Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Миасский рабочий'' | Солнечная дисциплина нации | Александр Дугин: ''Дисциплина нужна для того, чтобы по-новому – с самого начала – осмыслить «кто мы?», «где мы?», «откуда мы?», «куда мы?»'' | 06.01.2007 Напечатать текущую страницу
    Миасский рабочий Дисциплина

    Релевантные ссылки:

    На повестке дня выработка национальной стратегии

    Каким путём идти России?

    Быть или не быть

    Александр Дугин

    Солнечная дисциплина нации

    Ответ угрозам сегодняшнего дня

    Опубликовано в газете "Миасский рабочий" (Миасс) № 230 от 1 декабря 2006

    Мы стали слишком расслаблены. Мы ищем комфорта и удовольствий. У нас в целом неверный настрой. При слове «дисциплина» нам становится не по себе. Это очень-очень опасно.

    Впрочем, вполне объяснимо. Мы совсем недавно покинули слишком дисциплинарное общество, и усталость чувствуется до сих пор. Но прежде чем проклинать дисциплину как таковую, надо внимательнее присмотреться к тому, что нам в ней так не нравилось.

    Последние десятилетия советского режима требование подчинения и повиновения, иерархия, ограничения свобод – все это утратило свое содержательное значение. Как и в либерализме, который провозглашает «свободу от», не объясняя «для чего», советская система настаивала на дисциплине, но забывала сказать, во имя чего, не в состоянии придать ей смысл. Именно это привело к руководству страной совершенно специфическую элиту – это были люди дисциплинированные, но бессодержательные. Это и подорвало советскую систему, породило отчуждение.

    Какую цель мы ставим для новой дисциплины?

    Ее смысл рождается из реальных угроз сегодняшнего дня.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.01.2006 - В евразийском полку прибыло – Корея. Беседа с Зейдуллахом Кадималиевичем Юзбековым, доктором экономических наук, профессором, заслуженным экономистом Российской Федерации, заслуженным деятелем науки, членом Высшего совета Международного "Евразийского Движения"

    Дисциплина нужна нам, чтобы не потерять человеческий облик, не разложиться в потоке льющейся грязи, чтобы сохранить вертикальное положение. Мы – в центре потока искушений: купи, съешь, попробуй, курни, уколись, посмотри на то, что смотреть нельзя, соверши то, что традиционная мораль категорически запрещает, обмани, обойди, сделай подлость – и ты получишь наслаждение.

    С каждой стены, из каждого кадра, с рекламного стенда, с интернетовского сайта, с газетной полосы… У нас хотят отнять наше «я» и пустить его по ветру, растратить в эфемерном наслаждении «запретным» и мгновенно превращающимся в уголь прошлого плодом. Нашу волю сегодня крадет не тоталитарное общество, но тотальность искушения. Мы поддаемся – раз – и только горький осадок, темное чувство утраты, тень падает на сердце, мы неестественно смеемся и тщимся тут же забыть. А в полночь приходит одиночество и смотрит на нас своими серыми глазами, молча и тихо смотрит. Нам нужна дисциплина, чтобы сказать окружающему миру «нет». Чтобы властвовать над потоком бытия и утверждать свой этический моральный порядок. Дисциплина – это то, что делает человека ценным.

    Дисциплина нужна, чтобы наши дети не рассыпались на глазах в убыстренном ритме бессмысленной жизни, чтобы они учились ставить цель и ее достигать, чтобы они были натянутой струной, свежим, упругим существом, а не предсказуемыми рабами психотропных веществ, автоматами массовой индустрии, все более склоняющейся к эксплуатации нелегального и извращенного.

    Дисциплина нужна, чтобы мы строго соблюдали пост, застывали в храме от «Трисвятого» и по «Отче наш», совершали земной поклон после «Достойно есть», выучили хотя бы «Символ веры». Ведь речь идет о церковном возрождении – без дисциплины это останется поверхностной модой, ханжеством и самоуспокоением. Каждый христианин – воин Христа, а что за война без подтянутости, знания устава, беспрекословного подчинения начальству… Великая вера наша – высшая цель жизни. Завет предков, спасение в будущем, смысл бытия в настоящем. Это свежее чувство возвращения к родному сокровищу, забытому, поруганному; светлый миг узнавания жарок… Он дает нам сладость, но требует вытянуться душой во фрунт. Православие обязывает, мобилизует. Мы входим в ангельскую рать против сил ада. Буквально так.

    Вокруг нас живут народы, которые понимают только силу и мощь. Слабых они топчут танками, забрасывают ракетами, душат экономическими санкциями, фальшивыми «ценными бумагами» и «правами человека». Если мы будем разевать рот в ожидании гамбургера или извращенного телешоу, превратимся в кучку пепла. Но чтобы стать сильными, надо сменить наш национальный стиль. Сегодня на самом деле Отечество в опасности. Однополярный мир украл у нас суверенность, опираясь на произвол единственной гипердержавы. Без дисциплины мы окажемся незаметно для себя в мягком концлагере. Ведь yankee приходят в полночь.

    Дисциплина нужна, чтобы получить образование, чтобы открыть и отстоять свое дело, чтобы основать и сохранить семью, чтобы страна, которая дала нам язык, жизнь, внешность, психику, мышление и культуру, была не зависимой ни от кого, свободной и процветающей.

    Дисциплина нужна для того, чтобы по-новому – с самого начала – осмыслить «кто мы?», «где мы?», «откуда мы?», «куда мы?». Ведь сегодня, друзья, ничего не очевидно, ничего не ясно, ничего не определено. Нам никто не предложит готового ответа; слава Богу, что власть дала нам некоторую передышку и возможность перевести дыхание, но ничего вразумительного мы пока от нее не слышали. Хорошо хоть уменьшился поток грязи, лжи и клеветы на наш народ и нашу страну, на нашу нацию и нашу историю. Но никакой цели нам не поставили, и наш маршрут снова в тумане. Сегодня мы дружим с Западом, завтра уже нет, послезавтра опять дружим… Понятно, что конъюнктура колеблется, но мы должны сами по себе утвердиться в нашей национальной стратегии: так «да» или «нет»? Не готовы ответить? Не готовы… Нам необходима дисциплина, чтобы подготовиться. Мы не можем уповать ни на власть, ни на олигархов. Власть слаба и растеряна, олигархи (по крайней мере, такие, как у нас) русскому народу сегодня даже не товарищи и даже не попутчики, они гнут свое, они-то дисциплинированны, но совершенно не заинтересованы, чтобы дисциплинированными были мы. С расслабленными, слюнотекущими доверчивыми массами иметь дело удобнее – это пассивная затратная часть, подвид природной ренты, необходимое зло.

    Если мы встанем на новый путь дисциплины, мы будем весомы, достойны, опасны врагам, ценны друзьям. А без этого сгинем.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы