Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Православному телеканалу ''Спас'' исполнился год | Спокойные беседы о главном | 05.08.2006 Напечатать текущую страницу

    Спокойные беседы о главном

    Православному телеканалу "Спас" исполнился год

    [Полный фоторепортаж]

    До недавнего времени словосочетание «православное телевидение» выглядело оксюмороном, - таким же нелепым как, скажем, «православный шоу-бизнес» или «православный менеджмент». И действительно, проповедь Благой Вести в промежутках между реалити-шоу, «мыльными операми» и рекламой зубной пасты, выглядели бы не только абсурдно, но и кощунственно. «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых». Неудивительно, что некоторые священники перестали причащать людей за то, что те, как одержимые смотрят в «черный ящик».

    Трансляции рождественских и пасхальных богослужений на первой и второй кнопках, да редкие передачи «о духовном» на канале «Культура» - этим исчерпывалось окормление теле-паствы. И лишь чуть более года назад в российском эфире появился первый канал, который, пожалуй, не зазорно смотреть верующему человеку – общественный телеканал «Спас». «Мы во многом ориентируемся на тех людей, которые воспитаны в православной традиции, - те самые крещенные, но не воцерковленные. Их подавляющее большинство в нашей стране, и в мире, наверное, тоже», - так в момент создания «Спаса» охарактеризовал его задачу главный редактор канала Иван Демидов. Характерно, что один из создателей и культовых персонажей нового русского ТВ сейчас работает над тем, чтобы из инструмента зомбирования телевидение превратилось в средство просвещения народа. Появление на свет «спутникового телеканала с православным уклоном» не осталось незамеченным даже на Западе. «Спас» - это второй после «Звезды» тематический телеканал, созданный в пику ставшему привычным телевизионному разгулу и направленный на прославление главных ценностей: любви к Богу, родине и армии. – констатировала в августе прошлого года французская «Либерасьон».

    Релевантные ссылки:

    "Спас": год в эфире

    В Русской церкви с оптимизмом смотрят на перспективы православного телевещания

    "Мы - маленький канал для большого народа, который называет себя русским"



    Год спустя, создатели проекта отмечают: «Спас» не только состоялся, но и стал работоспособным и перспективным проектом. Начав вещание на платформе «НТВ+» с аудиторией чуть более 400 тыс. человек, сегодня телеканал выходит в эфир по всей России от Калининграда до Сахалина и Камчатки – через спутник «Ямал» и по кабельным сетям. Как рассказал гендиректор «Спаса» Александр Батанов, вещание начато на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Казахстане.

    Летом 2005 года «Спас» благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. А на днях с просьбой помочь в создании православных телеканалов обратились представители братских поместных церквей - патриарх-католикос Грузии Илия II и иерархи патриархии Болгарии. По словам Батанова, организация православного вещания в этих странах – вопрос двух-трех месяцев.

    «Наш телеканал все чаще и чаще заводят наши посольства в качестве основного источника СМИ. Люди, которые работают в Италии, Германии, Франции, Испании, Англии и даже США, звонят и говорят, что мы смотрим «Спас». – рассказал лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин, редактор вещания телеканала «Спас» и ведущий еженедельной аналитической программы «Вехи».

    Кроме того, от сотового оператора «Мегафон» нашему поступило предложение включить «Спас» в число шести каналов, вещающих в пакете «Мобильного телевидения». «Мы задумались над этими вещами и поняли, что наш канал выполняет функцию визитной карточки России. Не больше, не меньше. – считает Дугин. - Потому, что программы, которые идут по Первому каналу, в принципе можно увидеть в любой другой стране. Такие же актеры, такие же дикторы. Канал «Культура» также не всегда может выступать в роли визитной карточки России – там подчас бывают и довольно спорные точки зрения, или слишком сложные. А когда включается телеканал «Спас», ты попадаешь в Россию. Классическая черта: сидят люди и спокойно, неспешно беседуют о главном».

    День рождения «визитной карточки», вопреки корпоративной традиции, отмечали не в Останкине, а в Галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке. Место, возможно, выбрано неслучайно. Как не относись к Зурабу Константиновичу и его мега-скульптурам, это искренний художник – и искренне верующий. Журналисты и их гости расположились в просторном светлом зале, вокруг огромного металлического яблока, которое было призвано напомнить о том плоде, с которого, как известно началось грехопадение человечества, закономерным плодом которого стали современные масс-медиа.

    «Нужно молиться что бы «Спас» окреп и стал примером для всего остального телевидения». – поделился с собравшимся своим мнением ведущий телеканала «Спас», актер и режиссер Николай Бурляев.

    В своей программе «Русский витязь» Бурляев собирает наиболее интересных представителей современного киноискусства, дающих свои оценки тому кинематографу, который обрушивается на этот мир. «За 3,5 месяца мы выпустили пятнадцать встреч, в которых побывали тридцать лучших кинематографистов России. – рассказывает ведущий. - Я привел с собой огромную рать: целый творческий союз - 12 тысяч членов нашего творческого союза, из пятнадцати стран православного мира. И все они готовы помогать телеканалу. Очень многие отдают свои работы, понимая сейчас, что просто надо помочь телеканалу. Планы большие, я думаю, что мы будем расти, по мере возможностей, это будут не только встречи в аудитории, но и выезды на ведущие кинофорумы».

    Другой телепроект «Спаса» - молодежный, стартует в самое ближайшее время. «Молодежная программа – это самая сложная и самая деликатная часть нашего проекта на осень, поскольку молодежь задает много неудобных вопросов, неудобных и с политической точки зрения, что расшатывает благостный и жизнеутверждающий настрой нашего канала. – считает Александр Дугин. - Здесь, безусловно, сложный шаг, сейчас мы отрабатываем формат, но первые выпуски, «пилот», показали, что мы нашли ту модель, молодежной программы, которая современным представлениям». Кроме того, с сентября «Спас» планирует выпустить программу в формате «Пресс-клуба» Киры Прошутинской.

    В новом телесезоне упор будет сделан и на информационное вещание. Раз в неделю, а затем еженедельно начнет выходить передача «Новости патриархии», - уже две недели собкор «Спаса» ежедневно рассказывает о деятельности Алексия II, в том числе о поездках Святейшего Патриарха по России. Ежедневно в телеэфир станет выходить «Печатное слово» - обзор прессы с аналитическими комментариями экспертов канала.

    Безусловно, продолжится выпуск наиболее популярной программы телеканала «Спас», которую ведет протоиерей Дмитрий Смирнов. «То, что удалось удержаться на плаву, скоординировать действия и начать развиваться, пусть и постепенно, немаловажно. Хотя всегда хочется и больше и лучше, по многим направлениям видно как можно это сделать. - обратился к собравшимся отец Дмитрий. - Мне хочется поблагодарить всех участников этого товарищества канала «СПАС», всех тех людей, которые помогают этому движению, потому что по мере продвижения канала все больше людей приходят, предлагают свое участие».

    Михаил Мошкин

     

     

     

    Архивы Евразии

    04.08.2005 - В отношениях с Россией Латвией движет не историческая обида, а давление Америки

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы