Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 мая, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Чужие здесь не ходят. Только ездят | Странное дело о казахстанских чеченцах | ''Страшно то, что существуют какие-то силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки по национальному вопросу в республике Казахстан'' | 06.04.2007 Напечатать текущую страницу

    Одержимые не идеей

    Милости на всех не напасёшься

    Проблемы из-за комплекса

    Чужие здесь не ходят. Только ездят

    Странное дело о казахстанских чеченцах

    Как мы уже писали раньше, в Казахстане, в Алматинской области, прошли массовые беспорядки, которые возникли после небольшой драки между молодежью, и в результате которых погибли 4 человека, двое скончались уже в больнице. Сегодня мы можем дать более подробную информацию об этом инциденте.

    Итак, 18 марта 2001 года около шести после полудня в дежурную часть Енбекшиказахского РУВД поступило сообщение о групповом хулиганстве с применением огнестрельного оружия. На место событий была отправлена следственно-оперативная группа этого же РУВД, которой удалось локализовать конфликт. Но для полного наведения порядка и обеспечения безопасности граждан был поднят и передислоцирован личный состав ДВД (Департамент внутренних дел, быв. ГУВД) Алма-атинской области, Енбекшиказахского, Талгарского и Илийского РУВД, а также подразделений специального назначения «Сункар» (спецназ) МВД РК, СОБР ДВД г. Алматы и Алматинской области.

    Для расследования причин и обстоятельств конфликта возбуждено несколько уголовных дел по тяжким статьям, в том числе по факту убийств, нанесений телесных повреждений различной тяжести, по факту разбоя и хулиганству.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.04.2006 - Россия и Казахстан - ''новая интеграция'', замешанная на экономике?

    Следствием уже установлено, как развивались события перед тем кровавым днем.

    17 марта поздним вечером в одном из бильярдных залов поселка началась драка, в которой четверо молодых парней стали избивать своего односельчанина Ильдара Ахмедьярова. Как установило следствие, зачинщиками стали Нурбол Аксуюмов, Шамиль Куренкеев, Бауржан Кубенов и Бекжан Салимбаев. Всем им чуть больше 20 лет. Разнять драку попытался 20-летний Мухамад Махмаханов, но так как силы были не равны, избили и его. Кассир игрового зала был знаком с двоюродным братом Мухамада Тахиром Махмахановым, увидев драку, он позвонил ему на мобильный. Скоро Тахир был уже около бильярдной, он стал преследовать дерущихся на своем «Гелендвагене», нагнав одного из них уже на небольшой скорости сбил его с ног и выстрелил в него из травматического пистолета «Оса». В результате пострадавший Салимбаев получил травму голеностопного сустава и ранение в бедро правой ноги. Он обратился в больницу за медицинской помощью, его госпитализировали, но на следующий день утром он самовольно покинул больницу. В правоохранительные органы пострадавший так и не обратился.

    Слухи о драке расползались мгновенно, около местного рынка стала собираться толпа, которую все больше и больше «подогревали» разговорами о драке между «казахами и чеченцами». Надо отметить, что среди собравшихся были люди и из окрестных поселков Ащисай, Жанатурмыс, Таусугур и Шелек (в нем ранее была спровоцирована массовая драка между уйгурской и казахской молодежью). Конечно, следствию виднее, по его версии люди приехали за покупками на рынок, ведь было воскресенье. Как тут не согласишься?! Тем более, что им (следствием) все же выявлены инициаторы локальных разборок. У оперативников есть информация, что спровоцировали толпу идти к дому Махмахановых четверо лиц, при чем они далеко не подростки - Азамат Садыков, 1976 года рождения имеет сразу две клички — «Борман» и «Портос», проживает в селе Маловодное. Второй, Бахыт Сарсенбаев, 1977 года рождения, также житель с. Маловодное, носит прозвище «Черный». Третий, Копжасар Намысбаев, 1966 года рождения, кличка «Кошка», проживает в селе Шелек, и, четвертый, его односельчанин - Бахытжан Бугутов, 1970 года рождения.

    Толпа примерно из 50 человек, не считая тех, кто ехал на автомобилях, а их тоже было порядка 20, и на лошадях пошла к дому Махмахановых. Полетели камни, слышались националистические выкрики. Почувствовав опасность, братья Махмахановы произвели несколько выстрелов мимо толпы, в ответ на это полпа прорвалась во двор и подожгла один из домов и автомобиль «Мицубиси-Паджеро», стоявший во дворе. Так как на участке несколько домов, в которых проживают Махмахановы, а всего их 11 братьев, не считая родителей, ворвавшиеся пытались разрушить и другие постройки, разбили стекла и покалечили автобус «КАВЗ», и три автомобиля, также находившихся во дворе.

    По данным следствия стрельбу в сторону нападавших открыли Амир, Хаджимурат и Нажмутдин Махмахановы, но когда толпа приблизилась, то они бросили оружие и попытались спастись, но их догнали, избили, вывезли на автомобиле за пределы поселка и выбросили на улицу.

    На месте погибли трое, от огнестрельного ранения внутренних органов с повреждением печени погиб Бахытжан Бугутов, от огнестрельного ранения в затылочную часть головы скончался Совет Садыков. С другой стороны от перелома основания черепа погиб Амир Махмаханов. Хаджимурат Махмаханов поступил в больницу с диагнозом черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом ребер и разрыв внутренних органов, Нажмутдину Махмаханову поставили диагноз: открытая черепно-мозговая травма, разрыв селезенки. Два брата скончались в больнице, не приходя в сознание.

    Также госпитализированы: Меиржан Оспанов с диагнозом: огнестрельное ранение левой ноги; Жанибек Елибаев с диагнозом: огнестрельное ранение живота с повреждение кишечника; Жумабай Сырласбаев с диагнозом: огнестрельное ранение обеих ног, правая нога ампутирована; Жолдыбек Иманалиев с диагнозом: огнестрельное ранение обеих ног и грудной клетки.

    В розыске находятся Тахир Махмаханов, Бауржан Кубенов, Шамиль Куренкеев и Нурбол Акбуюмов, зачинщик драки в бильярдной Бекжан Салимбаев по состоянию здоровья находится под домашним арестом.

    Устанавливаются и разыскиваются шестеро зачинщиков группового хулиганства. Надо отметить, что после групповой драки в селе Казатком, около дома Махмахановых, в других населенных пунктах в отношение чеченцев были совершены противоправные действия. Так, в ночь на 20 марта в селе Маловодное неустановленные лица выбили камнями стекла окон и фасадов 8-ми домов, где проживают чеченцы. В ночь на 21 марта в г. Есик неизвестные подожгли магазин, принадлежавший Асфальду Аслаханову, и выбиты окна кафе. В ту же ночь совершено разбойное нападение на отгонный участок крестьянского хозяйства «Алиса», что находится около с. Казатком, он принадлежал Элсе Махмаханову, главе семейства Махмахановых. Применив оружие к сторожу преступники угнали табун лошадей. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

    Правда, до сих пор адвокаты Серик Сарсенов и Нурлан Устемиров не смогли ознакомиться ни с одним уголовным делом. Об этом в своих комментариях рассказал С. Сарсенов:

    Серик Сарсенов: Я представляю интересы одного из потерпевших братьев Махмановых с 25 марта вместе с Нурланом Устемировым. И защищаю интересы Тахира Махмаханова, в отношении которого возбудили уголовное дело. Какое дело и по какой статье, мы до сих пор не знаем, также мы не знаем, какое дело и по каким статьям возбуждено уголовное дело по трем погибшим братьям.

    25-го мы подали письменное ходатайство о том, чтобы нас ознакомили с постановлениями о возбуждение уголовных дел, а по закону мы должны были получить копии этих уголовных дел. Мы заявили в ходатайстве о получение на руки экспертиз по этому делу, а также постановление о создании следственной группы, не просто ради любопытства.

    Мы хотим отстоять права, которые предоставляются им законом, дать отвод следователям, экспертам, поставить дополнительные вопрос о назначение экспертизы. Заявить ходатайство уже по произведенным экспертизам. До сегодняшнего дня, то есть прошло почти 10 дней, под различными предлогами руководитель следственной группы, по фамилии Аргынбаев Б., то на совещание, то на заседании, то еще под какими-то предлогами, отказывает нам, что идет вразрез и в нарушение закона.

    Поэтому я от имени своих подзащитных утверждаю, что в нашем государстве понятие «законность» не существует. У нас законность для прокурора области, то есть у каждого своя законность, каждый, что хочет, то и творит. Весь этот уголовно-процессуальный кодекс можно просто сжечь, поскольку он нарушается.

    "Евразия": Можно ли судить по тому, что вы сказали, что дело может быть позже «замарафеченно»?

    Серик Сарсенов: По этому делу ведутся какие-то фальсификации. Страшно то, что существуют какие-то силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки по национальному вопросу в республике Казахстан. И это идет в разрез с проводимой политикой нашего президента Нурсултана Назарбаева, который говорит о межнациональном согласии. Этим они хотят подставить президента, расшатать национальный вопрос и проливать кровь.

    Анна Калашникова, Алма-Ата
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5