Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

21 сентября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Все системы к бою | Александр Дугин: ''Нам заранее стоит быть готовыми к самым разным - мыслимым и немыслимым - претензиям'' | 07.06.2007 Напечатать текущую страницу
    Познер пригласил в студию прямых агентов влияния Запада

    Работа с элитами

    G8: встретились... поговорили. Какая польза России от саммита?

    Искусство смотреть телевизор

    Александр Дугин

    Все системы к бою

    Накануне саммита G8 руководство Первого канала нанесло Путину удар в спину

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 5 июня 2007

    Нынешний саммит «Большой восьмерки» будет кардинальным образом отличаться от прошлогоднего в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, он будет проходить в гораздо более мрачной атмосфере. Во-первых, год назад Россия была принимающей стороной.

    И наши «коллеги-недоброжелатели» Россию тогда из вежливости старались не критиковать. С другой стороны, будущее отношений между Россией и Западом было еще не столь очевидным. До окончания второго президентского срока Путина было еще достаточно времени, и с ним предпочитали не ссориться.

    Сейчас же в преддверии саммита ситуация для России складывается гораздо менее благоприятно. Общественное мнение на Западе с помощью целой серии информационных диверсий против России (Литвиненко, Политковская, разгон «Марша несогласных», антироссийские демарши Эстонии и Польши) подготовлено к восприятию Путина как «восточного диктатора».

    Хотя на самом деле такое отношение к действующему президенту России обусловлено лишь тем, что он вывел Россию из губительного ельцинского курса следования в фарватере американской (шире - западной) политики на уровень самостоятельного субъекта международной политики. При этом он консолидировал вокруг своей фигуры подавляющее большинство граждан страны. Только сейчас Запад понимает, что Путин его перехитрил, когда он в течение некоторого времени прикидывался «западником». На самом же деле он создал предпосылки для того, чтобы Россия снова стала великой державой.



     

     

     

    Архивы Евразии

    07.06.2006 - Пораженческая элита погубит Россию - Александр Дугин: "Путину ничего не остается делать, как готовиться к войне. Путину ничего не остается делать, как осуществить революцию. Революцию сверху. Только готовность к войне гарантирует нам мир. Только революция сверху предотвратит саботаж элит и отчужденную пассивность масс в критический момент. Который, увы, все ближе и ближе"

    Многие на Западе, да и в России тоже, очень долго считали, что путинская риторика - это нечто «для внутреннего пользования». Однако вскоре стало очевидно, что за ней скрывается реальная политическая стратегия. И что Владимиру Путину действительно удалось вывести нашу страну на стартовые позиции возрождения. Западу это по определению не может нравиться, потому что мы существуем в реалиях международных отношений, пронизанных геополитической конкуренцией.

    Все те претензии, которые сейчас предъявляются к нам - польское мясо, наша реакция на эстонский вандализм и т.д. и т.п., - не являются истинной причиной ухудшения отношений между Россией и Западом. Это, скорее, повод. Потому что если бы эти события произошли в ельцинской России, то Запад просто не обратил бы на них внимания. На самом деле «атлантически» настроенные политики просто осознали, что Путин использовал возникшую конъюнктуру для укрепления положения России в мире.

    Соответственно, нам заранее стоит быть готовыми к самым разным - мыслимым и немыслимым - претензиям. Конечно, публично в Хайлигендамме никто об обострении конфронтации говорить не будет. Все будет чинно-благородно. В отличие, кстати говоря, от того, что происходит в эфире некоторых российских СМИ.

    В последней передаче Познера «Времена» на Первом канале представители западных центров открыто заявили о том, что поведение России является неприемлемым. Я считаю, что в преддверии саммита «Большой восьмерки» пускать такую программу означает осуществлять диверсию против позиции российского руководства. Познер, в частности, процитировал издание «Россия в глобальной политике». Хотел бы напомнить, что оно является не чем иным, как калькой с американского журнала “Foreign Affairs”. Оно схожим образом оформлено. И публикует практически тех же авторов и темы.

    “Foreign Affairs” издается Советом по внешней политике США, который в свою очередь является главной организацией по продвижению американских интересов в мире. Согласитесь, если бы Совет муфтиев России издавал бы какой-нибудь журнал с эмблемой «Аль-Каиды», мы были бы возмущены. Так вот, на Первом канале в прайм-тайм государственная телекомпания ссылается на публикацию в журнале, который, по сути, является форпостом продвижения американских интересов.

    Кроме того, Познер пригласил в студию прямых агентов влияния Запада. Присутствовавший на передаче Коновалов вообще ничем не отличается от Пионтковского. Как известно, именно за сотрудничество с этим человеком партии Явлинского угрожает запрет (поскольку его публичные выступления признаны экстремистски-антирусскими). А Коновалов, который является таким же агентом влияния Запада, ультралибералом и проводником американской линии, выступает на Первом канале.

    В противовес ему в студию был приглашен заместитель руководителя Академии геополитических проблем, который, при всем уважении к его взглядам (которые во многом созвучны моим), не способен сколько бы то ни было внятно и аргументированно их изложить. На мой взгляд, все это было сделано вполне сознательно. И я рассматриваю это как диверсию против российской государственности со стороны руководства Первого канала. Фактически это был удар в спину Путину.

    Российскому лидеру предстоит участвовать в сложнейшем мероприятии. То есть Путину в этот непростой момент подсказывается проатлантическая модель поведения на саммите. И это показывается на всю страну. Вы знаете, где находятся сейчас Савик Шустер, Шендерович и Киселев? Первый находится у «оранжевых», а последние что-то бубнят на периферийной станции. Я считаю, если Познер не последует за ними после этой программы, значит, нам не стоит рассчитывать на то, что в России возобладает национально ориентированный политический курс. Вопреки возмущению президента и всего народа на Первый канал приходят люди, которые отстаивают интересы тех, кто размещает систему ПРО у наших границ. Повеяло 1990-ми годами.

    Александр Дугин,
    руководитель Центра Геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при ГД РФ,
    основатель российской геополитической школы,
    автор монографий, учебников и статей по геополитике,
    доктор политических наук
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5