого праздника, и наше понимание России. Если в 90-е годы Россия представляла собой только безжизненный обрубок, остаток великой империи, то сегодня у нас все больше и больше оснований воспринимать Россию как ядро для построения нового Русского величия, как плацдарм выхода на новый имперский цикл. И, соответственно, тот же праздник России, 12 июня, постепенно меняет смысл.

    Поскольку мы рассматриваем Россию не только как окончательный результат распада (которым нам предлагают довольствоваться и радоваться, что хоть это оставили), а как ядро новой континентальной имперской конструкции, как остов будущего евразийского союза, который мы будем строить вместе с нашими братскими народами, то этот праздник приобретает для нас совершенно иное значение. Путин наделил Россию новым смыслом - Российская Федерация из продукта распада стала превращаться (постепенно и пока еще не необратимо) в платформу нового державостроительства.

    Хочу подчеркнуть, что Российская Федерация в ее границах - это неудовлетворительное территориально-политическое образование. Россия как империя гораздо шире, чем РФ, но в то же время РФ гораздо шире, чем этнические земли русских. Потому что как имперский народ, мы русские, мы россияне, естественным образом должны контролировать гораздо более широкие территории. Но, подчеркиваю, вместе с другими народами, будучи открытыми к вовлечению в процесс державостроительства огромных этносов - как славянских (белорусы и малороссы), так и тюркских или каких-то других. Вот в этом открытом, максимальном понимании «русских» Российская Федерация бесконечно мала для нас. А если говорить об этнических русских, то, конечно, они живут только на части территории РФ. Существуют огромные анклавы, в которых традиционно проживают другие этносы. И в этом состоит вся двусмысленность Российской Федерации.

    Сейчас существуют как бы три формы понимания этого праздника (12 июня).

    Для нас, евразийцев, сторонников возрождения Империи, этот праздник может сулить будущее державостроительство, а Российская Федерация - это начало. То есть это нечто недостаточное и неудовлетворительное в сегодняшних границах, но обещание будущего расширения и интеграции. Вместе с Путиным мы вполне можем рассматривать РФ именно таким образом и вполне можем надеяться, что так оно и станет в дальнейшем. Поэтому постепенно мы, евразийцы, которые изначально были жесткими противниками этого праздника, начинаем признавать его некоторую осмысленность. Его позитивное значение в том, что он обещает грядущую интеграцию.

    Второе понимание этого праздника - чисто «россиянское», если угодно. Это - сторонники сохранения статус-кво и наследники тех либерал-демократов, которые в 1990 году привели России к «независимости». Здесь сочетается определенный патриотизм, но патриотизм именно статус-кво (Россия в нынешних границах) с остатком антиимперского и, по сути дела, русофобского отношения к Большой России, к России как империи (царской России, СССР или проекту евразийского союза). Вот с такими людьми, с эрэфовскими патриотами у нас, конечно, понимание далеко не полное. С их пониманием Дня России - таких людей, как, например, Бурбулис, который стоял у истоков декларации о суверенитете России 12 июня 1990 года, - мы, конечно, никогда не согласимся.

    Есть, однако, еще третья категория. Это уже совсем, на мой взгляд, окончательная сволочь. Это представители ультраэтнического русского национализма, которые считают, что Российская Федерация - «слишком большая» территория, где «слишком много инородцев», и нужно создать «республику Русь». То есть они хотят еще уменьшить территорию нашей государственности. Эти люди подлежат политической аннигиляции. Я полагаю, что сторонники «республики Русь», которые тоже не любят этот праздник, наиболее опасные и преступные элементы из всех врагов нашего народа. Потому что они (такие люди, как ДПНИ или представители партии «Великая Россия» - Рогозин, Поткин) фундаментально опасны. В отличие от прямых либералов, таких как Новодворская или, там, Хакамада с Немцовым, которых уже давно никто не слушает, этим людям «узколобые юнцы» из социально обездоленных слоев могут составить определенную аудиторию. Сторонники «республики Русь» - противники и российского патриотизма, и имперского проекта. В этом отношении мы даже больше разделяем либеральный патриотизм сторонников Российской Федерации.

    Таким образом, к празднику Дня России может быть три возможных отношения. Первое - печальное, но с некоторой надеждой. Это имперское отношение, которое, кстати, характерно и для большинства коммунистов, в этот день вместе с нами оплакивающих падение СССР. Но при этом мы, евразийцы, еще и верим в будущее - в то, что Россия станет основой новой Империи, нового евразийского союза. Есть второе отношение - это эрэфовский патриотизм. И третье - совершенно антироссийская, экстремистская, преступная позиция неонацистов.

    Александр Дугин,
    руководитель Центра Геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при ГД РФ,
    основатель российской геополитической школы,
    автор монографий, учебников и статей по геополитике,
    доктор политических наук
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката