Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Молодая Гвардия'' | Сильная власть ее плюсами и минусами | Александр Дугин: ''Человек идейный выбирает не тот режим, в котором ему будет уютней, а тот, который более соответствует истине истории, вере его народа'' | 25.05.2007 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Сильная власть ее плюсами и минусами

    Выдвижение Геращенко - смерть "Другой России"?

    Опубликовано на портале политической организации "Молодая Гвардия Единой России" 18 мая 2007

    «Марш несогласных», прошедший 18 мая в Самаре, не состоялся более чем. Более чем в Москве, в Питере или где-то ещё – неважно. Марши выдохлись. Несогласным, не имеющим за собой поддержку общества, только и остаётся, что кричать, как их притесняют и бьют. Сейчас они говорят, что лидеров «Другой России» попросту не пустили на самолёт, отбывающий в Самару. Поэтому и народу у них было мало. Оказалось, говорят они, что Каспаров, Лимонов и Литвинович купили поддельные билеты. В таком случае, я думаю, большинство участников «марша несогласных» в Самаре тоже купили поддельные билеты и не смогли туда доехать.

    Когда-то у НБП был такой клич: «Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ». По-моему, произошедшая история - мягкая версия этого слогана. Вроде как власть сказала: нечего вам, несогласные, летать в Самару. А несогласные сказали: мы с этим не согласны. Власть еще печальней ответила: вот на то вы и несогласные, чтоб со всем не соглашаться. И никто никуда не улетел, потому что в России без санкции власти никто никуда не летает. Т.е. нужно летать туда, куда положено. А кто с этим не согласен, должен лететь отсюда куда подальше. Просто так в России не полетишь, или полетишь так, что мало не покажется.

    В этот раз в Самаре шерстили всех. Широким неводом выстраивания вертикали власти захватили и Евразийский союз молодежи, который в Самаре очень многочисленный. Если уже и самарских «согласных» схватили, то я думаю, что «несогласных» там и вовсе не осталось. Власть к этому подошла солидно, основательно, не пустив полетать не только «несогласных», но и многих «согласных», с пропрезидентскими и антиоранжевыми позициями. Постарались.

    Если мы хотим сильной России, хотим быть могущественным народом, надо понимать, что куда-то ты можешь полететь, а куда-то можешь и не полететь, или полететь так далеко, что костей не соберешь

    Пошла пятая колонна

    Отмаршировали

    Согласованность несогласных



    «Несогласные» объявили, что они будут проводить марши каждые два дня: то в одном городе, то в другом, то в третьем. В Самаре не удалось, потом попытаются прорваться где-то в Воронеже, Челябинске и т.д. Ну, куда долетят, туда и долетят. Можно только гадать. А в Самаре саммит был, поэтому туда никто не долетел. В Челябинске ЕС не было, поэтому туда многие имели шанс добраться. Несогласным надо к этому привыкать. Если ты в нашей стране с чем-то не согласен, то тебе это дороже станет. Их строят, учат любить родину.

    Если мы хотим сильную власть, то мы должны понимать, что сильная власть никогда не бывает слишком умной и деликатной. Она бывает очень глупой и зверской, или не очень глупой и не очень зверской. Я думаю, что наша сильная власть не очень глупая и не очень зверская, но все же диковатая. Хотя это необходимое условие. Я имею в виду то, что она бьет и по евразийцам, которые ее поддерживают. Мы понимаем и снисходительно к этому относимся.

    Если мы хотим сильную власть, мы должны хотеть и ее плюсы – сильная Россия, дисциплина, патриотизм, и ее минусы – рвение силовиков, которое подчас падает на голову нашим врагам, но и может достать друзей этой сильной власти. Но на то она сильная власть. Поэтому, когда мы защищаем сильную власть, мы уже заведомо должны понимать, что от этой силы может достаться и ее защитникам. Я просто призываю к ответственности.

    Если мы хотим сильной России, хотим быть могущественным народом, надо понимать, что куда-то ты можешь полететь, а куда-то можешь и не полететь, или полететь так далеко, что костей не соберешь. Это плата за сильную, единую и справедливую Россию (я не имею в виду партию). Надо понимать, что не только «несогласные» могут быть раздавлены сильной Россией, но и честные патриоты. Хотя в этом, на мой взгляд, и заключается проверка на патриотизм. Мы хотим сильную власть, даже если по ошибке мы окажемся ее жертвами. Это ответственно. Человек идейный выбирает не тот режим, в котором ему будет уютней, а тот, который более соответствует истине истории, вере его народа. Он должен понимать, что за это может быть придется заплатить. Для евразийцев важнее идея, для остальных – не знаю.

    Что касается выдвижения кандидатуры Виктора Геращенко на пост президента России, то он мне очень нравится. Я с ним лично знаком. Этот человек не имеет никакого отношения ни по мотивации, ни по типу, ни по происхождению к недоумкам, которые собрались в «Другой России». Он другой, он аристократичный, он уравновешенный, сложившийся и не интриган. Это человек большого стиля, это советская элита, это Денди.

    Я думаю, что его выдвижение от «Другой России» фактически закроет ту недоумочную группку, которую мы знаем, и откроет совершенно новую – клуб любителей высокого советского стиля, которые гораздо более тонкие, чем советские оборванцы, которые сгруппировались в КПРФ. Там нет ни одного настоящего чиновника. В КПРФ простенькие люди, а Геращенко совсем не простенький.

    Конечно, как за президента за него ни один человек не проголосует, но как стиль, как человек, он бесподобен. Я глубоко призираю Касьянова, я недоумеваю безумствующему Каспарову, сочувствую Лимонову, а Геращенко я уважаю. К «оранжевым» он вообще не имеет никакого отношения. Зачислить его к «несогласным» невозможно, потому что этот человек выше согласия и несогласия. Он сам по себе настолько обаятелен и привлекателен, что где бы он ни был, оттуда всякую шелупу разгонит. Я не представляю, как он сидит и беседует с лидерами «Другой России».

    Геращенко – крупный человек и никакого отношения к мелким неудачникам несогласным, существующим на деньги беглых олигархов, он отношения иметь не может. Если эта линия будет продолжаться, то он фактически превратит «Другую Россию» во что-то еще другое. Это не просто раскол. Идея выдвинуть Геращенко - просто отличная, это значит закрыть эту тему.

    На какой марш Геращенко пойдет? Это ироничный ход по исчезновению «Другой России». И будет теперь другая «Другая Россия». Геращенковская «Другая Россия» будет ездить на хороших машинах, ходить в хороших костюмах, не противостоять, просто выступать на очень тонких политологических и исторических программах.

     

     

     

    Архивы Евразии

    25.05.2006 - Сны об ССГ

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката