Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Обещанного тридцать три года ждут | Слава Церетели: ''Если называть все причины и основания для выражения категорического протеста, то получится внушительный перечень, свидетельствующий о потере правящей партией рычагов разумного управления обществом'' | 11.05.2007 Напечатать текущую страницу

    Обещанного тридцать три года ждут

    Как Саакашвили выполняет обещания

    Опубликовано в независимой межрегиональной газете "Северный Кавказ" № 17 от 6 мая 2007

    С 1 мая в Грузии зафиксирован очередной рост шкалы, определяющей стоимость жизни. Именно с этого дня введен новый тариф на потребление природного газа: с 34,2 тетри он повышен сразу до 50,6 тетри за кубометр.

    Столь резкое, значительное и немилосердное увеличение (нещадной, впрочем, считалась и прежняя стоимость), конечно же, сделает жизнь в этой стране еще более невыносимой. И в этом уже мало кто сомневается.

    Хлебозаводы тотчас объявили о вынужденном 10-15-процентном росте цен на хлеб, поскольку они, включая небольшие пекарни, пользуются при выпечке газом.

    Все это, разумеется, означает автоматическое подорожание всех продуктов питания. Если же иметь в виду, что с горючим такое уже произошло, то реальную остроту социально-экономического кризиса представить себе совершенно нетрудно.

    Правительство, как утверждают авторитетные эксперты, могло и не допустить гигантского скачка цен, если бы не соблазнилось налогом с добавленной стоимости, взимаемым с распределения и потребления природного топлива.

    Перевесили соображения, связанные с государственной казной, но, увы, с видимым безразличием проигнорированы донельзя ограниченные, скудные возможности семейных бюджетов.

    До процветания Грузии ещё далеко

    "Маяк революции" над всею Грузией светит

    Что предвещает заявление генерала НАТО

    От грузино-российского конфликта к ситуации в Иране



    «Властям наплевать на положение людей», - с недоумением сетует мой знакомый - инженер-технолог высокой квалификации, торгующий на птичьем рынке. «Выводя страну из болота коррупции, правительство Саакашвили увязло в трясине некомпетентности», - возмущаются оппозиционные политики, призывая «обманутых, безработных, униженных и оскорбленных» к продолжению массовых манифестаций в защиту социальных и гражданских прав и свобод. И все, независимо от возраста и профессии, окончательно и со всей очевидностью пришли к выводу, что народ фактически брошен на произвол судьбы.

    Массовые протестные выступления, которые возобновились в последние апрельские дни, 1 мая были решительно поддержаны Единой профсоюзной организацией и ее отделениями в различных районах с требованием к властям уйти в отставку либо прекратить антинародную политику узаконенных грабежей и тотально ущемленного, никак не реализуемого права на труд, которое верхами рассматривается едва ли не как заведомо невыполнимое в нынешних условиях. И если называть все причины и основания для выражения категорического протеста, то получится внушительный перечень, свидетельствующий о потере правящей партией рычагов разумного управления обществом.

    К примеру... Помимо фантастического взлета цен на все коммунальные услуги, объявлено о двойном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Президент и его правительство, пользуясь безусловной законодательной поддержкой правящей части парламента и стремясь к пополнению бюджетных средств всеми правдами и неправдами при ограниченных фискальных возможностях, принимают решения, которые расцениваются как прямое посягательство на фундаментальную ценность демократии - частную собственность.

    Проявляется это не столь редко: финансовая полиция продолжает отбирать у владельцев ресторанов законное бизнес-имущество, а в иных случаях мэрия Тбилиси демонтирует или просто разрушает эти помещения, объясняя подобные акции то уклонением от уплаты налогов в полном объеме, то несоответствием строений нормам архитектурной эстетики или их санитарным состоянием.

    Далее... Сужены предельно либо вовсе отменены льготы и денежные пособия для ветеранов Великой Отечественной войны, которых едва ли осталось в живых более двух или трех сотен и переживающих ныне еще одно состояние войны за свое физическое спасение. Поддерживают жизнь с помощью сердобольных родственников многочисленные инвалиды, лица, пострадавшие в дни чернобыльской катастрофы, в ходе войны в Афганистане... Получить пенсию по инвалидности, к тому же мизерную, конечно, стало крайне затруднительно: поскольку власти всех подозревают в коррупции и экономят бюджетные деньги, то на такую пенсию отныне можно будет, видимо, рассчитывать лишь в самых исключительных случаях - когда, скажем, больной навсегда прикован к постели. Еще одно парадоксальное совпадение состоит в том, что это новшество также введено с 1 мая, когда мировое сообщество склонно концентрировать внимание на социальных проблемах и прочих тревожных обстоятельствах...

    Ухудшается со дня на день положение очень многих беженцев. Допускаются прецеденты изгнания этих людей из временно занятых помещений, и занятых незаконно, поскольку после их бегства из Абхазии поиском жилья, не говоря о трудоустройстве, никто не занимался... Остались без работы и библиотекари, «продержавшиеся» в своих бюджетных учреждениях дольше других. В городах, районах и селах библиотек становится все меньше, а министр образования и науки уверяет изумленное население, что книги с появлением компьютеров свой век отживают. Более того, ликвидации подверглась Книжная палата Грузии, и тем самым страна лишилась важнейшего информационного центра.

    Среди постоянных участников акций протеста - родственники и друзья убитых полицейскими молодых людей, всего лишь подозревавшихся в совершении противозаконных действий либо вовсе не виновных. Они требуют возобновления судебных разбирательств и адекватного наказания убийц в мундирах. Бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, покинувший правительство год назад из-за принципиальных разногласий с властями, не устает повторять, что не за горами то время, когда многие чиновники этого правительства окажутся на скамье подсудимых...

    В ряды активных манифестантов влились жители старых кварталов Тбилиси, выступающие против обложения жестоким налогом (почти $1 за м2) жилой площади своих квартир. Цель этого парламентского новшества состоит в использовании вырученных средств в целях реабилитации ветхой инфраструктуры района и подземных коммуникационных систем. Водопроводные трубы будут менять за счет населения, а сэкономленные средства мэрия потратит по собственному усмотреннию. О непривлекательной подоплеке законопроекта, который депутаты от большинства, вопреки сопротивлению оппозиционных фракций, намерены все-таки принять, особенно часто и много говорят неправительственные организации.

    Все это составляет неполный список тех, мягко говоря, просчетов, которые привели к регулярным митингам в центре грузинской столицы и в других городах страны. Главный и самый обнадеживающий признак для собирающихся на улицах граждан - совместное участие в этих выступлениях руководителей различных оппозиционных партий, представляющих как парламентские фракции, так и внепарламентские движения. Представляется, что после некоторого внутриоппозиционного отчуждения постепенно начинается процесс формирования политической коалиции, настроенной на последовательную организацию общенародного сопротивления. Ее лидеры говорят то о «политическом склерозе команды Михаила Саакашвили», забывшей об обещаниях трехлетней давности - вывести страну из тяжелого социального кризиса и значительно облегчить условия жизни народа, то о том, как «эти рэкетиры и циники» испытывают терпение измученного населения. «Напротив, ситуация ухудшается с каждым днем», - заявил недавно напористый глава Народной партии Коба Давиташвили, начинавший вместе с Саакашвили борьбу с режимом Эдуарда Шеварднадзе.

    На 8-е и 10 мая намечены очередные митинги перед зданием парламента, в которых примет участие свыше десятка оппозиционных партий, движений и их лидеров. Все они рассчитывают на присутствие рекордной численности протестующих граждан.

    Слава Церетели

     

     

     

    Архивы Евразии

    11.05.2006 - Начало нового витка конфронтации? - Александр Дугин: ''Удивляет, что, имея дело с такими явными атлантистами, президент Путин так долго терпит их в своем окружении''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката