Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 июля, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | Не стоит вопить о войне | Павел Зарифуллин: ''Не надо бояться никаких «скелетов в шкафу», мы живём в другое время'' | 28.09.2006 Напечатать текущую страницу
    И не стоит вопить о том, что будет война. Война уже идёт

    Релевантные ссылки:

    На южном направлении становится всё горячее

    Южная Осетия стремится в Россию

    Кавказ на шахматной доске геополитической игры

    Не стоит вопить о войне

    Кризис вокруг Грузии и Южной Осетии

    В ноябре Южная Осетия вслед за своей страной-побратимом Приднестровьем будет проводить референдум о независимости. Референдум повторный. Такой же проходил пятнадцать лет назад. Тогда югоосетины голосовали за независимость. Проголосуют и сейчас – ни у кого в этом нет никаких сомнений. Целесообразность проведения ещё одного плебисцита, безусловно, диктуется одним важнейшим фактором – возросшими амбициями Москвы, желанием более или менее вставшей на ноги Российской Федерации играть более серьёзную роль на постсоветском пространстве и на мировой арене.

    Ещё Лев Гумилёв писал о феномене этнических и суперэтнических полей. Он считал, что народы и государства – это не атомарный набор человеческих единиц, а единый живой организм из людей ныне живущих, уже умерших и ещё не родившихся. Все эти люди связаны общей исторической судьбой. У каждого народа, у каждого государства, у любой цивилизации, как у живых организмов, бывает рождение и смерть. Как живой организм народ или страна живёт не в пустом космосе, а в окружении таких же живых, ярких, агрессивных миров.

    Есть люди, которые воспринимали распад Советского Союза чуть ли не физически. И это не психическое отклонение, а реальное чувство соучастие себя – человеческой единицы - с народом, с Большим Пространством, с Родиной. Ещё это называется патриотизм. Россия тогда ужалась до нелепых границ РФ, но как показывает история – это был только выдох. Сегодня Россия, как живой и нестарый организм, хочет вдохнуть, хочет расположиться поудобнее, хочет вернуть своё. А почему бы и нет?



     

     

     

    Архивы Евразии

    28.09.2005 - "Россия сегодня - не коррумпированное государство, но нечто иное - это коррупция, возведенная в статус государственности"

    К примеру, Турция. Как геополитическое образование она сложилась в ходе реформ Кемаля Ататюрка. В определённых границах она чувствует себя естественно. Помимо государственных границ есть ещё Северный Кипр, который де факто тоже Турция. И до недавнего времени с этой «живой» Турцией и сами турки, и все остальные были де факто согласны. Сегодня Турцию хотят «ужать». Разными политическими махинациями хотят забрать у неё Северный Кипр в Евросоюз, а также Юго-восток страны – Турецкий Курдистан - в пользу проамериканского Иракского Курдистана, который фактически уже создан. Ещё Армения не высказывала территориальных претензий. Но для турок и происходящего вполне достаточно.

    Руководство Турции, военные, стоящие у власти, бьют тревогу. Спешно пересматривают отношения и с Евросоюзом и с США. Начинается поиск стратегических партнёров на Востоке, налаживаются отношения с Россией и Китаем. Заговорили о вступлении Турции в ШОС и чуть ли не о прекращении членства в НАТО. За последние годы Турция реально прекратила поддержку тюркских националистических организаций на территории России и Китая, в своё время наштампованных турецкими и американскими спецслужбами для вполне понятных целей целей.

    В Турции стала крайне популярной идеология евразийства. А всё почему? Потому что Запад претендует на исконно (по мнению турок) турецкое. И они знают – сдадут Северный Кипр, и рухнет вся сложная кемалевская система. А соседи попросят у турок кое-что другое: Сирия - арабскую Антакью, Болгария и Греция – Эдирне, армяне – Карс и Трабзон, Ван. А дальше не будет никакой Турции.

    Понятие «жизненное пространство» опорочено во времена Второй мировой войны. Но если относиться к странам как к живым мегаорганизмам, то как же ещё обозначить сущность того, о чём мы здесь говорим? Именно «жизненное пространство». И не надо бояться никаких «скелетов в шкафу», мы живём в другое время - человеческая история после 11 сентября в очередной раз пишется заново. Термин нам кажется удобным, а рассматриваемый турецкий пример полностью подтверждает нашу терминологию. Турки борятся за жизнь своего государства, за своё «жизненное пространство». И это их естественное право – право народов Турции.

    Теперь, исходя из турецкого опыта, обратимся к сегодняшней ситуации в Грузии и в Южной Осетии, и в Российской Федерации. Россия приходит в себя после нокдауна перестройки и начинает естественным образом выяснять, где она находится (поиск национальной идеологии), и что же она такое с точки зрения географии (проводить реестр земель – где Россия, а где не Россия). Де факто Южная Осетия и Абхазия вот уже пятнадцать лет Россия, кто бы что ни говорил. И де факто Грузия (или как там она сейчас называется) - пока не Россия. Это понятно.

    Но дело в том, что кроме России есть ещё одна более могущественная (пока) сила – США, которая строит на евразийском континенте свою Империю под названием Великий Ближний Восток. И у них есть свои представления и свои географические карты. На этих картах есть, например, Единый Курдистан, есть и Грузия (у них сейчас принято называть её как штат Джорджия). В состав этой самой новоявленной «Джорджии» входят Южная Осетия и Абхазия (входящие в состав России). Две карты накладываются друг на друга, два гигантских государства постепенно возвращаются к политике «холодной войны», две Империи бодаются на Кавказе за «жизненное пространство», каждый тянет на себя каспийскую нефть по нефтепроводам. И это суровая правда, а не медийные сказки официальных мидовских агентов и придворных политтехнологов Кремля и Белого Дома. Евразия давно превратилась в «Великую шахматную доску»: «Москва сходила Януковичем», «Америка сходила Саакашвилли», «Кремль отдал Аджарию», «Америка сходила Лимоновым»…

    Согласно логике этой цивилизационной игры на плебисцитах в Приднестровье и Южной Осетии народ проголосует за независимость. Так же, как согласно логике этой же игры за независимость голосовала Черногория. Америка взяла Черногорию, взяла не своё, а Россия заберёт своё – Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье, а также большую часть Украины. И не стоит вопить о том, что будет война. Война уже идёт. А Саакшвилли тут не причём.

    Павел Зарифуллин,
    лидер Евразийского Союза Молодёжи
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5