Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Александр Дугин: ''Саакашвили окончательно сбросил маску, и вместо игры в демократию обнажил звериный лик тоталитарной диктатуры'' | 26.10.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Загнанный в угол

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 18 октября 2006

    Все лето нагнеталась напряженность вокруг проблематичной страны СНГ Грузии. Продолжая пикироваться с Россией по поводу всех возможных тем, Тбилиси сделал шаг, который насторожил и американских кураторов - пригласил в гости президента Ирана Ахмадинежада. Понять Саакашвили можно, он стремится любой ценой увернуться от зависимости от российского газа, и единственной соседней страной, которая могла бы эту проблему решить, является Иран.

    Но здесь возникает парадокс: если антироссийская политика Грузии молчаливо поддерживается Вашингтоном, то Иран и вовсе назначен главным врагом США. Российский газ для атлантистской политики - это плохо. Но иранский - вообще неприемлемо. Поэтому приглашение Ахмадинежада в Тбилиси вызвало жесткий протест Вашингтона как безответственная самодеятельность. Сама Грузия стратегически важна США как вероятный плацдарм для размещения войск в надвигающемся конфликте с Ираном. И в такой ситуации о каких вообще грузино-иранских отношениях может идти речь? Кажется, Михаил Саакашвили, опьяненный ненавистью к Москве, просто забыл, что в первую очередь идут интересы хозяев, а потом уже собственные обиды и претензии. Теперь ему придется распутывать ситуацию, чтобы не злить более Вашингтон, но и не оскорбить Тегеран прямым отказом от приема его президента.

    Саакашвили не позавидуешь: новые хозяева от него многого требуют, а вот газом снабжать не собираются - азербайджанского же газа Грузии явно не хватает. Между тем американцы последовательно гнут свое и продолжают натравливать грузин на Россию.

    KM.ru

    Релевантные ссылки:

    Северный Кавказ как источник опасности

    Грузия встала на "тропу войны"

    Кого бы России еще заблокадить?



    Сенатор Лугар, инспектируя в августе атлантистскую систему маршрута энергопоставок из Казахстана и Азербайджана в Турцию, призвал Саакашвили надавить на Россию, с тем, чтобы вывести российские войска с ее территории, что уже вылилось в грандиозный шпионский скандал и блокаду Грузии со стороны России. Вместе с Саакашвили этот сенатор принял участие в церемонии открытия армейского учебного центра горных стрелков в городке Сачхере, давая понять, что на место российского контингента в Грузию тут же прибудет американский.

    Все это не может не волновать Москву, которая получает у себя под боком - в традиционной зоне русского влияния - военные базы враждебного блока. И если всю Грузию в орбиту российского контроля вернуть не удается, приходится довольствоваться теми пространствами, которые Тбилиси не подчиняются и, наоборот, тяготеют к России. Так в Южной Осетии на ближайшее время намечен референдум о независимости, в результате которого, скорее всего, Цхинвали примет решение о присоединении к России. Нечто подобное ожидается и в Абхазии. Похоже, коса нашла на камень. И в ответ на упорство Тбилиси, Кремль решился наконец-то пойти на встречу интеграционным сепаратистам Грузии. В конце концов, мы сделали все возможное, чтобы сохранить территориальную целостность Грузии и дружественный православный народ в нашей орбите. Но насильно мил не будешь, и если Тбилиси и впредь планирует плевать на северного соседа и всячески задевать его, как в истории с арестованными российскими военными, то Москве не остается ничего другого как показать твердость, а при необходимости и силу. Единодушно выбирающих Россию как свою Родину осетин и абхазцев мы предать не в праве.

    В ответ загнанный в угол самим же собой Саакашвили в начале осени действовал как в агонии. В столице Грузии началась настоящие репрессии против тех политических и общественных сил, которые не согласны с атлантистским выбором президента. Члены организации Анти-Сорос и некоторые сподвижники самого известного оппозиционного политика Игоря Георгадзе были арестованы, в офисах были проведены незаконные обыски. Саакашвили окончательно сбросил маску, и вместо игры в демократию обнажил звериный лик тоталитарной диктатуры. И куда только делись в одночасье все эти завывания об «открытом обществе», которое воспевает тот же Сорос, главный спонсор цветных революций и главный противник евразийства. Типичный двойной стандарт. Демократией и открытым обществом является то, что служит американским интересам. Кто за Сороса, тот и демократ. Даже если за политические убеждения люди подвергаются беззаконию, террору, насилию и пыткам.

    Еще одно событие минувшего лета нельзя обойти молчанием. Визит в Москву президента Венесуэлы Уго Чавеса. США объявили эмбарго на поставку вооружений Венесуэле, но латино-американский антиглобалист номер 1 изящным жестом преодолел эту проблему, договорившись о покупке оружия в России. В июле в Москве он заключил сделку на сумму 3 млрд долларов на покупку 24 истребителей, 30 военных вертолетов и 100 тысяч автоматов Калашникова, наша национальную гордость. Президент Путин подчеркнул, что развитие отношений с Венесуэлой не направлено против каких-либо стран. Но в то же время полностью проигнорировал давление со стороны США, настаивавших на срыве поставок оружия Чавесу.

    Россия снова и снова доказывает, что придерживается в международной политике своих собственных интересов, и готова сотрудничать с теми странами, чьи геополитические представления - в первую очередь, антиглобализм и многополярность - соответствуют нашим собственным представлениям о будущем мироустройстве. Россия в международной политике постепенно набирает обороты, стремясь вернуться на те лидирующие позиции, которые всегда были присущи нам как великой мировой державе.

    Это и есть основной вывод из анализа геополитики минувшего лета: Москва неуклонно и последовательно движется к геополитическому реваншу, выбираясь постепенно из того провала, куда мы скатились в 90-е годы. Желая уколоть президента Путина его политические оппоненты и критики часто говорят, что за годы его правления была полностью свернута линия ельцинских либерально-демократических реформ. Если для кого-то это негативный аргумент, то для патриотической части российского общества, которая составляет сегодня несомненно подавляющее большинство, это напротив, похвала.

    Да, из России, поверженной на колени, зависимой от Запада, жалко копирующей навязанные извне стандарты, из России с внешним управлением и русофобской элитой, слабой и раздираемой внутренними противоречиями, мы снова превращаемся в великую мировую державу. И дело здесь не в личности Путина, а в историческом запросе. Мы, русские, не мыслим самих себя и нашу страну ни в каком ином качестве. Россия будет или великой, или никакой. И власти просто не остается ничего другого, кроме как вести страну и народ по этому пути, иначе мы эту власть отвергнем.

     

     

     

    Архивы Евразии

    26.10.2005 - Россия и Китай могут сформировать ''восточную версию НАТО''

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы