Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    СМИ о евразийстве | ''KM.ru'' | Империи хватит на всех | Валерий Коровин: ''Если наша политическая элита выйдет в этот день на улицу и похристосовается с простыми людьми, это скорее прибавит ее представителям популярности, народного уважения и доверия'' | 23.03.2007 Напечатать текущую страницу

    Империи хватит на всех

    В Москве на Пасху пройдет "Имперский марш"

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 21 марта 2007

    Лидер Международного евразийского движения Александр Дугин сообщил во вторник 20 марта, что 8 апреля в центре Москвы пройдет акция под названием «Имперский марш». Как пояснил лидер евразийцев, возглавляющий оргкомитет акции, «Имперский марш» состоится в знак протеста против «Марша несогласных», запланированного оппозиционной коалицией «Другая Россия» на 14 апреля. Евразийцы называют возглавляемую экс-премьером М. Касьяновым «Другую Россию» «оранжевой угрозой», считают ее опасным инструментом вмешательства Запада во внутренние дела России, действующим на «гранты» американских спонсоров и в их же интересах. Евразийцы стараются противопоставить «оранжевым» прозападным силам свой проект – имперский. В то же время они заявляют о патриотической и антифашистской направленности готовящегося ими мероприятия.

    В оргкомитет «Имперского марша» вошли представители Евразийского союза молодежи, телеведущий Михаил Леонтьев, писатели Александр Проханов и Максим Калашников, Национал-большевистский фронт, украинская партия «Русский блок» и Конфедерации труда Украины. По словам Александра Дугина, заявки на участие подали более 20 различных общественных организаций, в том числе из Украины и Прибалтики.

    Участники «Имперского марша» собираются пройти от Триумфальной площади через Тверскую улицу на площадь Революции, где проведут митинг. Планы организаторов и цели, которые они перед собой ставят, корреспондент "KM.ru" попросил прояснить лидера Евразийского союза молодежи Валерия Коровина:

    Оранжевая свобода

    Релевантные ссылки:

    Друзья и враги строителей Евразийской империи

    Правый Марш: ''Старшие – выдохлись. Единственный шанс – в младших''

    Красная Пасха: "Наш взгляд вперёд и в небо..."



    Валерий Коровин: «Имперский марш» проводится для демонстрации того, что в России есть силы, которые выступают против дестабилизации политической ситуации в стране - сценария, предлагаемого консолидированной «оранжевой» оппозицией либералов и лимоновцев. Кстати, на реализацию этого же сценария направлена деятельность группировок типа ДПНИ и Славянского союза, которые толкают страну в усобицу.

    В то же время «Имперский марш» ставит перед собой задачу подчеркнуть, что нынешний вялый и пассивный внешнеполитический курс России приведет к усилению политического давления на нашу страну. Мы видим, что происходит: планируется размещение американских радаров на Кавказе и Украине. По сути, это прямые угрозы России. «Имперский марш» должен будет выказать поддержку тем тенденциям, которые были обозначены президентом Путиным в его мюнхенской речи. По мнению тех, кого объединил комитет «Имперского марша», эти тенденции являются имперскими, обозначающими неизбежный путь развития России: выстраивания ее как имперского образования, стратегически объединяющего постсоветское пространство, а в дальнейшем и другие государства континента.

    Оргкомитет «Имперского марша» объединил идеологически разноплановых людей. В их числе, например, главный редактор портала «Правая.ру» Илья Бражников, известный своими правыми взглядами. А вместе с ним в оргкомитете - писатель Максим Калашников, ратующий за восстановление СССР, т. е. человек левых взглядов, настроенный скорее оппозиционно по отношению к действующей власти. Тем не менее имперская идея, на которой все сошлись, их объединила. Все участники оргкомитета согласны с тем, что Россия может развиваться либо как империя, либо же она распадется и перестанет существовать. Такого же мнения, в частности, придерживаются вошедшие в оргкомитет марша телеведущий Михаил Леонтьев (поддерживающий нынешнюю власть) и писатель Александр Проханов (который эту власть не поддерживает).

    Империя – это объединяющая цель. И мы приглашаем войти в оргкомитет и принять участие в марше всех, кто поддерживает укрепление имперской идентичности России, ориентирован на имперский курс ее развития. Силы же, ориентированные на дестабилизацию, разрушение, нагнетание напряженности, являются нашими антиподами. Против таких сил и проводится этот марш. За империю, за консолидацию на имперских принципах, против дестабилизации и разрушения, в поддержку мюнхенской речи Путина.

    Хотелось бы напомнить, что 8 апреля, дата проведения «Имперского марша», – это еще и светлый праздник православной Пасхи. Таким образом, «Имперский марш» станет своего рода крестным ходом, и многие православные смогут в этот день присоединиться к нашему шествию.

    "KM.ru": И священники будут участвовать?

    Валерий Коровин: Очевидно, да. Мы надеемся, что этот марш продемонстрирует спокойный, серьезный настрой имперских сил на то, чтобы настаивать на своей модели развития России.

    "KM.ru": Не послужит ли Пасха препятствием для осуществления марша? Быть может, верующие предпочтут сходить в церковь или на кладбище?

    Валерий Коровин: Церковная служба заканчивается рано утром. И традиционно русские люди на Пасху выходили христосоваться как раз к обеду. Выходили и городовые, и служащие, и сам царь христосовался с простыми людьми. Это праздник соборный, это общая радость, объединяющая и власть, и простых людей. Поэтому это как раз самый подходящий день для того, чтобы такую консолидацию и единство народа продемонстрировать.

    Никакого противоречия в том, что «Имперский марш» пройдет на Пасху, нет. Например, на Юге у православных народов Пасха традиционно празднуется активно, эмоционально, ярко. Православные арабы, например, свой восторг проявляют в публичных формах: шествиях, собраниях на площадях. Да, собственно, и в России это традиционно было так. Пасхальная всеобщая радость – это совершенно нормальная форма, существовавшая в России до 1917 года в естественном виде. На празднование отводилось целых две недели. В тихий домашний, семейный праздник Пасха превратилась в советские времена, когда она была под запретом и люди боялись продемонстрировать свою радость и праздничное настроение где-то на улице. До Октябрьской революции же Пасха праздновалась массово и публично. И если наша политическая элита выйдет в этот день на улицу и похристосовается с простыми людьми, это скорее прибавит ее представителям популярности, народного уважения и доверия.

     

     

     

    Архивы Евразии

    23.03.2006 - Американские марионетки отнюдь не так сильны и могущественны

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката