Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 апреля, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''OpEc.ru'' | Александр Дугин: ''Чем жестче мы ведем себя с Саакашвили, тем быстрее растет геополитический потенциал России и в ближнем зарубежье, и в мире вообще'' | 07.10.2006 Напечатать текущую страницу
    OpEc.ru Если тебе показывают зубы – их нужно выбивать

    Релевантные ссылки:

    Не стоит вопить о войне

    Кавказ на шахматной доске геополитической игры

    Отдаст ли Путин американцам Южную Осетию?

    Путин с блеском прошел геополитический тест

    Опубликовано на сайте экспертного канала "OpEc.ru" 4 октября 2006

    "OpEc.ru": Александр Гельевич, несмотря на устранение первоначальной причины конфликта с Грузией (российские военнослужащие отпущены), Россия продолжает вводить против Грузии довольно жесткие экономические санкции, а российские чиновники чуть ли не впрямую говорят, что все это направлено на смещение Саакашвили. Какова Ваша оценка происходящего, и является ли такая игра безопасной для России?

    Александр Дугин: Это не российская игра, это американо-грузинская игра. Американцы привели Саакашвили к власти для того, чтобы оторвать Грузию от России, - это установленный факт, никто в этом не сомневается, и это открыто признают все стороны. Приведя Саакашвили к власти в Грузии, американцы одновременно создали ему определенный противовес в лице правой оппозиции, республиканской, консервативной партии новых правых, которые являются тоже атлантистами, тоже проамериканцами, но при этом выступают дополнительной колонной.

    И вот Саакашвили, чувствуя, что одновременно те же американцы начинают его подпирать внутренней, правой, еще более атлантистской оппозицией, пошел ва-банк, и стал делать жесты, которые направлены на ухудшение отношений с Россией. Фактически, Саакашвили просто спасает самого себя, поскольку он ничего не может предложить грузинам – экономики в Грузии нет, порядка никакого нет, даже большой политики нет. Без внешнего конфликта Саакашвили просто остается один на один со своими абсолютными неудачами.

    И уже появляется вопрос о том, а не передать ли власть более адекватным, более предсказуемым людям? Поскольку одного выражения лояльности к американцам недостаточно, надо еще что-то делать, а Саакашвили делать ничего не хочет, и последний шанс для него – это пойти на жесткий конфликт с Россией.



     

     

     

    Архивы Евразии

    06.10.2005 - Самооборона Польши

    Другими словами, это игра Саакашвили, который хочет сохраниться у власти. В случае конфликта с Россией он действительно был бы нужен, необходим, в обществе был бы определенный консенсус. Если же конфликта нет, то Саакашвили оказывается лицом к лицу со своей внутренней, тоже проамериканской, тоже соросовской оппозицией.

    Что удивительного во всей этой истории? Удивительна решимость Москвы говорить с Америкой с позиции силы. Это сильный ход Москвы. Ведь совершенно понятно, что Саакашвили здесь практически не при чем, - это маленький мальчик, который выходит из кустов как представитель сидящей в засаде большой банды. Поэтому российско-грузинские отношения – это просто форпост российско-американских отношений. И вопрос в нынешней ситуации сводится не к тому, что послужило началом или поводом к эскалации отношений между Россией и Грузией, а почему Россия столь жестко прореагировала на очередную выходку Саакашвили, почему она не побоялась США?

    Россия не сделала то, что было ей свойственно в последние 20 лет - она отступала, пряталась за словами о гуманизме, невмешательстве в дела соседних государств. Почему впервые за период с конца 1980-х гг. Россия показывает, что она – держава, способная проводить свою внешнюю политику, не считаясь с мнением США? Вот это – очень интересный вопрос! Все остальное не имеет значения, - выдали дипломатов или нет, закрыли транспортные коридоры или не закрыли, кто прав, и кто виноват… Это геополитика, здесь нет правых и виноватых, придираться можно ко всему, в том числе, и к удару охранником грузинского посольства российского гражданина, когда его держали милиционеры. Это уже достаточное основание для начала масштабных военных действий! Если гражданин одной страны бьет гражданина другой страны, то, как правило, с этого начинаются войны. Россия может объявить Грузии войну в ответ на избиение грузинским охранником посольства мирного протестующего Геннадия Бодрова, активиста ЕСМ. То есть, оснований для объявления войны и свержения режима Саакашвили военными методами у России уже достаточно.

    Но вопрос в том, почему Россия действует так, как она никогда не действовала в последние 25 лет?! Я думаю, потому, что серьезные проблемы постигли американскую политику при Буше. Ситуация в Ираке подошла к полному краху, позиции Ирана выросли, особенно после явно неудачной для Израиля ливанской войны. Все демарши США против Ирана оказались неудачными, в Америке выборы в Конгресс США, на которых, скорее всего, республиканцы проваливаются.

    Вопрос только в том, проваливаются ли они фатально, либо просто проигрывают. У Буша существуют колоссальные проблемы с администрацией, люди начинают уходить от него. В такой ситуации Буш просто не способен играть сильную партию против России в Грузии. То есть, момент для данного конфликта очень четко просчитан, Саакашвили выполняет свою функцию – дразнит Россию, а вот Россия отвечает неожиданно жестко, как и положено отвечать такой мощнейшей державе. Это вопрос политического тайминга – то есть, Россия, активно включившись в международную политику, стала точно отслеживать геополитические тренды, а нынешнее состояние дел в администрации Буша позволяет таким жестким образом говорить с его марионеткой в лице режима Саакашвили.

    То есть, Россия сейчас отвечает жестко только потому, что она может это сделать. И каждый жест в этом направлении, который не отвергается решительными действиями США, приводит к необратимому усилению позиций России в мире и на постсоветском пространстве. Чем жестче мы ведем сейчас себя с Саакашвили, тем быстрее, буквально на глазах растет фундаментальный геополитический потенциал России и во всем ближнем зарубежье, и в мире вообще. Россия, проводя такую жесткую политику, отыгрывает себе новые позиции в многополярном мире. Она и строит этот многополярный мир, объявляя себя полюсом, способным вести самостоятельную геополитическую линию в таком серьезном масштабе, не взирая на безусловную оппозицию со стороны глобальной американской империи. Иными словами, в Грузии сейчас Россия строит многополярный мир. И дело даже не в том, что будет с грузинским режимом, а в том, как долго может продержаться Москва в проведении независимой от США внешней политики. Сейчас на карте судьба многополярного мира!

    "OpEc.ru": А с Вашей точки зрения, как будут развиваться события дальше?

    Александр Дугин: Я думаю, сейчас самое главное, что иранские шииты, поддержав иракских шиитов, нанесут сильный удар по США в Ираке. Это будет тем жестом, которого мы и ждем. И в этих условиях отвлечения США на Ирак и на выборы в Конгресс мы можем вести войну. Но я думаю, что этой войны мы вести сейчас не будем, нам это не выгодно. Нам лишь важно закрепить акт холодной агрессии в отношении Грузии, перекрыть им экономический потенциал. Америка все равно этим заниматься не будет. И таким образом мы поставим Саакашвили в сложную ситуацию – Америка его формально поддерживает, но не поддерживает экономически, а сам он человек взбалмошный. И находясь в таком бесновании, он будет ломать дрова, то есть нападет на Абхазию и Южную Осетию, а там уже наши войска его только и ждут.

    России сейчас важно лишь отстаивать собственные позиции. Я не думаю, что Россия будет идти к этому конфликту, но Саакашвили будет. А если он будет, то он в глазах мирового общественного мнения станет агрессором. Сейчас он теряет позиции, он уже проиграл в этом раунде, поскольку ожидал более активной поддержки США. Ее он не получил по фундаментальным причинам – Америка сейчас не готова к конфликту с Россией. Она не способна идти на это обострение, и она это показывает. Достаточно вялая реакция со стороны Вашингтона на все происходящее – тому подтверждение. В другое время мы бы слышали визг и вой мирового общественного мнения. А Путин жестким ответом Саакашвили протестировал реальность тех изменений в геополитическом статусе России, которых он добился за последние годы. И этот тест он прошел с блеском! Я аплодирую российской политике!

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5