Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Реальная страна | Гагаузы | Автономия как цель | ''Гагаузия в настоящее время превращена в обыкновенный укрупнённый заурядный район Молдовы, со всеми вытекающими отсюда последствиями'' | 08.02.2007 Напечатать текущую страницу
    Гагаузия в настоящее время превращена в обыкновенный укрупнённый заурядный район Молдовы, со всеми вытекающими отсюда последствиями

    Релевантные ссылки:

    Выборы в Гагаузии: персоны и персоналии

    Всё зависит от воли и патриотизма

    Резолюция альтернативного Съезда гагаузов мира

    Автономия как цель

    Особенности национального выживания при демократии Воронина

    Гагаузы – кто они?

    Гагаузы (самоназвание) – народ, представители которого живут в Молдавии, на Украине, в России, в Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Грузии. Гагаузы также проживают в Болгарии, Румынии, Греции, Турции, Канаде и Бразилии – но уже в значительной мере ассимилированные другими народами. Говорят на гагаузском языке тюркской группы алтайской семьи. Письменность строится на основе латинского алфавита. Верующие гагаузы в основном православные.

    Гипотезы о происхождении гагаузов многовариантны: это и отуреченные христиане, и христианизированные турки, и болгары, воспринявшие тюркский язык, и др. В Турции популярна сельджукская теория, согласно которой гагаузы - потомки малозийских турок, переселившихся в XIII веке в Добруджу вместе с тюркоязычными куманами (половцами) южнорусских степей, основавшими здесь "Огузскую державу".

    До переселения гагаузов с Балкан в Россию (Бессарабию) они состояли из двух групп: хасыл гагаузы (настоящие гагаузы) и болгарские гагаузы. Вероятнее всего основу гагаузов составили тюркоязычные кочевники (огузы, печенеги, половцы).

    Европейские исследователи рассматривали в качестве вероятных предков гагаузов тюркоязычных протоболгар, в 670-е годы пришедших на Балканы с берегов Волги. В XIII веке их потомки приняли христианство. В русско-турецких войнах конца XVIII - начала XIX веков гагаузы выступали на стороне России. Они переселились в опустошенные степи Южной Бессарабии. Часть гагаузов в 1912 - 1914 годах переселилась в Казахстан. В годы коллективизации группа гагаузов осела в Узбекистане, они идентифицировались с болгарами.



     

     

     

    Архивы Евразии

    08.02.2006 - Сетецентричные войны

    После развала

    Естественно, распад СССР дал гагаузам возможность заявить о претензиях на собственную государственность: у народа просто не было иного выхода, ибо дальнейшее существование под властью Кишинёва, скорее всего, неминуемо привело бы к полной потере культурной независимости, более того, в краткосрочной перспективе, скорее всего, под угрозой оказалось бы само существование этноса.

    В условиях краха советской империи националистические власти Молдовы (коммунизм президента Воронина - явно просто ширма) проникнувшиеся ощущением полной безнаказанности, решили жестоко наказать мятежную нацию. К этому процессу моментально подключились «каратели» из «дружественной» Румынии, фраза «Хороший гагауз – мёртвый гагауз» стала практически официальным девизом республиканского руководства. Кишинёв начал собирать войска, а точнее – озверелый бандитский сброд, жаждущий лишь одного – пролить как можно больше крови. И вновь гагаузы взялись за оружие, и вновь силы были слишком неравны, и лишь своевременное вмешательство Москвы смогло остановить кровавую резню.

    В наши дни гагаузский народ живёт в условиях полной культурной изоляции. Путём обещаний, посулов и подкупа отдельных предателей-чиновников, правящий коммунистический режим стремится подавить все стремления гагаузов к расширению прав своей автономии. Помимо прочего, их хотят лишить истории, внушить молодёжи понятие о том, что гагаузы – лишь один из мелких этносов, простая точка в истории региона.

    Ни для кого не секрет, что официальная политика Кишинёва в отношении автономий состоит, с одной стороны, в непрерывном запугивании, с другой – в постоянных посулах и обещаниях. Достаточно вспомнить Приднестровье: Воронин, который, похоже, решил сделать борьбу с Тирасполем смыслом всей своей жизни, неоднократно давал мятежной республике гарантии самых широких прав. При этом очевидно, что президент, будь у него такая возможность, не остановился бы не перед чем для того, чтобы привести жителей Приднестровья к покорности, заставить их забыть о своих правах и придать автономии уже новый статус – подчинённый, униженный и явно второстепенный по отношению к остальной Молдове.

    В Гагаузии никакой автономии нет.

    Гагаузия в настоящее время превращена в обыкновенный укрупнённый заурядный район Молдовы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нынешнее руководство АТО Гагаузия идёт в фарватере антироссийской политики Республики Молдова, полностью подчиняясь и беспрекословно исполняя волю и указания Воронина. При этом, следует особо подчеркнуть, что само население Гагаузии настроено пророссийски ещё с тех времён, как гагаузы здесь поселились. Сейчас это стараются искусственно вытравить у людей, но вряд ли у Воронина и его адептов в Гагаузии это получится.

    Выборы и Бургуджи

    Молдова на словах сейчас строит правовое государство, но на самом деле Молдова живёт сейчас не по законам, а «по понятиям». Образно говоря, Президент Молдовы Воронин выступает в роли такого, выражаясь на воровском жаргоне, “пахана”, а Табунщик – Башкан (Президент) Гагаузии – это по сути его положенец. К Башкану в качестве смотрящего приставлен первый заместитель – бывший полковник СИБа Молла.

    Характерно, что Республика Молдова хоть и является членом ООН, до сих пор не ратифицировала Всеобщую декларацию прав человека от 10 декабря 1948 года, а также Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 года.

    А международные структуры, используя двойные стандарты, потворствуют нынешнему воронинскому режиму, многомиллионными финансовыми вливаниями, лишь бы он продолжал вести антироссийскую политику.

    Пожалуй, самая последовательная и по сути единственная оппозиция режиму Воронина, которая не шарахается в зависимости от того, кто им что пообещает – это Республиканская партия Николая Андроника (бывшая Крестьянская партия). Николай Андроник и его партия наиболее последовательно выступают против режима Воронина. Они никогда не юлят и не шарахаются из стороны в сторону, в зависимости от сиюминутных выгод. Они выступают за добрососедские отношения и с Россией и с Европой, за то, чтобы строить политику Молдовы не в ущерб собственному народу и не в ущерб своим соседям.

    Иван Георгиевич Бургуджи занимал тогда должность Главы Представительства Гагаузии в Приднестровье и одновременно должность начальника правового управления Народного Собрания (Парламента) Гагаузии. А сейчас возглавляет независимый правозащитный и информационно-аналитический Центр выступил против несправедливых выборов Башкана Гагаузии.

    Его мнение что, изменить ситуацию можно только демократическим путём. Просто надо переизбрать ставленников Кишинёва в Гагаузии - Башкана и депутатов. Ведь фактически Башкан Гагаузии Табунщик в 2002 году не был избран, он был просто-напросто назначен. Коммунистический ЦИК, действующий тогда в Гагаузии, как Воронину нужно было, так и подсчитал голоса... Фактически тогда выиграл Формузал, но при помощи манипуляций привели к власти Табунщика, потому что он был ставленником Воронина. Следует отметить, что патриотические силы в Гагаузии тогда опротестовали такой приход к власти в Гагаузии ставленника В. Воронина Георгия Табунщика, и дело сейчас находится на рассмотрении в ЕСПЧ в Страсбурге. Но к сожалению там не скоро рассматриваются дела.

    Фактически В 2002 году Воронин, в нарушение Конституции Республики Молдова и Конституции Гагаузии, осуществил в Гагаузии государственный переворот. Был смещён законный всенародно избранный Башкан Дмитрий Кройтор. Бургуджи был арестован и лишён свободы 7 марта 2002 года, начались репрессии, якобы за срыв референдума, инициированного властями Молдовы. Через полтора месяца освободили. Накануне следующих местных выборов в Гагаузии вновь арестовали и осудили на три года лишения свободы и пять лет лишения "права занимать руководящие должности". Находясь на вольном поселении, 31 июля 2004 года Бургуджи вновь арестовали. Обвинение было уж совсем абсурдное - езда на собственном автомобиле и перевозка двух пачек "запрещенных" сигарет с фильтром...

    Хуже великодержавного шовинизма, только мелко державный шовинизм. Последний отличается, какой то мелкой абсурдной подлостью и жестокостью.

    17 декабря 2006 года Бургуджи снова арестован чуть ли не по обвинению в хулиганстве...

    Как судя по всему общепринято в практике Молдавских правоохранителей адвоката и родственников к нему не пускают, зато наверно как не раз пытаются сломить угрозами и пытками только до сих пор это им не удавалось...Вообще похоже, ломаться не в характере гагаузкого народа.

    Подготовил Савва Карпов
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы