А «русские национальные» в ответ опять нехорошо смеются, занозы этакие. Ну и пусть, говорят, революция. Пусть даже, говорят, распад державы, право для русских на самоопределение вплоть до отделения от ползучих и прущих нерусских. Главное – избавиться от прогнившей власти и выкинуть нерусь, а уж державу-то мы потом, если понадобится, заново соберем. А может и не соберем, поправляют некоторые, зачем нам кормить посторонних нахлебников-то? Сами их содержите, за свой евразийский счет, если вам нравится. И хоругвеносцев своих заберите, пожалуйста".
Вышеприведенный фрагмент текста - потрясающий сеанс саморазоблачения. То о чем, иные «оранжисты» публично сказать стесняются, здесь заявлено весомо, грубо, зримо.
Ведь совершенно очевидно - автор утверждает, что «националисты» в союзе с либералами имеют в виду развалить-таки Россию. После чего, по всей видимости, одни заживут в пресловутой «русской республике», а другие, перепавшую им территорию, преобразуют в очередной американский штат. И обе группы будут безмерно счастливы и глубоко удовлетворены. «Наци» - отсутствием в близлежащих окрестностях «черных». А либералы – свершившимся, наконец, собственным слиянием с «цивилизованным миром».
А между тем, нефте- и газоносные районы страны станут Западно-сибирским ханством и Ненецкой демократической республикой, оба - под протекторатом Вашингтона. Таким образом, цели «оранжевой» революции будут в полной мере достигнуты. Каждому свое…
Новейшая «белковская» версия оппозиционного альянса, на самом деле, выявляет глубинное родство между националистами и либералами. Родство, не побоюсь этого слова, метафизическое.
И те, и другие не задаются вопросом о смысле своего существования. Либералы желают «просто жить» для себя и, максимум, своей семьи. А «националисты», понимают свой этнос, как ту же самую семью, только большую. И тоже желают «просто жить» в свое удовольствие.
С точки зрения «имперцев» такое существование абсолютно бессмысленно. Они отказываются признавать какую-либо ценность, как «просто живущих» общечеловеков, так и аналогичным образом функционирующих наций.
В основе этого отказа – православное виденье государства, как вертикали тотального служения Правде Божьей всех – от землепашца до самодержца. Включенность в нее оправдывает существование и отдельных людей, и целых народов. В петербургский период идеал этот был элитой предан. Но не умер. В извращенной форме он возродился Советской системой.
Русский народ, он ведь в целом не националист и уж тем более не либерал. Потому что не может жить просто так, без высшей цели и смысла. Однако самостоятельно их сформулировать ему, разумеется, не под силу. Это – задача элиты.
Но большевистский период, как и эпоха московских царей, закончился предательством власть предержащими национального идеала. Народ они предоставили самому себе, и принялись свободные от идей и смыслов воровать на приволье.
Народ поглядел на все это безобразие и стал вымирать. И пока ему не дадут смысл и цель, никакие демографические программы не помогут. Так впредь и будет большинство уходить в тотальный отказ от жизни.
В то же время, нельзя исключать, что однажды депопуляция и деградация достигнут предела, за которым малый остаток наших соотечественников забудет тоску об утраченной истине, и начнет «просто жить». Но тогда люди эти перестанут быть русскими, перестанут быть народом. И, соответственно, их судьба уже не будет волновать «имперцев».
Они либо уйдут в партизанские скиты, чтобы пасть в последней битве за Русскую идею, либо породят новую нацию.
Дмитрий Тараторин