Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 октября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Час ''Х'' уже назначен? | Кемаля Мурадова: ''…это уже прямой повод для контрмер в рамках глобальной антитеррористической операции''| 14.02.2007 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ

    Релевантные ссылки:

    Иран и вокруг него

    Война США против Ирана - угроза всему Закавказью

    Кризис вокруг Ирана и возможные сценарии развития событий

    Час "Х" уже назначен?

    Ситуация вокруг Ирана вновь чрезвычайно накалилась

    Опубликовано в региональной общественно-политической газете "Северный Кавказ" № 5 от 6 февраля 2007

    Свидетельство крайнего обострения ирано-американского противостояния - не только очередной обмен жесткой риторикой противоборствующими сторонами, не только появление авианосцев США в Персидском заливе. Очень важный индикатор - реакция Израиля на происходящее. Первые полосы тамошних газет в эти дни отданы преимущественно новостям с «иранского фронта».

    Всплеск интереса к ним спровоцировало сообщение, распространенное информационно-аналитическим агентством «Debka», патронируемым, как считается, Массадом, о готовности Тегерана провести испытание своей атомной бомбы до 20 марта. Агентство, в свою очередь, ссылается на иранских диссидентов, утверждающих, что «аятоллы намного ближе к созданию ядерного оружия, чем полагают в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ)».

    Верна эта информация или нет - трудно сказать. Во всяком случае, на этот счет существует и другая точка зрения. Она приводится, в частности, в британской «Observer», собравшей мнение ряда западных дипломатов и экспертов. Так вот, они считают, что все заявления Тегерана о готовности к производству высокообогащенного урана - всего лишь блеф: Иран по-прежнему на несколько лет отстает от необходимого технологического уровня. Страна не имеет достаточно материалов для производства обогащенного урана в промышленных масштабах, к тому же иранская урановая программа сопряжена с постоянными техническими проблемами. Тегеран не смог организовать и инженерно-техническое обеспечение производства.



     

     

     

    Архивы Евразии

    14.02.2006 - Агрессор в синагоге действовал от имени компьютерных игр, а не русского народа

    Кстати, такую же оценку неоднократно давали и российские эксперты. Так откуда же взялась готовая к испытанию атомная бомба? Тем не менее появление информации об этом именно сейчас, думается, неслучайно. С одной стороны, как раз в эти дни президент ИРИ Махмуд Ахмадинеджад пообещал, что уже на следующей (то есть этой) неделе в подземном ядерном объекте в Натанзе начнется установка каскада из 3 тысяч центрифуг и страна «отметит сразу два праздника - 28-ю годовщину Исламской революции и превращение Ирана в ядерную державу».

    С другой - Тегеран, после принятия в декабре резолюции ООН о введении против Ирана некоторых санкций прекративший сотрудничество с МАГАТЭ, в минувшую пятницу все же разрешил въезд в страну 38 его инспекторам и даже позволили им, как сообщает иранское информагентство IRNA со ссылкой на неназванный осведомленный источник, установить, вопреки прежним намерениям, дополнительные камеры наблюдения на заводе по обогащению урана.

    Таким образом, возбудив донельзя раздражение США и их союзников игнорированием требований о прекращении ядерной программы, иранские власти одновременно подают сигналы о готовности восстановить отношения с МАГАТЭ, что может быть расценено и как желание несколько успокоить международное общественное мнение. Тем более, что очередной доклад агентства Совету безопасности ООН по иранскому «ядерному досье» планируется заслушать уже 23 февраля.

    К тому же допуск инспекторов МАГАТЭ в подземные помещения атомного центра позволил бы им наблюдать за процессом обогащения и контролировать его в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия, участником которого является Иран. А коль скоро это происходит, то, следовательно, и оснований для утверждений о завершении работы над атомной бомбой вроде бы нет. Тогда зачем понадобились эти «страшилки» о предстоящих испытаниях и намеки на то, что Тегеран попросту водит за нос МАГАТЭ? Все становится на свои места, когда читаешь другие сообщения со ссылкой на тот же сайт Debka.file о том, что первые удары по территории Ирана Вашингтон нанесет уже в марте-апреле 2007 года. А это, в свою очередь, вызвало немалую озабоченность уже в Азербайджане.

    Причины повышенного интереса Баку к развитию событий вокруг ядерной программы Ирана понятны. Война на территории сопредельного государства не может самым пагубным образом не отразиться на Азербайджане, да и кавказском регионе в целом. О крайней нежелательности и даже недопустимости подобного развития событий в очередной раз заявил президент Ильхам Алиев в ходе своего недавнего визита во Францию. Как известно, подобную точку зрения разделяют и руководители большинства стран. Позиция Баку в данном случае диктуется и тем, что его связывают дружеские отношения с Ираном и с Америкой. И этот аспект - как выходить Азербайджану из непростой ситуации в случае военного столкновения сторон - тоже предмет горячих обсуждений аналитиками.

    Однако не менее, если не более важный вопрос - насколько достоверна нынешняя информация, если учесть, что таковые - с иными сроками и датами - и прежде были не раз? Источник, на который со ссылкой на израильскую прессу приводят уже бакинские газеты, - некий «Мухсейн Разай, в прошлом командующий силами «Стражей исламской революции», считающийся одним из крупнейших иранских стратегов». Это он высказал предположение, что военное столкновение между США и Ираном начнется уже в марте-апреле. Рассказал он и о том, как все это начнется: «с рейдов американского спецназа на иранскую территорию для нанесения ударов по отдельным военным объектам и стратегической инфраструктуре». И можно было бы проигнорировать информацию Разая как некую гипотезу, если бы не дополнялась она израильскими же сообщениями со ссылкой уже на военные источники в Болгарии и Румынии, где размещены три крупные базы ВВС США, которые вроде бы будут использованы «для нанесения ударов по иранским объектам». Называются при этом те же сроки - март-апрель. А переброска дополнительных сил и техники, согласно тем же источникам, уже началась.

    Наконец, есть еще одно обстоятельство, которое вынуждает серьезно воспринимать эти сообщения - все более ожесточенная реакция Вашингтона на поддержку Ираном шиитских повстанцев в Ираке. Тегеран теперь уже напрямую обвиняется в передаче им высокотехнологичного вооружения, в частности, взрывчатки, способной пробивать любую броню, которые «затем используются против американских солдат». Масла в огонь подбавляют и сами иранские руководители и политики своими заявлениями о готовности, если понадобится, прибегнуть и к методам террора. А это уже прямой повод для контрмер в рамках глобальной антитеррористической операции.

    Все эти факты почти не оставляют места для скепсиса по поводу того, что час «Х» и в самом деле уже назначен. Разве что принять на веру последние заверения Вашингтона об отсутствии у него намерений начинать военные действия против Ирана, учитывая, что об этом официально было заявлено министру иностранных дел России Сергею Лаврову в ходе его только что завершившегося визита в США. Как сообщает РИА «Новости», министр сообщил журналистам, что тема Ирана обсуждалась в ходе его визита в США наряду с ситуацией в Ираке, Афганистане, северокорейской ядерной проблемой. «У нас есть совпадения в конечной цели - это недопущение нарушения режима нераспространения, - подчеркнул он. - Мы договорились продолжить работу в Совбезе ООН, сочетая меры дипломатического воздействия на Тегеран с побуждением его к возвращению за стол переговоров».

    Вот только удастся ли сторонам договориться и что последует потом - это и есть главный вопрос.

    Кемаля Мурадова
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката