Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 января, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Геополитическая подоплека взрывов в Тирасполе | Владимир Букарский: ''Референдум - это прекрасный шанс для России признать независимость Приднестровья'' | 16.08.2006 Напечатать текущую страницу

    Независимость: большие проблемы маленьких государств

    Геополитическая подоплека взрывов в Тирасполе

    В воскресенье 13 августа 2006 в микрорайоне Тирасполя "Балка" прогремел взрыв: в троллейбусе при подъезде к остановке взорвались две гранаты. Два человека погибли, десять получили ранения различной тяжести. Несколько ранее, 6 июля, в этом же районе города взорвалось маршрутное такси, в результате чего погибли семь человек, в том числе российские миротворцы. Следствие по первому взрыву не закончено. Возможные причины этих взрывов и вообще ситуацию в Приднестровье в эксклюзивном интервью "Евразии" комментирует старший эксперт приднестровского филиала Совета по национальной стратегии России Владимир Букарский.

    "Евразия": Как Вы полагаете, какие силы стоят за произошедшими взрывами в общественном транспорте в Тирасполе? Какова может быть цель этих сил?

    Владимир Букарский: Вряд ли мы когда-либо узнаем имена подлинных заказчиков этого преступления. Мы лишь можем строить предположения на основе имеющихся у нас фактов. Зададимся вопросом: Qui prodest? На мой взгляд, здесь, как и везде в нашей жизни, замешана госпожа Геополитика. Ялтинско-Потсдамская система рухнула вместе с крахом СССР. Мир активнейшим образом вступил в стадию геополитического передела. Атлантический блок, продолжающий пользоваться плодами победы в Холодной войне, стремится заново перекроить карту Европы в своих интересах. В самое ближайшее время на карте Европы появится государство Косово, что, с одной стороны, окончательно подорвёт позиции православной цивилизации в регионе, с другой - поднимет престиж евроатлантического блока в исламском мире.

    Релевантные ссылки:

    Геополитическое значение Днестра как границы

    Российские флаги возвращаются на Днестр

    Исторические особенности развития Приднестровья как геополитической "контактной зоны"



    В то же время у евразийского полюса есть вариант контригры - признание существующих де-факто новых независимых государств, ориентируемых на Москву (Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия). Как известно, Приднестровье первым готовится использовать Косовский прецедент, объявив о проведении референдума 17 сентября. Теракты в Тирасполе могут быть направлены на раскол приднестровской элиты и дестабилизацию внутриполитической обстановки в республике, дабы лишить Евразийский полюс возможности контрудара в ответ на независимость Косово.

    "Евразия": Как Вы думаете, зачем президент РМ Воронин ездил в Москву после столь длительного перерыва и серьёзного ухудшения отношений между РФ и Молдовой? На что он рассчитывал и каковы по вашим оценкам результаты прошедшего визита?

    Владимир Букарский: Воронин летел в «кремлёвскую Каноссу». Россия отказалась от многолетней стратегии игры в геополитические поддавки с проамериканскими режимами на постсоветском пространстве. В ответ на блокаду Приднестровья Россия впервые за долгие годы задействовала почти все рычаги влияния на Кишинёв. В первую очередь это касается импорта в Россию молдавской плодоовощной и алкогольной продукции, на чём в значительной степени держится экономика этой республики.

    Воронин рассчитывал в очередной раз усыпить бдительность Москвы и с помощью благоприятной риторики ("мы не входим в НАТО") добиться, как минимум, снятия сельскохозяйственной блокады, а как максимум, сдачи Приднестровья. Однако президент Владимир Путин повёл себя по принципу: "Ты сер, а я, приятель, сед". Вопрос поставлен чётко: "Снимаете блокаду Приднестровья - мы продолжаем разговор". Для Воронина уступить в этом вопросе - значит, лишится власти. Переговоры закончились практически ничем. Стороны не подписали ни одного совместного документа. Воронин вернулся в Кишинёв не солоно хлебавши.

    "Евразия": Возможно ли ожидать улучшения обстановки на приднестровско-украинской границе после избрания премьер-министром Украины Виктора Януковича? Каковы в целом перспективы приднестровско-украинских отношений после произошедших на Украине изменений, связанных с возвращением Януковича во власть?

    Владимир Букарский: Нынешнее правительство Украины - худший из всех возможных вариантов: использование экономического потенциала Юго-Востока для поддержания атлантического курса Киева. Я думаю, этот курс будет актуальным в течение ближайших лет, с корректировкой на необходимость диалога с Москвой в целях балансировки цен на энергоносители. Министром иностранных дел Украины остался Борис Тарасюк - настолько радикальный атлантист, что на нём негде ставить клеймо. Уже прозвучало заявление о том, что Украина не собирается менять порядок прохождения грузов через границу. Посол Украины в Македонии Виталий Москаленко уже озвучил американскую идею о том, что "Косово не является прецедентом для Приднестровья и Абхазии". Поэтому в отношении какого-либо улучшения отношений и снятия блокады я пессимист. Остаётся надежда на то, что Россия на переговорах с Януковичем выдвинет снятие блокады в качестве условия низких цен на углеводородное сырьё. Не следует забывать и об ущербе блокады для экономики самой Украины: порт Рени на Дунае уже скоро полгода как не работает. Но пока в президентском кресле сидит Ющенко, а в украинском МИДе - Тарасюк, я пессимист.

    "Евразия": Что даст Приднестровью, намеченный на 17 сентября референдум? Окажется ли достаточным волеизъявление граждан Приднестровья на референдуме для выхода республики из международной изоляции и для признания её независимого статуса легитимным?

    Владимир Букарский: Проведение референдума окажет содействие дополнительной консолидации приднестровского общества и предоставит легитимацию позиции Приднестровья на переговорах. И, самое главное, референдум - это прекрасный шанс для России признать независимость Приднестровья.

    "Евразия": Какие государства на Ваш взгляд смогут найти в себе политическую волю пойти вразрез с предвзятым отношением ряда влиятельных западных стран и организаций и признать результаты предстоящего референдума?

    Владимир Букарский: Я очень надеюсь, что такой страной будет Белоруссия - она уже давно противостоит "предвзятому отношению" всего евроатлантического мира. Такой страной может стать Армения - перед этим государством точно так же стоит на повестке дня вопрос признания самоопределения Карабаха. Но, в первую очередь, такой страной просто обязана стать Россия. Это её историческая территория, обагрённая кровью русских воинов. Здесь живут граждане России. Здесь люди за право быть частью Большой России готовы умереть с оружием в руках.

    "Евразия": Ожидается ли на референдуме присутствие международных наблюдателей?

    Владимир Букарский: Безусловно. Для наблюдения за ходом референдума были приглашены многие авторитетные международные организации по контролю за выборами (в частности, CIS-EMO). Заявки на участие в мониторинге выборов подали ещё десятки общественных организаций из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Израиля, других уголков мира.

    Владимир Букарский
    Владимир Букарский

     

     

     

    Архивы Евразии

    16.08.2004 - Две постсоветских империи и их "яблоки раздора"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5