Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Аналитика | ''LentaCom.Ru'' | ''Незачёт'' | Валерий Коровин: ''Похоже, российское руководство испугалось своей решительности и сдает назад'' | 27.03.2007
В отношениях России с Ираном, к сожалению, действует та же логика либерального давления на наших партнеров, которая в свое время испортила наши отношения с Белоруссией. То есть, это попытка оказать давление посредством экономических рычагов. И это совершенно пагубная тенденция с точки зрения геополитических интересов России. Получается, что для нынешней правящей элиты текущие экономические интересы оказываются важнее, чем долгосрочное стратегическое партнерство, тем более, с таким важным геополитическим игроком, как Тегеран.
Когда глобальные решения с далеко идущими последствиями ставят под угрозу в угоду сиюминутным политическим интересам – это неправильно. Иран в истории со строительством Бушерской АЭС скорее испытывал Россию – насколько серьезно она настроена на взаимодействие, и насколько серьезно она настроена на долгосрочное сотрудничество.
Такие вещи, как реакция на текущую неоплату по строительству атомных энергоблоков, как раз и являются определяющими – серьезный это стратегический партнер, или временщик. То есть, это своего рода проверка со стороны Тегерана.
Россия в этом случае повела себя непоследовательно, предприняв необдуманный и недальновидный шаг. После мюнхенской речи Путина она должна была однозначно встать на сторону Тегерана и заблокировать принятие резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану.
Похоже, российское руководство испугалось своей решительности и сдает назад. И это абсолютно непоследовательная, и с точки зрения имиджа России на международной арене абсолютно проигрышная позиция. Такие поступки недостойны великой державы, претендующей на серьезное влияние в мире.
К тому же это решение никоим образом не повлияет на судьбу Ирана, потому что американцы однозначно настроены не смещение правящей верхушки в этой стране, их совершенно не устраивает нынешний правящий режим. Им нужен марионеточный Иран, им нужен плацдарм в регионе.
Поэтому они будут до последнего гнуть свою линию, и уступки ей никакой пользы ни нам, ни Ирану не принесут. США добьются своего в этом регионе, и мы им в этом поспособствуем.
Валерий Коровин, руководитель информационно-аналитического отдела Международного "Евразийского движения"