Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Голос Армении'' | Александр Дугин: ''Интеграция осознается не как казахстанская или российская идея, а как проявление свободной воли суверенных государств'' | 04.09.2006 Напечатать текущую страницу
    Голос Армении

    Релевантные ссылки:

    ГУАМ и "Содружество демократического выбора" обнажили свои цели и намерения

    Американцы позорно проиграли "желтую революцию"

    Америка за Андижан ответит

    Александр Дугин

    Блистательный демарш

    Опубликовано в газете "Голос Армении" от 11 февраля 2006

    От редакции портала "Евразия". В последнее время становится очевидностью, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве неумолимо развиваются – разумеется, нельзя сказать, что всё идёт гладко, но общую тенденцию отрицать более чем неразумно. Предлагаем вниманию наших читателей комментарий Александра Дугина к – без преувеличения – поворотному событию в деле евразийской интеграции: переходу Узбекистана из ГУУАМ в ЕврАзЭС.

    На внеочередном заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС в Петербурге подписан протокол о принятии Узбекистана, ранее являвшегося членом блока ГУУАМ, в сообщество евразийских государств - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. "Решение о вступлении Узбекистана в ЕврАзЭС диктуется быстро меняющейся ситуацией на постсоветском пространстве и серьезными угрозами безопасности и стабильности", - заявил на заседании Межгосударственного совета президент Узбекистана Ислам Каримов. Также президенты России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии приняли решение "О дальнейшем развитии интеграционных процессов на евразийском пространстве". Говоря об активизации интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС, Путин призвал участников этой организации особое внимание уделить вопросам безопасности.

    Это действительно колоссальный прорыв и чрезвычайно важное событие для всего постсоветского пространства. Президент Каримов черед Новым годом денонсировал ряд соглашений, подписанных ранее в рамках ГУУАМ, и, таким образом, перед вступлением в ЕврАзЭС Узбекистан вышел из этого блока.



     

     

     

    Архивы Евразии

    04.09.2004 - "Православные русские люди союзники мировой «Армии Махди»" - пресс-конференция Александра Дугина и телекомпании "Аль-Джазира", презентация книги Дугина "Основы геополитики" на арабском языке

    Организация, названная аббревиатурой, состоящей из первых букв названий государств-участников (Грузия, Узбекистан, Украина, Азербайджан и Молдавия), была создана в 1997 году а качестве антитезы ЕврАзЭС и представляет союз тех стран СНГ, которые выступают против новой евразийской интеграции и против усиления позиций России на постсоветском пространстве. пространстве. Деятельность ГУУАМ - это прежде всего экспорт уже триумфально начавшихся «цветных революций» на постсоветском пространстве и дальнейшие планы по изменению влияния России на постсоветской территории. По сути, волна цветных революций и есть геополитическая победа пинии ГУУАМа, торжество дезинтеграции и начало ликвидации СНГ.

    В геополитике не бывает пустого места и то, что выходит из-под влияния евразийства – переходит под контроль атлантизма. Соответственно территория ГУУАМа становится зоной стратегического присутствия США и НАТО.

    Лидеры, пришедшие на волне цветных революций, этого и не скрывают, ставя своей главной задачей вступление в НАТО и интеграцию в "западный мир". Их волнует не столько сближение своих стран между собой с целью сотрудничества и укреплений взаимосвязей, сколько выработка консолидированной позиции в отношении Москвы и других стран евразийского ядра. Очевидно, что основные указания будут получены из другого центра в качестве директивы. Сами же ''оранжевые" лишь "договариваются", каким образом они будут их исполнять, и нет никаких гарантий, что расширение зоны влияния атлантизма в СНГ завершилось и оранжевые процессы не перекинутся завтра в Белоруссию, Таджикистан, Армению, да и саму Россию.

    И вот Каримов, президент страны, которая долгое время дистанцировалась от евразийского интеграционного блока в лице России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Таджикистана, резко меняет ориентацию и переходит в лагерь евразийцев. После 11 сентября 2001 года Ташкент пошел в сторону США и предоставил военные аэродромы американцам для вторжения в Афганистан, откуда, кстати, исходила прямая угроза национальной безопасности Узбекистана. Но сближение с США не принесло никаких результатов. Более того, косвенный американский след узбекские власти обнаружили а прошлогодних событиях в Андижане, когда эта страна столкнулась с восстанием радикальных исламистов. После этого Каримов сделал резкий разворот а сторону России.

    На саммите стран - членов Шанхайской организации сотрудничества Узбекистан предложил вывести все военные базы США с территории Центральной Азии, а спустя полгода он становится полноценным участником ЕврАзЭС. Быстрый, эффективный и блистательный демарш! Серьезная, решительная победа евразийства.

    Кроме того, вступление Узбекистана в ЕзрАзЭС сделало ненужным существование другой интеграционной структуры более локального масштаба – Организации центрально-азиатского сотрудничества. Она была создана по инициативе главного "мотора" всех интеграционных процессов на постсоветском пространстве президента Казахстана Нурсултана Назарбаева специально, чтобы включить в интеграционный процесс Ташкент, чей лидер тогда упорно не хотел сближаться с Россией. Трудно переоценить значение случившегося.

    Во-первых, Узбекистан является одной из самых политически активных стран Центральной Азии, занимая стратегически ключевое положение в регионе и имея серьезный экономический потенциал. Само по себе, это уже значительно укрепляет экономические и военно-политические позиции евразийцев.

    Во-вторых, это замечательный прецедент и пример успеха итерационных процессов: еще одна страна демонстрирует, что выбирает пути восстановления утраченного цивилизационного единства. И это не может не влиять на другие страны СНГ, которые колеблются или занимают пока еще антиросснйскив позиции.

    В-третьих, это важная моральная победа. Долгие годы лидер Узбекистана старательно уклонялся от евразийства, подчеркивая в этом свое отличие от соседнего Казахстана и его лидера Нурсултана Назарбаева. Теперь лед тронулся, и интеграция осознается не как казахстанская или российская идея, а как проявление свободной воли суверенных государств и народов, стремящихся к укреплению своей государственности и повышению эффективности своей экономики.

    Александр Дугин,
    руководитель Центра геополитических экспертиз
    экспертно-консультативного совета
    по проблемам национальной безопасности
    при ГД РФ
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы