Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Реальная страна | ''Наша газета'' (Даугавпилс) | Старообрядцы всех стран, соединяйтесь! | 13.08.2006 Напечатать текущую страницу
    Наша газета

    Релевантные ссылки:

    Печальное размышление о подмосковном старообрядчестве

    Соборы 1666 года на Руси. История раскола

    Русь, которой "несть конца"

    Старообрядцы всех стран, соединяйтесь!

    Опубликовано в "Нашей газете" (Даугавпилс) 3 августа 2006

    30 июля в Даугавпилсе прошла восьмая международная научная конференция, посвященная истории и культуре старообрядцев Балтии и Польши.

    Гостеприимным домом для конференции стали уютные комнаты Центра русской культуры по улице Таутас. Следует уточнить, что в Даугавпилсе проходил второй день мероприятия, а открытие конференции и первые доклады были зачитаны в воскресенье, 29 июля, в Резекне. Организаторами выступили Даугавпилсская I-я Новостроенская и Резекненская Кладбищенская старообрядческие общины. Людей, интересующихся историей и культурой старообрядцев Балтии, оказалось достаточно. Длительность докладов и сообщений, прозвучавших на конференции, была строго регламентирована - не более 20 минут.

    Сущность всего – вера

    Слова отца Алексия Жилко о том, что отдельно взятая косоворотка и отдельно взятые традиции быта - далеко не сущность староверия, стали уже крылатыми. Он, несомненно, прав, утверждая, что староверие - это прежде всего вера! Сохраненное и выпестованное русскими людьми, пришедшими в Балтию еще в 17 веке, староверие является далеко не этнографическим элементом, а живой традицией. Как отметил отец Алексий, нынешнее время весьма благоприятно для дальнейшей консолидации церкви. Раздорам, которые ослабляли староверов Латвии в течение десяти лет, пришла пора прекратиться. Прошедший в нашем городе чуть ранее (25 июля) Собор Древлеправославной Поморской Церкви наметил реальные шаги в этом направлении.



     

     

     

    Архивы Евразии

    13.08.2005 - "Материальный, но не духовный прогресс" - Восток на позициях Запада - беседа с шефом московского бюро телеканала "Аль-Джазира"

    История старообрядчества такова, что в середине 17 века в России начались трагические события - проведение церковной реформы, когда многие русские люди воспротивились этому начинанию. Кто-то пересмотрел свои взгляды, а кто-то бежал туда, где было возможно сохранить свою веру в первоисточнике. В самой России древнеправославных «раскольников» наказывали - вплоть до сожжения заживо. Вот и бежали старообрядцы из родных мест, захватив с собою только детей, иконы да книги.

    Сохранить и продолжить

    Именно так в нашу Латгалию пришли предки многих и многих даугавпилчан. И нашли здесь новый дом, построили молельные дома, с крестом и небольшой часовенкой (в основном, деревянные). Итак - вплоть до 1795 года, когда земли Прибалтики присоединили к огромной Российской империи и староверам запретили строить храмы. Правда, уже хотя бы не жгли...

    На конференции был зачитан интересный доклад, посвященный как раз данной теме. Прозвучали и интересные «мелочи». Например, в церковь было запрещено приходить в красных сапогах, рубахах и платках. А непосещавших молельню отлучали от церкви или же назначали им покаяние – 300 поклонов оземь. Известно, что перед Второй Мировой войной в Латвии проживало около 100 тысяч старообрядцев. К началу XXI века здесь насчитывалось от 60 до 80 тысяч старообрядцев, объединенных в 68 общин. Только на территории Даугавпилса действует шесть староверских общин.

    Феномен привлекает

    Надо отметить, что феномен старообрядчества, его устойчивый менталитет привлекают все больше исследователей и в Латвии, и в Евросоюзе. Староверы озабочены сохранением своих духовных ценностей и продолжением традиций. Так, было решено возобновить старообрядческое училище для подготовки кадров церковнослужителей. И способствовать укреплению христианской семьи, патриархальных устоев - следуя Священному писанию и традициям, когда браки возможны только между мужчиной и женщиной и никак иначе!

    Важную тему поднял старообрядческий иконописец из Вильнюса Георгий Иванов: множеству древних староверских икон давно уже необходима реставрация, а реставраторов-староверов, к сожалению, в Прибалтике нет. Не хватает и иконописцев. Стоит отметить, что староверские иконы сохранили особый древнерусский шарм, где церковность гармонично сочетается с тонкостью и проникновенностью. надо отметить и факт, признанный всеми исследователями: среди староверов во все времена уровень образованности всегдабыл очень высоким. Даже в 18 веке среди староверов было трудно найти неграмотного. При этом именно староверы являлись истинными хранителями исконной русскости.

    Староверы идут в свет

    В прежние времена староверские общины частенько наделяли эпитетами: замкнутые, уединившиеся в своей культуре. Но теперь применять эти определения к староверам не актуально. Латвийцы-староверы столь же активны, как и приверженцы прочих религиозных конфессий.

    Не случайно конференция завершилась «круглым столом», на котором представители старообрядческой общественности могли обсудить волнующие проблемы с депутатами Сейма и самоуправления (Алексей Видавский, Александр Голубов, Василиса Пудовкина по своим религиозным воззрениям – староверы). Нынешние депутаты используют опыт и наработки депутатов-староверов 20-30 годов прошлого века. Сошлись на том, что специальную партию староверов организовывать не стоит, а вот призвать прихожан активно участвовать в политической жизни страны, идти на выборы - жизненно необходимо. Ведь кто же сделает нашу жизнь лучше, если не мы?!

    Кстати
    К сожалению, урон репутации староверия Латвии принес открывшийся недавно скандал в Рижской Гребенщиковской старообрядческой общине. Некоторые члены этой общины заявили, что в ходе неких махинаций община понесла значительный денежный ущерб. Отметим, что данная община одна из самых известных в Латвии. Ей принадлежат значительные площади земли непосредственно в столице нашего государства. Община славится и тем, что в довоенной Латвии содержала богадельню на 200 обездоленных, сиротский детдом, училище и школу, раздавала хлеб голодающим. “Наша Газета” надеется, что произошедший раздор в рижской староверской общине – исключение, а не правило. И что ситуация будет исправлена. А значит репутация остальных общин впредь не пострадает, наоборот – своим примером они будут способствовать исключительно росту престижа данной религиозной конфессии среди жителей Латвии и Европейского Союза в целом. Впрочем, прошедший Собор – яркое тому подтверждение.

    Елена Гедюне
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката