Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 июля, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Вынужденные оправдания под соусом усталости | Аспекты переходного периода региональной власти | Тимофей Колотов: ''Центральная власть устала от чудачества губернаторов, сплошь повязанных локальными интригами, и взялась за наведение политики четкой и прямой подчиненности центру'' | 23.12.2006 Напечатать текущую страницу
    Цветов не будет

    Релевантные ссылки:

    Мы устроим чиновникам страшную жизнь!

    Такой человек как Собянин мог бы быть Президентом России

    Вместо политики и экономики – фрики, ханурики и волевые казнокрады

    Вынужденные оправдания под соусом усталости

    Аспекты переходного периода региональной власти

    Пожалуй, главным итогом проведенной 20 декабря губернатором Челябинской области Петром Суминым пресс-конференции, посвященной итогам года и десятилетия губернаторства, стало опровержение слухов и разговоров о скором уходе Петра Ивановича с поста губернатора. Эта тема прошла тонкой, но чувствительной нитью через всего его выступление и вопросы журналистов.

    Долго оправдываясь и ссылаясь на усталость от «заезженной» темы, Петр Сумин вел себя слегка истерично и всем своим существом показывал, что это не такая уж нейтральная для него тема. «То, что я еще не успел сделать в качестве губернатора, я намерен выполнить в ближайшие несколько лет… Я уже много раз говорил, что не собираюсь в отставку, для этого нет никаких причин. Десять лет… они пролетели, я их и не считал. Мне сказали мои коллеги о том, что в этом году будет десятилетие. Месяцы пролетали так, что не успевал замечать.

    Раньше ведь было так. Идешь на работу, или идешь с работы, и думаешь: есть у тебя деньги на зарплату бюджетникам, где взять деньги, чтобы выплатить пенсии. Не успеешь пенсию выдать, уже месяц прошел – опять надо пенсии, зарплаты выплачивать.

    Область была в долгах как в шелках, во всех банках набрали массу кредитов, которые выплачивать нечем было, да еще «помощнички» были, которых я прямо с аппаратных увольнял. А сейчас мы не берем кредиты, не нужны нам кредиты, у области свои деньги есть, можно уверенно работать», - заявил Петр Сумин.



     

     

     

    Архивы Евразии

    23.12.2005 - Китай - Казахстан: давление под видом партнерства?

    Однако обстоятельства складываются совсем в обратную сторону: состояние здоровья Сумина действительно отставляет желать лучшего, а скандалы и уголовные дела вокруг областной администрации не дают покоя уже второй год.

    Оппоненты областной власти говорят о скорой смены не только одного человека на посту главы региона, а о целой кадровой революции, основными участниками которой, по мнению экспертов, должны стать «генерал-губернаторы и московские комиссары».

    Также не исключено, что в область придут люди из полпредства, т. к. не секрет, что тайное противостояние между полпредом Латышевым и губернатором Суминым порой перетекает в под коверные баталии с элементами запрещенных приемов. Основной конек против таких разговоров у Петра Сумина это близкие и стабильно положительные отношения с президентом Путиным.

    «В пятницу у нас состоялся телефонный разговор с президентом, в котором я проинформировал Владимира Владимировича о том, как обстоят дела в Челябинской области, отчитался по нацпроектам, сказал о том, что область добавит на реализацию нацпроектов еще 8 млрд. рублей. Пригласил президента побывать в Челябинской области. Сколько уже прошло времени с предыдущего визита? Больше года? Можно и снова у нас побывать. Я думаю, что отношение президента к области, ко мне не изменилось. В августе у меня прошла встреча с президентом в Сочи, на которой обсуждали ряд проблем, касающихся области. В том числе строительство метрополитена, финансирование которого легло на область, строительство и ремонт дорог», - поделился с журналистами Петр Сумин.

    Однако, стоит заметить, что помимо положительного отношения к человеку есть еще деловые аспекты, которые могут и не пересекаться с личностными симпатиями или антипатиями. Как говориться «бизнес есть бизнес - и ничего личного».

    Вообще, интересен аспект появления в российской политике некого подобия комиссарской диктатуры. Если оценить последние шесть лет, то примеров поползновения Кремля в эту сторону можно обнаружить несколько.

    Таким примером может служить институт полпредства, веденный Путиным на переломном для государства этапе, когда губернаторы, так называемые «региональные бороны», реально имели возможность влиять на процессы, явно выходящие за круг их непосредственных обязанностей. Если вспомнить такой чисто губернаторский проект, как «Вся Россия», который, участвуя в выборах в Государственную думу в 1999, вызывал серьезные опасения у центральной власти, то можно путем анализа и проследить возможную дальнейшею градацию этого процесса. По сути, тогда местная власть заявила федеральной власти о своей самостоятельности, и все это вполне могло перерасти во второй парад суверенитетов. Хотя этому проекту благодаря мерам быстрого реагирования не суждено было сбыться, федеральную власть такой поворот событий явно обеспокоил.

    Ответным, а скорее предупреждающим и обезопасывающим, шагом в этом направлении стало введение института полпредства – некой надбюракратической, подчинающиейся исключительно центру структуры, основной задачей которой стал контроль за деятельностью губернаторов и в экстренном случаи применение мер быстрого реагирования для недопущения повтора событий подобных 1999 года.

    Причем, характеризующим фактором того, что институт полпредства является именно примером комиссарской диктатуры, пускай и в легком её варианте, служит следующий момент – данный государственный институт не прописан в конституции, а разделение России на своеобразные вотчины – федеральные округа – по большому счету вообще противоречит действующему законодательству и напоминает действия власти в момент введения чрезвычайного положений в период реальной опасности для целостности и суверенитета государства.

    Также под примером введения легкого варианта комиссарской диктатуры служит практика назначения на пост губернаторов людей сторонних местной политической и бюрократической верхушки. Назначения на пост губернатора Нижегородской области Шанцева вызвало множество предположений и домыслов, основным из которых был следующий вектор – центральная власть устала от чудачества губернаторов, сплошь повязанных локальными интригами, и взялась за наведение политики четкой и прямой подчиненности центру.

    Такая политика не в полной мере оправдала себя хотя и дала положительные результаты в сфере укрепления вертикали власти. Основной причиной неполноты и безуспешности такого шага мне видится в том, что, сменив только одного человека из всей бюрократической машины региона, автоматически окунув его в мир, где помимо прочего есть ещё целый ряд нюансов, с которыми приходиться считаться и от которых в одиночку просто так не избавиться. Если бы власть оказалась более последовательной, то, возможно, пошла бы на дальнейшие шаги в этом направлении, и вслед за отдельным человеком сменила бы хотя бы часть бюрократическо-управленческой машины, то плоды от такого шага были бы куда результативнее.

    Но все же ближе к теме…к Сумину. Скорее всего решающим фактором при определении дальнейшего пути развития области станет следующий момент: грядущие два годы выборные, и кто по мнению Кремля будет лучше представлять его интересы, тот и будет играть главную роль… А нам как сторонним наблюдателям придется лишь созерцать процесс властных подводных и надводных течений.

    Тимофей Колотов, специально для "Evrazia.org"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5