Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Русский курьер'' | Александр Дугин: ''Есть лишь вопрос оглядки на мировое сообщество'' | 16.08.2006 Напечатать текущую страницу
    Русский курьер

    Релевантные ссылки:

    Третий срок Путина

    "Суверенитет - это политический синоним нашей конкурентоспособности"

    Нация или власть?

    Третий не лишний?

    10 августа приморские депутаты предложили поправить Конституцию

    Опубликовано в газете "Русский курьер" № 564

    Депутат Адам Имадаев внёс на рассмотрение законодательного собрания Приморского края инициативу об изменении срока полномочий российского президента. На заседании комитета по региональной политике и законности законодательного собрания Приморского края депутаты благожелательно рассмотрели проект поправки. Суть ее в том, чтобы (внимание!) отменить 81 статью Конституции, запрещающую быть президентом России более двух сроков подряд.

    Схожие инициативы рождаются и в других регионах. Так, еще 30 марта на заседании республиканского парламента глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров сообщил о призыве ряда общественных организаций провести референдум по поводу третьего срока. Местное движение "Согласие и стабильность" этим летом даже собрало 50 000 подписей в поддержку данной идеи.

    Но пальма первенства принадлежит не "горячим кавказским парням", а северным "ходокам". Еще в сентябре 2005 года губернатор Новгородской области Михаил Прусак заявил о необходимости продления президентских полномочий Владимира Путина. Он подчеркнул, что в противном случае Россию "ждет новый 1917 год, когда требовали отставки царя, а в результате профукали всю страну".

    Характерно, что в этом животрепещущем вопросе наблюдается изменение отношения и у российской политической элиты.

    Еще весной губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступала против внесения поправок в Основной закон. Но к лету одумалась и, проникнувшись гражданской ответственностью за будущее страны, 29 июля заявила, что "смена президента внесет дестабилизацию в жизнь страны".



     

     

     

    Архивы Евразии

    16.08.2005 - Евразийский взгляд на Беларусь

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, объявивший 20 апреля о том, что "переизбрание действующего президента не укладывается в правовое поле", летом также поменял свою точку зрения на противоположную. Он недавно сообщил, что "получает огромную почту каждый день, и в каждом письме люди высказываются в поддержку третьего срока Путина".

    И наконец совсем недавно многообещающую идею поддержал и председатель правительства Чечни, а также по совместительству секретарь регионального отделения "Единой России" Рамзан Кадыров. Видимо, прикинув в голове возможности Владимира Путина, решительный Рамзан категорично заметил, что, будь его воля, Путину следовало бы оставаться главой государства еще лет десять. Надо ли сомневаться, что после этого заявления политсовет чеченского отделения партии "Единая Россия" направил обращение в Государственную думу о внесении поправки в Конституцию РФ.

    Как нельзя кстати пришлись и результаты соцопросов. По данным исследовательского центра "Башкирова и партнеры", "личностью года" президента в 2006 году назвали аж 60% россиян! По словам эксперта компании Александра Музафарова, в заслугу Путину опрошенные ставят "повышение уровня жизни" и "наведение порядка в стране". Это и урегулирование чеченского конфликта, и утверждение символов государства. А согласно исследованию "Левада-центра", 59% россиян положительно относятся к идее внесения изменений, касающихся вопроса о третьем сроке, в Конституцию РФ.

    Теперь у политиков есть на что ссылаться. "Мы будем отстаивать позицию народа", - комментируя эти цифры, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. И это внушает оптимизм: чаяния народа не остались незамеченными для политиков.

    Возникает вопрос: когда же в России успеют провести референдум, процесс организации которого теперь до чрезвычайности усложнен? По словам директора Института региональных проблем Максима Дианова, если ставить такую цель, то работа должна быть уже в разгаре: "Если парламентские выборы проходят в декабре 2007-го, а референдум должен быть проведен не менее чем за год до них, то через 4 месяца будет поздно. А ведь на все подготовительные процедуры нужно не менее шести месяцев". Впрочем, считает политолог, если нужно, "можно найти массу юридических уловок", чтобы решить этот вопрос.

    Однако последнее слово все равно, разумеется, за самим Владимиром Путиным. До сих пор на вопросы о возможности третьего срока он отвечал отрицательно. Но все, как известно, течет, все меняется. Да и по-простому прямой и категоричный Рамзан Кадыров, не стесняясь президента, "режет правду-матку". Дескать, хочешь не хочешь, а, по мнению Кадырова, президент Владимир Путин должен остаться. Людей надо уважить.

    И все-таки последнее слово осталось не за главой республики. Алаверды взял спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов. Обрисовав вызовы, которые стоят перед страной, он "рубанул": "У России и российского народа нет времени на эксперименты, связанные с частой сменой высшего политического руководства и бесконечными реформами".

    Может, после такого напора масс и впрямь придется Владимиру Владимировичу прислушаться. В особенности, когда такие люди советуют...

    Мария Ряховская
    Пойдёт ли Путин на третий срок? - мнение экспертов

    Александр Дугин, руководитель Центра геополитических экспертиз: Третий срок Путина очень легко сделать легитимным и легальным, как с точки зрения юридической, так и с точки зрения коллективного ожидания российских избирателей. Однако в глазах мирового сообщества третий срок всё же будет выглядеть некоторой натяжкой. В этом они увидят стремление Путина узурпировать власть и отойти от демократии.

    Сам же Путин уделяет очень большое внимание международному общественному мнению, и ему очень не хочется выглядеть в глазах мирового сообщества представителем "оси зла". Именно поэтому окончательное решение о своём третьем сроке он будет принимать с оглядкой на мнение великих стран Запада и Китая. Если во внешней и внутренней политике сложатся обстоятельства, которые оправдают третий срок Путина в глазах Европы, Америки или Китая, то он на это пойдёт.

    Но тут нужна именно внешняя, геополитическая легитимация. При этом не вопрос - как его оформить. Можно как через объединение с Белоруссией или Казахстаном, так и через референдум. И с точки зрения легальности, и с точки зрения легитимности соответствия отношения к Путину со стороны народа, а также его соответствия историческому моменту - здесь вопросов нет. Есть лишь вопрос оглядки на мировое сообщество.

    Марк Урнов, политолог, председатель фонда "Экспертиза": Переизбрания Путина на третий срок нельзя исключить - это один из прорабатываемых вариантов. Хотя я не думаю, что он является основным. На выборах Путин указывает на кого-либо из своих преемников, а сам он становится лидером победившей на выборах партии "Единая Россия". Следом за этим по инициативе победившей партии принимаются законы, корректирующие положение премьер-министра. Например, о назначении президентом премьер-министра с подачи думского большинства. И обязательно федеральный закон о переподчинении силовых структур от президента премьеру.

    Так, без всякого нарушения Конституции и без всяческих перемен, травмирующих психику россиян, мы плавно переходим от президентской республики к парламентской немецкого типа, когда канцлер решает все.

    А на все вопли по поводу доминантной партии мы будем рассказывать, что и в Японии, и в Индии, когда они переходили к нормальной демократии, тоже была одна партия.

    Предложения по поводу переизбрания на третий срок - скорее всего, отвлекающие маневры, должные укрепить имидж Путина: дескать, мы его просили-умоляли, но он против закона идти отказался.

    Но опять-таки не будем забывать, что вопрос решается в очень узком кругу. И если кому-то вариант премьерства покажется не очень надежным, то перспектива переизбрания на третий срок может всплыть.

    Но чем больше мы тянем с референдумом, тем меньше вероятность такого исхода событий. По закону референдум должен проводиться не менее чем за год до избирательной кампании. А ведь необходимы еще мероприятия по его подготовке.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы