Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''Северный Кавказ'' | Начался период зловещего выжидания | Вадим Новиков: ''Судя по всему, все ждут, какая из «оппонирующих сторон» первой допустит грубую ошибку'' | 09.12.2006 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ В Европе готовятся к войне на Кавказе

    Релевантные ссылки:

    "Серая революция": сценарии невозможного?

    Грузия – плацдарм для наступления США на наш Кавказ

    Кого бы России еще заблокадить?

    Начался период зловещего выжидания

    СНГ в Минске против НАТО в Риге

    Опубликовано в независимой межрегиональной газете "Северный Кавказ" № 48 от 5 декабря 2006

    Начало декабря стало важным для начала некоторой переоценки ценностей нынешнего этапа геополитического развития двух составных частей Евразии - пресловутого Запада и постсоветского пространства в виде стран-членов СНГ. 28 ноября прошли сразу два совместных заседания: глав государств Содружества - в Минске и верхушки НАТО - в Риге.

    Главным итогом Минской встречи можно признать тот вывод, что, оказывается, Содружество «всё ещё» живо, существует. И, кажется, нет оснований считать, что СНГ ждёт какой-нибудь печальный финал. Даже поведение Михаила Саакашвили в Минске говорило о том, что он сбавил обороты в своей риторике. А другие союзники Грузии по блоку ОДЭР-ГУАМ так вообще живо демонстрировали свою заинтересованность - пусть и не в сохранении или реформировании СНГ, а в налаживании и укреплении отношений с Россией. Особенно преуспели в этом Украина и Молдавия.

    Что и требовалось «доказать»?! Да нет, не всё так просто. На поведение глав этих государств явно сказывалась подоплёка, сопровождавшая «параллельный» саммит в Риге. Видимо, в последнее время с Запада шли недвусмысленные «сигналы» о том, что их прыть преждевремена.

    К примеру, посол США в Тбилиси Джон Тефт в интервью грузинской еженедельной газете «Квирис палитра» заявил, что долгосрочное стратегическое партнёрство Ирана и Грузии по вопросу поставок газа для Вашингтона неприемлемо. Посол отметил, что заявление, сделанное замгоссекретаря США Мэттью Брайзом 17 ноября в Тбилиси на тему поставок в Грузию иранского газа, было неправильно интерпретировано.



     

     

     

    Архивы Евразии

    09.12.2005 - Александр Дугин: "НБП – это безобидный клуб, детей надо отпустить"

    «Мы с пониманием отнеслись к подобному факту, когда прошлой зимой из-за взрыва на газопроводе Грузия осталась практически без газа и населению грозила опасность замёрзнуть. Но это произошло в форс-мажорной ситуации... В своё время мы оказали твёрдую поддержку тому, чтобы газопровод «Шахдениз» проходил через Грузию. Мы считаем, что Южно-Кавказский газопровод - актив стратегического значения для Грузии. Именно поэтому США и финансируют его восстановление и реабилитацию».

    Реагируя на это, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели не скрывал удивления: «Я не знаю, что заявил газете посол США в Грузии, но что касается отношений с Ираном в энергетической сфере, то, естественно, эти взаимоотношения будут. Мы, наверное, закупим газ у Ирана, и у нас будет обмен с ним электроэнергией, как мы и планировали». Вопрос поставок иранского газа, по словам премьера, будет конкретизирован к концу года.

    Ещё больший резонанс заявление Тефта вызвало среди парламентской оппозиции Грузии, которая потребовала от грузинских властей разъяснения ситуации. «Америка против того, чтобы мы покупали газ в Иране. Наш президент в Совете Европы однозначно заявил, что газ по политической цене он из России не купит. То есть Грузия оказалась в положении пёстрой бабочки - ни туда, ни сюда», - заявил член фракции «Демократический фронт» Звиад Дзидзигури.

    Так что в Минске Саакашвили действительно было не до шуток, и его стремление обязательно встретиться и переговорить с Владимиром Путиным было понятно.

    Второе проявление «реакции отторжения» в отношении Грузии продемонстрировала в Риге американка, работающая президентом Латвии. Подводя итоги саммита, Вике-Фрейберга заявила, что в ближайшее время вопрос вступления Грузии в НАТО решаться не будет: «В 2008 году мы пригласим для объединения три балканские страны. Они гораздо раньше высказали такое желание». Кстати, её выступление было показано в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

    В то же время президент Франции Жак Ширак на пресс-конференции сообщил: «Пока наиболее реально рассматривается вопрос Македонии. Что касается Грузии, то речь об этой стране шла в одном контексте с Украиной. Впрочем, ни о каком конкретном решении речь сейчас не ведется».

    Ну а подвёл жирную черту под надеждами нынешнего грузинского руководства замгоссекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниел Фрид. Говоря, что НАТО приняла коммюнике, в котором страны блока выражают поддержку территориальной целостности Грузии, Азербайджана и Молдавии, и что НАТО впервые официально выразила своё отношение к «замороженным конфликтам» на территории бывшего СССР, Фрид в то же время чрезвычайно резко заявил: «Поддержка территориальной целостности не означает, что вы можете перевооружиться и начать какую-либо войну. Это означает, что мы будем рассматривать только мирные решения для «замороженных конфликтов».

    Комментируя по просьбе журналистов заявление Джорджа Буша, который выразил в Риге поддержку стремлению Грузии вступить в НАТО, Фрид подчеркнул, что президент прежде всего имел в виду то, что двери блока должны быть открыты для всех желающих. Составляющими этой подготовки он назвал «укрепление демократических институтов и экономики» Грузии, а также «мирное решение территориальных диспутов» внутри самой республики.

    Таким образом, США и НАТО ЗАПРЕТИЛИ Грузии вооружённым путём вторгаться в Абхазию и Южную Осетию. То же самое можно сказать и в отношении позиции США и НАТО по приднестровскому и карабахскому вопросам.

    Вернемся к «разговору» между Путиным и Саакашвили. По сообщениям ряда источников, в том числе и грузинских, беседовали два президента около получаса. Итог? Вот оценка Саакашвили: «Хотя многие считали, что встреча не состоится, диалог всё равно начался. Отношения между Грузией и Россией сейчас дошли до такой точки, когда их дальнейшее ухудшение не входит в интересы ни одной, ни другой стороны. Инициатива о встрече исходила с нашей стороны, и мы всегда готовы к таким инициативам в будущем, чтобы был постоянный диалог с Россией». Путин был ещё более немногословен: «Мы говорили с президентом Грузии. Более подробная и более содержательная встреча состоялась с президентом Молдовы». И всё!

    Столь же немногословны оказались президенты Армении и Азербайджана. А ведь их встреча в Минске составляла вторую важную часть той интриги, которая, казалась бы, начинала «разгораться» накануне саммита СНГ в верхах. Более того, вместо президента Армении с комментариями по поводу встречи выступил министр иностранных дел Армении Вартан Осканян. Со своей стороны, Ильхам Алиев решил лично прокомментировать, в чём была ценность прошедшей встречи. И, как нам представляется, в немалой степени сумел удивить общественность, когда заявил, что переговоры приближаются к финальной стадии. Если же судить по комментариям Восканяна, то на переговорах никакого «прорыва» зарегистрировано не было.

    Так что, «туман не рассеялся». Но вот что важно: как признавали практически повсеместно, куда лучше, когда президенты кавказских стран (а Россия - тоже в какой-то степени кавказская страна) встречаются, чем когда не встречаются. Саммиты в Минске и Риге дали основания предполагать, что на постсоветском пространстве воцаряется период нервного и несколько зловещего выжидания. Судя по всему, все ждут, какая из «оппонирующих сторон» первой допустит грубую ошибку, после которой и могут со всей силой завертеться механизмы и винтики инерционных политических и геостратегических процессов. Поскольку три из четырёх «замороженных конфликтов» территориально проистекают именно в нашем регионе, есть все основания опасаться, что вышеупомянутой ошибки надо ожидать именно на Кавказе.

    Вадим Новиков
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката