Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Первые аккорды симфонии | Слово о модернизации без вестернизации | Михаил Мошкин: ''Церковь предлагает народу и элите выход из нынешнего тупика, и очевидно, что в строительстве новой России духовные иерархи сыграют важнейшую роль'' | 22.03.2007 Напечатать текущую страницу
    Под святым патронажем

    Институт духа

    Наша цивилизация

    Солидаризм

    Первые аккорды симфонии

    Слово о модернизации без вестернизации

    Россия по конституции – светское государство. Церковь от государства отделена. Но из этого вовсе не следует, что Церковь должна быть отделена от общества, что она не смеет выходить за пределы церковной ограды, и должна замкнуться исключительно на ритуально-обрядовой стороне своего служения. Во все времена священнослужители – носители духовной, метафизической истины, - были не просто «служителями культа» (а именно такую резервацию для Церкви выделяли сторонники «диалектического материализма»), но пастырями, учителями и просветителями человеческих душ. И сейчас – после десятилетий советских и постсоветских экспериментов, именно Церковь остается, пожалуй, единственным социальным институтом, доверие к которому не утрачено.

    Когда мы говорим о Церкви, то, прежде всего, имеем в виду Русскую Православную Церковь. Ведь результаты социологического опроса, проведенного недавно ВЦИОМ, свидетельствуют о том, что православными себя считают 63% жителей России, в то время как к убежденным атеистам себя причислили лишь 16% опрошенных.

    Посему и Всемирный русский народный собор, который ежегодно проводится под эгидой Московской Патриархии – имеет не сугубо узко-церковное, но социально-политическое измерение. Достаточно сказать, что в работе нынешнего, XI-го по счету собора приняли участие не только иерархи и духовенство РПЦ, представители Русской православной церкви за рубежом, старообрядчества и традиционных конфессий, но и министры, губернаторы, сенаторы и депутаты (кстати, не исключая лидера Компартии Геннадия Зюганова).



     

     

     

    Архивы Евразии

    22.03.2006 - С православной точки зрения Николай Второй и его семья - мученики, то есть люди, пострадавшие за правое дело

    Но лишь на первый взгляд может показаться, что прошедший в начале марта собор был всего лишь демонстрацией лояльности Церкви государству, и полнейшим одобрением того, что в последние десятилетия происходило в стране.

    Напомним, что на соборе откровенно и нелицеприятно говорилось о том, что, по мнению наших либералов, является естественной и неотъемлемой частью бытия – а именно о катастрофическом разрыве между богатыми и бедными. «Монахи и священники рассуждают о макроэкономике», - не без иронии замечали журналисты. Но кому, как не Церкви говорить о язвах и пороках этой самой макроэкономики, коль скоро в самой ее основе лежит дух и стяжательства и сребролюбия – а сребролюбие, по слову святого апостола Павла, есть корень всех зол.

    «Культ обогащения как главной цели жизни человека проповедуется с академических кафедр, политических трибун, телеэкранов, газетных и журнальных страниц», – с горечью констатировал святейший патриарх Московский и Всея Руси Алексий. И как подчеркнул митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, именно те вчерашние партийные и комсомольские работники, что ещё недавно с трибун призывали народ к построению общества равенства и справедливости, в постсоветской России стали миллиардерами. «Стыдно перед всем миром», - сказал владыка Кирилл, - что когда одни позволяют себе роскошные развлечения, другие (а их как минимум 20%) живут настолько ниже прожиточного минимума, что это становится неприличным. «У нас есть колоссальные природные ресурсы, высокий уровень образования народа, и, когда нас спрашивают: почему вы бедны, мы не можем найти ответа». Ответом на вызовы современного мира может стать построение в России этически – нравственно ориентированной экономики, о которой говорил в своей речи предстоятель РПЦ Алексий II.

    Ряд идей, высказанный участниками конгресса, уже сейчас получает воплощение в действиях власти: к примеру, Россия отказывается подписывать Европейскую Энергетическую хартию, которая предоставила бы Западу возможность бесконтрольного доступа к нашим природным ресурсам. Идет работа по созданию нефтегазовой биржи – этот проект был поддержан президентом Владимиром Путиным. И как заметил митрополит Кирилл, многое делается в рамках национальных проектов – тот же «материнский капитал», позволяющий поддержать молодые семьи. Что-то – например, справедливое перераспределение Стабфонда – возможно, дело будущего.

    Но Церковь взяла на себя смелость – и вполне обоснованно! – предложить государству и обществу идею, коренным образом меняющую всю парадигму современного экономического и политического строя. «Россия должна быть современной развитой промышленной и аграрной державой, с высоким уровнем образования и развитыми институтами гражданского общества. Но одновременно должна оберегаться духовно-нравственная основа нашего бытия - иначе страна погрузится в хаос. Реформы в нашей стране не должны посягать на культурный код России. Это значит, что при проведении модернизации страны надо искать ценностные основания в собственной духовно-культурной традиции. Модернизируясь, Россия не должна разрушать своей духовной и культурной матрицы, сформировавшейся на протяжении тысячелетней истории и лежащей в основе единства нации. Модернизация России станет на прочные ноги только в том случае, если мы будем искать вдохновения в собственной традиции, соединяя современность с историческим опытом нашего народа», - было сказано митрополитом Кириллом.

    Итак, модернизация без вестернизации. Такую чеканную формулу предложил XI Всемирный русский народный собор. В эту формулу возрождения независимой сильной державы укладывается идея и «суверенной демократии» - об этом говорили участники встречи, где, напомним, присутствовало множество представителей властной элиты. Но Русский народный собор предлагает большее. Радикальное обновление, головокружительный технологический прорыв – но при этом верность национальному духу, Традиции и вечной Христовой истине. Церковь предлагает народу и элите выход из нынешнего тупика, и очевидно, что в строительстве новой России духовные иерархи сыграют важнейшую роль.

    Но каким будет это сотрудничество? Очевидно, что это не слияние Церкви и государства – это мы уже «проходили» в синодальный, петербургский период, и такая бюрократизация ни к чему хорошему не привела. И не отторжение государства от животворного духовного водительства Матери-Церкви. А уникальный принцип, пришедший из Второго Рима – Константинополя, и воспринятый Третьим Римом – Московским царством, Святой Русью, - принцип симфонии священства и царства – созвучия и сотрудничества власти светской и власти церковной.

    Михаил Мошкин
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы