Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Амурская правда'' | Чечня как центр российской государственности | Александр Дугин: ''На примере Чечни Путин должен был показать России и всему миру, какую государственность он намерен строить'' | 27.11.2006 Напечатать текущую страницу
    Амурская правда

    Релевантные ссылки:

    День Рамзана

    Тридцатилетний капитан

    Цена традиции

    Александр Дугин

    Чечня как центр российской государственности

    Опубликовано в газете "Амурская правда" (Благовещенск) № 157 от 24 августа 2006

    В своё время в обращении к боевикам председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров гарантировал амнистию, конституционные права и свободы тем членам незаконных вооруженных формирований, которые сложат оружие и вернутся к мирной жизни. На принятие решения им отводилось сначала две недели, до первого августа. Вместе с тем Кадыров попросил продлить срок предлагаемой боевикам амнистии до конца августа, полагая, что заявленного времени будет недостаточно.

    Амнистию для боевиков в Чечне было продлевать очень целесообразно. Необходимо понимать чеченскую психологию. Чеченцы очень адаптивны и ситуативны, и когда в стране был полный развал, когда русская государственность трещала по швам, тогда чеченская психология заставила их ловить рыбку в мутной воде. Поэтому они ушли - кто в политическую борьбу, кто в военную борьбу, кто в терроризм, кто в бандитизм, исходя из своей особой пассионарной специфики.

    И сейчас, когда Россия выиграла борьбу не только за Чечню, но и за саму себя, изменилась и ситуация с чеченцами. Сейчас, если мы будем уничтожать боевиков до последней капли крови, мы просто будем укреплять их позиции. В сложившейся сегодня ситуации их адаптивная система направляет боевиков в русло Кадырова, где они могут реализовать свою пассионарность уже совершенно в другом формате. Этот формат гораздо более приемлем для нас, хотя он и не всегда легитимен, не всегда соответствует русским представлениям об этике и нашим законам, но тем не менее гораздо менее опасен.



     

     

     

    Архивы Евразии

    27.11.2003 - "Почему я им верю?"

    Реальная идеологическая оппозиция со стороны боевиков к России на сегодняшний день минимализирована. Если мы не будем сами создавать себе врагов, то большинство чеченцев найдут свое место в кадыровском режиме.

    Продление сроков амнистии укрепляет позиции Кадырова, который демонстрирует, что имеет достаточно полномочий и влияния на принятие решений в центре, а для боевиков это очень серьезный аргумент. Но в любом случае, тому успеху, который преследует сегодня Рамзан Кадыров, в значительной степени поспособствовали заслуги его отца - Ахмада Кадырова, трагически погибшего от взрыва террористов. Кадыров-старший сыграл в чеченской драме очень большую роль. Благодаря его переходу из стана радикальных сепаратистов на сторону федерального центра, вся чеченская ситуация существенно изменилась.

    Пророссийские чеченцы получили в его лице крупную символическую фигуру. После укрепления Кадырова и его клана у власти военные действия сепаратистов, по сути, превратились из ясного для всех чеченцев противостояния федералам и их "пособникам" во внутричеченскую усобицу. Кадыров и его окружение заняли ключевые позиции потому, что сами чеченцы восприняли их не как простых ставленников федерального центра, но как самостоятельную силу.

    Кадыров стал воплощать интересы того подавляющего большинства чеченцев, которые, измученные войной и ужасами террора, хотят только одного - мира, покоя и выживания, но в то же время не готовы по-настоящему простить России весь предыдущий ужас. Он получил для Чечни у Кремля особый статус с большими полномочиями, которые намеревался расширять в будущем - мирным образом и оставаясь в рамках российской государственности. Но это в чем-то было реализацией изначальной программы самих сепаратистов.

    Чечня является центром современной российской государственности. Сегодня политики и аналитики, слабо представляющие себе географию и этнологию бескрайних российских пространств, знают до мельчайших подробностей такие пункты, как Шатой и Урус-Мартан, Надтеречный и Шали, разбираются в нюансах тейпов и вирдов. Чтобы осознать это значение Чечни, надо окинуть взором общий геополитический контекст, в котором пребывает современная Россия.

    Проиграв холодную войну, мы стали без боя сдавать все наши позиции в пользу противоположного - атлантистского - полюса, который немедленно занимал освободившиеся территории. Первый цикл - роспуск Варшавского договора. Второй - распад СССР. Следующий этап, стоявший на повестке дня общего сценария "ликвидации империи", заключался в расчленении России. Кто это планировал и осуществлял? Наш главный геополитический конкурент - США, пользуясь объективным кризисом советской (позже российской) государственности, вырождением правящей элиты, эффективностью "пятой колонны" - убежденных западников.

    Чеченский сепаратизм был первым очагом третьего этапа "ликвидации". Но на этот раз Москва заупрямилась. Началась чудовищная и затяжная "чеченская кампания". Этот момент знаменует собой столкновение "ликвидаторов" (внешних и внутренних) с первым серьезным препятствием - жестким нежеланием Кремля продолжать территориальный распад уже в рамках самой России.

    В течение последних лет в Чечне шел труднейший процесс военного и политического урегулирования. Но это было не решением частной проблемы: на примере Чечни Путин должен был показать России и всему миру, какую, собственно, государственность он намерен строить, и обосновать, на каких принципах и ценностях она будет основана. А значит, это была не техническая, а принципиальная проблема, связанная с судьбой всего народа, с судьбой России как государства и нации.

    Ответ был избран следующий. Находящаяся под контролем федеральных войск Чечня силовым образом принуждается к принятию общероссийских правовых и административных норм, приводится к состоянию демократического гражданского общества по стандартам всех остальных территорий РФ. Гигантская и кровавая цена была заплачена за это решение, и тем самым демократические и гражданские нормы приобретали "священный" характер, оплаченный жизнями и невероятными страданиями.

    Кадыровский проект казался предельно хрупким, так как все держалось только на одной личности и на его беноевском тейпе. Но он во многом благодаря усилиям сына Кадырова пережил создателя. Ахмад Кадыров вывел конфликт в Чечне на новый уровень, перевел российско-чеченское противостояние во внутричеченскую политическую проблему. Тем самым он оказал неоценимую услугу и Кремлю, и самим чеченцам, которые увидели свет в конце тоннеля. Не все в этой схеме, конечно, идеально, и множество противоречий и подвохов угрожает ее дальнейшему развитию. Но в целом этот курс оказался оправданным и выдержал испытание временем.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы