Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | РИА ''Новости'' | Граница на замке, потому что ключ в ненадежных руках | Александр Дугин: ''Украинцев немножко разморило, и они забыли, что лето не вечно, и что скоро будет зима, и придётся включать газ'' | 11.06.2007 Напечатать текущую страницу

    Граница на замке, потому что ключ в ненадежных руках

    Правящий режим Украины не забывает, что он "оранжевый"

    Пресс-конференция Александра Дугина в РИА "Новости"

    Видеозапись пресс-конференции:
    в формате RealVideo
    в формате WindowsMedia

    «Я был депортирован за свои убеждения, которые не соответствуют политическому курсу руководства Украины», - заявил Александр Дугин на пресс-конференции в «РИА-Новости» 8 июня. Напомним суть дела: 4 июня политолог прилетел в Симферополь, чтобы выступить на фестивале «Великое русское слово», организованном Русской Общиной Крыма. Однако, при проверке документов в аэропорту выяснилось, что ему запрещен въезд на территорию Украины до 2011 года.

    Таким образом, Дугин стал еще одним российским политологом, которому запрещено находиться на территории Малороссии. До этого запрещен въезд был Глебу Павловскому, Михаилу Леонтьеву, Владимиру Жириновскому, а также лидеру Евразийского Союза Молодежи Павлу Зарифуллину. Дугин отметил, что причины депортации его предшественников по крайне мере можно себе представить: Павловского - за поддержку политических противников правящей клики Украины, Леонтьева - за грозящие переступить за грани цензуры высказывания в адрес Виктора Ющенко, Павла Зарифуллина - за радикальные антиправительственные выступления в Киеве.

    Однако, причины депортации лидера Международного Евразийского Движения так и остались непонятными. Тем временем российская сторона депортировала Николая Жулинского, советника президента Украины Виктора Ющенко по вопросам культуры и духовности. Когда из-за этого в российско-украинской прессе разгорелся скандал, и стало понятно, что отмолчаться украинским властям не удастся, пресс-служба СБУ в лице Марины Остапенко попыталась объяснить причину депортации Дугина:

    Правящий режим Украины не забывает, что он оранжевый

    У разбитого корыта

    Спустя рукава

    Высокопоставленные пособники



    «Лидера Международного Евразийского Движения, российского политолога Александра Дугина не пустили на основании следующего постановления – за создание предусловий для вмешательства во внутренние дела Украины и совершение противоправных проявлений, связанных с посягательством на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины».

    Александр Гельевич сразу же отметил, что данная формулировка не имеет ничего общего ни к юридическому, ни к русскому языку. Поэтому российская сторона имеет полное право не оглашать причин депортации Жулинского, хоть тот и пострадал фактически ни за что и в этом скандале стал своего рода «козлом отпущения» для российской стороны:

    «Меня депортировали за “предусловие” и “проявление”. Ясно, что все это выдумывалось в спешке. Марине, видимо, сказали: “Ну, придумай хоть что-нибудь!” Она собрала в кулак все свои культурные представления и выдала эту формулу. Но к этому объяснению прилагалось пояснение: “В отношении Дугина действует ограничение на въезд на территорию Украины, поскольку его действия в июне минувшего года в Крыму были признаны нарушающими законодательство Украины”. Казалось бы, вот она - разгадка, есть обоснование, есть, что предъявить российскому руководству на депортацию Жулинского. Однако, все меняется, если учесть, что в прошлом году я в Крыму не был».

    Затем Дугин отметил, что единственная причина, по которой его могли депортировать – это несоответствие идей, транслируемых им на протяжении многих лет, политическому и геополитическому курсу Украины. По его мнению сегодняшняя Украина не обладает единым геополитическим менталитетом, как, например, раньше, когда президент Кучма сохранял «status quo», ведя равномерный диалог и с Западом, и с Россией. Жесткая же прозападная политика президента Виктора Ющенко не соответствует желаниям юга и востока Малороссии, что в свою очередь чревато гражданской войной, вполне способной привести к распаду страны.

    «Угрозой суверенитета Украины является проведение учений с НАТО и жесткая прозападная политика президента Виктора Ющенко. Это абсолютное нарушение внеблокового статуса Украины, на основе которого это государство было учреждено. Это моя гражданская позиция, и я всегда ее высказывал. Но высказывать и посягать на государственный суверенитет – это разные вещи. Я думаю, украинское руководство перегнуло палку, именно поэтому депортация Жулинского была обоснована, и это был первый случай, когда в отместку за депортацию российского гражданина депортируют кого-то из нашей страны».

    Но самой главной причиной скандала, объяснил Дугин, является его новая книга «Обществоведение для граждан Новой России», которая была написана по просьбе российского руководства. Лидер МЕДа отметил, что его труды на востоке и юге Украины и без того пользуются широкой популярностью. Новая же книга является эдакой разновидностью борьбы за сознание будущего поколения российской и украинской молодежи, представители которой должны жить в единой стране. Дугин вез небольшую партию новых учебников для учащихся крымских школ.

    В ходе пресс-конференции присутствовавшему на ней лидеру Евразийского Союза Молодежи Павлу Зарифуллину пришло sms-сообщение о том, что сотрудниками «Беркута» (украинский ОМОН) был разогнан палаточный городок, в котором в знак протеста против депортации Дугина учащимися русских школ Крыма была устроена голодовка.

    «Я думаю, все дело в жаре. Украинцев немножко разморило, и они забыли, что лето не вечно, и что скоро будет зима, и придётся включать газ. Думаю, ближе к концу осени мы услышим робкие попытки украинского руководства принести мне извинения, а с остальных депортированных будет снят запрет на въезд».

    После вступительного слова лидера Международного Евразийского Движения журналисты задали ему вопросы, которые в основе своей сводились к просьбе проанализировать общую ситуацию на Украине:

    «Президент Ющенко пытается оттянуть время, чтобы перевести политический курс Украины из парламентской республики в президентскую. Премьерство Януковича – это первая победа пророссийских сил после “оранжевой” революции. Мы видим, что Янукович стал постепенно задвигать Ющенко. Это как в Израиле. Вы знаете кто президент Израиля? Не многие знают. Также было бы и в Украине».

    Пресс-конференция закончилась раздачей журналистам новых учебников обществоведения Дугина.

    Владимир Никитин

     

     

     

    Архивы Евразии

    11.06.2005 - Украинская "карта" российских политиков - "Остается работать с немногочисленными организациями, уже придерживающимися пророссийской ориентации. Речь идет о Прогрессивно-социалистической партии (ПСП) Натальи Витренко, Русском движении, Славянской партии и т. д. Наиболее влиятельной из них является ПСП, чей лидер Витренко получила полтора процента голосов на прошлых выборах президента. Этого мало, но это уже кое-что. С этим можно работать. Причем кое-кто уже работает. Речь идет об А. Дугине, которого многие считают всего лишь прекраснодушным мечтателем. А зря. В настоящий момент в его Международное евразийское движение входит и Витренко и даже украинский националист Д. Корчинский, стоящий на антизападных позициях. То есть у Дугина есть шанс задействовать эти силы в российских интересах. Тогда он станет политиком общенационального масштаба"'

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы