Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''KM.ru'' | Доказанная теорема | Валерий Коровин: ''Противостояние идёт внутри элит, и новый термин - лишь повод для атаки на сложившуюся нынче путинскую модель'' | 07.12.2006 Напечатать текущую страницу

    Доказанная теорема

    Кто бы ни пришел вслед за Путиным, он будет "суверенным демократом"

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 7 декабря 2006

    Тема суверенной демократии с неизбежностью будет подниматься вплоть до самых выборов, и избегать её не стоит. Тем более никто особо и не избегает. А 7-го и 8-го декабря в Москве вообще пройдёт целый молодёжный интеллектуальный конгресс на эту тему, организованный Евразийским союзом молодёжи (ЕСМ). На нём молодые интеллектуалы со всей страны обсудят «Будущее российской государственности», а среди вариантов, помимо «Империи» и «Диктатуры», как раз «Суверенная демократия», ставшая первой ласточкой реальной идеологизации государства и власти.

    Статьи на эту тему выходят одна за другой, а не так давно лидер «Единой России» Борис Грызлов, ухмыльнувшись каким-то своим мыслям, провозгласил «суверенную демократию» основой программы своей партии, зачитав по бумажке определение нового термина. Пока ещё не привыкли. Так, мучительно выбирая из пяти вариантов, «Единая Россия» определилась таки с партийной программой. И помог ей в этом, что закономерно, сам же её создатель, Владислав Юрьевич Сурков, выдвинув и практически волевым образом утвердив в её основе понятие «суверенная демократия».

    Последний «программный сбой» перед окончательным решением извечной проблемы с содержанием у единороссов произошел после того, как Владимир Путин усомнился в праве на жизнь термина «суверенная демократия». На что Сурков, не растерявшись, молниеносно отреагировал: «Мне всё равно, что будет с термином, мне не всё равно, что будет с суверенной демократией» - заявил он в своём секретном выступлении на втором медиа-форуме «Единой России», перед которым у присутствующих журналистов отобрали диктофоны и погасили камеры.

    KM.ru

    Релевантные ссылки:

    Кто ответит за либеральные реформы?

    "Евразийский федерализм" в современной России

    Настоящее стратегическое направление



    Далее, в обстановке строгой секретности Сурков разъяснил, что сам термин, если что, впервые был произнесён ещё госсекретарём США Кристофером Уорреном в 1994 году, повторен Романо Проди несколько лет назад, а затем Диком Чейни совсем недавно. Это для тех, кто пытается разглядеть за новым термином грядущую утрату демократических свобод – вот, пожалуйста, преемственность от ведущих демократий мира.

    А вот далее Владислав Юрьевич поясняет: «Судьба термина – вторична. Главное, что он актуализировал обсуждение крайне важных тем - личной свободы и национальной свободы». Следует понимать это заявление как подведение итогов правления Путина, получившего наказ от прежних элит – сохранить личные свободы, главное завоевание ельцинизма, за которое Россия, по сути, заплатила суверенитетом, устремившись в фарватер американской внешней политики. Сохранил. Но одновременно с этим Путин вернул и национальный суверенитет, то, что Сурков обозначает как достижение национальной свободы, поясняя: «Национальная свобода – это то, что называется суверенитетом. Суверенитет - это независимость власти, в нашем случае – народной власти, нашей демократии».

    И здесь вскрывается ещё один, куда более глубокий смысл термина, до которого, якобы, никому нет дела и «судьба которого вторична», а именно: раз демократия – это власть народа, значит суверенная демократия - это суверенитет его власти, власти народа. В деталях из уст Суркова ключевой вопрос звучит так: «Мы хотим быть самодостаточной страной, в смысле того, что мы сами можем обеспечить свой суверенитет, или мы должны для этого прибегать к услугам других, более мощных стран? Это вопрос. Начиная с вопроса о призыве в армию – нужен ли он - не далеко и до вопроса - а нужна ли армия?» В этой фразе кроется окончательное определение того, что для страны первично, а что вторично. Первична – самодостаточность, обеспечивающая суверенитет. Вторичны стенания о потерянных, якобы, свободах, о желании больших свобод, о несоответствии «суверенной демократии» западным образцам демократии… Но ведь на западе победила именно американская демократия, летящая на крыльях стратегических бомбардировщиков – смотри пункт об утрате суверенитета. Например, миссия того же Ельцина как раз и заключалась в том, чтобы максимально быстро сдаться Западу, американцам, на любых условиях, и скорость нашей сдачи определял уже сам Запад, исходя из своих способностей переварить полученные фрагменты – политические, экономические, геополитические. Мотивация Ельцина при этом была такова – прекратив сопротивление и сдавшись, максимально быстро получить достойную, в материальном смысле, жизнь для страны, такую, как на Западе.

    Но сама сдача как раз и заключалась в первую очередь в отказе от суверенитета, и в исполнении директив, полученных из Вашингтона. И Ельцин делал то, что ему говорят. В итоге мы не стали жить как на Западе, а стали, к общему «удивлению» тогдашних элит, жить гораздо хуже, чем при последних днях СССР. В тот момент, когда правящие элиты стали догадываться, что их обманули, на повестке дня, в порядке очерёдности, уже стоял вопрос о распаде России, т.е. о начале фактического отделения территориальных кусков, начиная с Чечни, далее Северный Кавказ, Юг России и т.д. В этом момент сработал скорее инстинкт самосохранения, нежели рассудочное стремление к державности и укреплению страны - если страна распадётся, где мы будем властвовать, где будем красть, пилить, откуда вывозить? И тут появился Путин, который предложил и так уже обеспокоившимся элитам не кончать жизнь самоубийством, а подумать - перестать зависеть от внешней логики и начать действовать самостоятельно, т.е. суверенно. Так вообще, впервые после многих лет сдачи и отступления, встал вопрос о суверенитете и его важности для самосохранения.

    Последующие несколько лет ушли на то, чтобы прежде всего самим себе доказать, что суверенитет - это ценность, что он нам нужен, и отказаться от него мы не можем. Размышления эти происходили под громкий вой с Запада, который тоже заметил, что Россия перестала ему подчиняться и сделала заявку на суверенность. Аргумент был только один – раз не подчиняетесь главной и величайшей демократии мира, значит, вы против демократии вообще. Противопоставление было столь же очевидным, сколь и надуманным: либо демократия, тогда слушайтесь нас, либо суверенитет. Или – или. Казалось бы, выбор в пользу суверенитета должен был означать отказ от демократии, но она далась нам слишком дорогой ценой – распадом империи, всеобщим обнищанием, демографическим провалом – чтобы так легко от неё отказаться. Отказаться нельзя сохранить! Где запятая? И вот тут возникла следующая мысль, прямо по Достоевскому: «оба лучше».

    Путин сказал – демократии бывают разные. Это был первый шаг, после которого в обществе и элитах начался мыслительный процесс: сначала вопрос о самосохранении, ответом на который стал суверенитет. Дальше декларация о реальном суверенитете поставила вопрос о демократии. Стали думать о демократии и поняли, что демократия бывает разной. Так, методом сложения - суверенитета, который нам необходим для выживания, и демократии, за которую заплачена высокая цена, а значит, жалко, к тому же, у нас может быть своя, а не американская, - общество и власть получили суверенную демократию. Теорема доказана.

    По большому счёту для масс, как выясняется, самое главное, это личное благосостояние и стабильность. А всё это возможно обеспечить лишь путём сохранения суверенитета, ибо его потеря отбросит страну обратно в кошмар ельцинизма, откуда мы только-только с таким трудом выкарабкались. Поэтому, суверенная демократия – это, конечно, хорошо, её можно показывать Западу, чтобы не орали. Но лучше бы, как-то, вообще без демократии. Ведь любая демократия в России – это прежде всего вседозволенность. А кому у нас всё дозволенно? Правильно, чиновникам, ворам и хапугам от власти. Недаром новый термин был воспринят лужковской группой внутри «Единой России» во главе с Морозовым агрессивно негативно.

    Понятно, что противостояние по этому вопросу идёт не с внешними оппонентами, им то как раз наша судьба безразлична. Противостояние идёт внутри элит, и новый термин - лишь повод для атаки на сложившуюся нынче путинскую модель, в которой личные свободы и власть народа подкреплены свободой национальной, т.е. суверенитетом. Кто бы ни пришёл за Путиным, он будет «суверенным демократом». Или его не будет.

    Валерий Коровин,
    лидер ЕСМ

     

     

     

    Архивы Евразии

    07.12.2004 - Ось Москва-Анкара

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5