Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Россия хочет видеть Грузию нейтральным государством | Слава Церетели: ''Призывая Грузию к диалогу с Россией, и как можно более конструктивному, США на деле мало этому способствуют'' | 19.02.2007 Напечатать текущую страницу

    Россия хочет видеть Грузию нейтральным государством

    Как на это отреагирует в Тбилиси правящая верхушка?

    Опубликовано в региональной общественно-политической газете "Северный Кавказ" №6 от 13 февраля 2007

    Интеграционные процессы Грузии, призванные сблизить ее с западными международными структурами, стали в последнее время восприниматься неоднозначно и оппозиционными политическими кругами, и определенной частью общественности. Более того, политики, объединенные в «Национальном форуме» - сравнительно новом, но «укомплектованном» рядом известных общественных деятелей, движении - в эти дни активно выступают с предостережениями о нецелесообразности сближения Грузии с НАТО и самого членства в этом альянсе. Основное объяснение состоит в том, что путь в НАТО может стать реальной помехой для урегулирования существующих конфликтов, окончательно расколоть Грузию и превратить ее в источник опасных конфликтогенных импульсов для Кавказского региона.

    Естественно, что представители официального руководства, у которых озвученный подход членов «Национального форума» вызвал нескрываемое раздражение, пытаются выяснить, «откуда дует ветер». Тем более что публичные выступления политиков «НФ» явно не лишены логики, а потому «небезвредны» с точки зрения убедительности и «тлетворности» влияния на умы и сердца пусть рядовых, но заметно политизированных граждан. Правящая элита подозревает, что эта идея навязана скорее извне, нежели продиктована взглядами этих политиков. Выясняется, впрочем, что убеждения лидеров «НФ» стали следствием тщательного анализа последствий тех внешнеполитических шагов, которые предпринимаются грузинскими властями.

    Северный Кавказ Саакашвили должен согласиться на вторую роль – сможет ли он пойти на это?

    Релевантные ссылки:

    Саакашвили воздержится от критики Москвы?

    Путин с блеском прошел геополитический тест

    США и являются нашим главным собеседником в грузино-осетинской проблеме



    «А следует ли Грузии вступать в НАТО?» - неожиданно задался таким вопросом в ходе теледебатов депутат Гоча Джоджуа. Несколько месяцев назад он добровольно покинул фракцию парламентского большинства, перешел в оппозицию из-за принципиальных разногласий с коллегами и теперь вместе с соратниками по «НФ» настаивает, что Грузии следует быть именно нейтральной страной. «Зачем вступать в НАТО, кто нам угрожает? Никто. Стать членом этого альянса означает уступить немалую часть суверенитета», - считает председатель Союза традиционалистов Грузии Акакий Асатиани.

    Даже он, возглавлявший Верховный Совет во время президентства З. Гамсахурдиа, призывает хотя бы на какое-то время воздержаться от продвижения к членству в НАТО, поскольку, во-первых, это преждевременные шаги - с учетом нынешнего качества демократии, а, во-вторых, сближение с НАТО не только не окажет стимулирующего влияния, но и негативно скажется на урегулировании обстановки в зонах конфликта. Общее мнение лидеров «Нацфорума» таково: в результате вступления в Североатлантический альянс страна окажется разделенной на две части, одна из которых (Абхазия, Южная Осетия) останется под контролем российских миротворческих сил, а другая превратится в зону диктата НАТО.

    «Когда мы говорим о нашем отношении к Североатлантическому военно-политическому альянсу, это значит, что мы признаем те принципы, которыми руководствуется НАТО, но мы уважаем также позицию и принципы кого бы то ни было. Очень хорошо, что посол Российской Федерации вернулся в Тбилиси, но теперь следует предпринять дальнейшие шаги для динамичного развития грузино-российских отношений», - заявила председатель парламента Нино Бурджанадзе, имея в виду, что российской стороне следует определиться с восстановлением контактов на былом уровне. Этапные переговоры в Москве с целью возобновления сотрудничества авиакомпаний уже принесли позитивный результат - после погашения долгов с обеих сторон полеты в оба направления, как полагают участники переговоров, имеют шанс вновь стать реальностью. Москва вроде бы готова со временем отказаться и от экономического эмбарго, а также дать сигнал о выдаче виз в традиционном режиме.

    Но! Судя по выступлению посла в Грузии Вячеслава Коваленко на специальном брифинге в Тбилиси, стороны, видимо, оставят за собой право на выжидание и взаимную, что называется, рекогносцировку. Грузия ждет от Москвы неких дальнейших шагов, тогда как Россия сама находится в ожидании таких действий со стороны официального Тбилиси, которые должны стать ответными после инициатив Владимира Путина (речь идет о продаже газа и приезде посла). Дело, однако, еще и в том, что Грузия, как объясняет ее правительство, никаких санкций со своей стороны не вводила. Тем не менее в качестве демонстрации доброжелательности и готовности забыть старое правящая фракция парламента Грузии намерена отозвать из Совета Европы рассмотрение отложенного на апрель вопроса о последствиях депортации грузин из РФ, подготовленного временной парламентской комиссией.

    Впрочем, все это далеко не исчерпывает круг проблем, тем более, что они выходят далеко за пределы двусторонних отношений. Для полной откровенности российская сторона устами Вячеслава Коваленко с предельной прозрачностью заявила: «Никаких неразрешимых противоречий у России с Грузией нет. Россия не ставит под сомнение суверенитет и территориальную целостность Грузии - разумеется, при соблюдении законных интересов всех проживающих там народов». Все это прозвучало в качестве предварительного заверения и оказалось в гармоничном единстве со следующим заявлением посла, содержащим принципиальную новизну в виде несколько неожиданного стратегического поворота в подходах Москвы к южному соседу, устремленному к так называемому цивилизованному Западу. Итак, «Россия хотела бы видеть Грузию независимым, суверенным, нейтральным государством, поддерживающим нормальные отношения со всеми странами, и, разумеется, добрососедские отношения с Россией», - заявил Вячеслав Евгеньевич, выразив -фактически от имени президента РФ - убежденность, что «у Грузии есть уникальный шанс все это осуществить». Новый определяющий термин «нейтральное государство» и есть то стратегическое пожелание, которое вдруг совпало с позицией «Национального форума».

    Теперь в Москве подождут, как отреагирует грузинское руководство. Тем временем, Сенат США принимает законопроект о выделении в 2008 году финансовых средств «с целью поддержки Грузии в сфере безопасности». Сенат отмечает, что Грузия - это молодая демократическая страна, расположенная в важнейшей геостратегической точке. Таким образом, перетягивание политического каната продолжается. Призывая Грузию к диалогу с Россией, и как можно более конструктивному, США на деле мало этому способствуют. Последствия очевидны. Степень дальновидности Михаила Саакашвили будет держать в течение года очередной экзамен. Найдется ли оптимальный баланс во взаимоотношениях Тбилиси с Москвой и Вашингтоном - во многом будет зависеть, пожалуй, от его проницательности, политической зрелости и ответственности. Вячеслав Коваленко призвал, между прочим, и к прекращению антироссийской риторики. Саакашвили, в общем-то, уже давно не грешит в этом смысле, но его «подручные», увы, не всегда остаются корректными, как в дни «уранового скандала», словно специально приуроченного к приезду посла, и вызывают острое недовольство не только тех рядовых граждан, которые стоят в очереди за российскими визами.

    Слава Церетели

     

     

     

    Архивы Евразии

    19.02.2005 - Путин и подставы

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы