Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Время новостей'' | Единственный возможный национализм для России - ''национализм любви'' | 22.07.2006 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Вызовы ксенофобии

    Единственный возможный национализм для России - "национализм любви"

    Опубликовано в интернет-газете "Время новостей" № 118 от 7 июля 2006

    Вопрос национализма сейчас стоит в центре российской политической жизни: нарастает волна шовинизма и ксенофобии, экстремизм на национальной почве поднимает голову, со стороны русских и со стороны других народов России участились убийства и хулиганские действия на национальной и расовой почве. Простыми заклинаниями о «толерантности», «дружбе народов» и «интернационализме» явно не обойтись.

    В настоящий момент Россия живет без идеологии, и этим обстоятельством все активнее пользуются представители ультранационалистических, шовинистических и расистских взглядов. Это явление часто называют «фашизмом», но в отличие от исторического фашизма оно представляет собой не законченную идеологию, а политическую спекуляцию на бытовых чувствах неприязни. Точнее можно назвать это явление «национализмом ненависти», который включает в себя неприязнь к другим национальностям и разжигание на этом основании национальной розни, а также возложение на инородцев и иноверцев ответственности за недостатки в положении "коренного населения".

    Проявления «национализма ненависти» лишь с натяжкой можно назвать «фашизмом», так как исторически фашизм, обладая некоторыми из этих качеств, имел еще и развернутую социально-экономическую теорию. Большинство групп, проповедующих «национализм ненависти», при желании легко смогут доказать отличие своих идей от фашизма.

    Время новостей

    Релевантные ссылки:

    Заказ на идею

    Угроза "коричневой революции"

    Испытание национализмом



    В этом заключается двусмысленность борьбы с этим, безусловно, негативным явлением под эгидой антифашизма, который лишь придает формальную осмысленность и связность тому, что пока представляет собой разрозненные хаотические периферийные тенденции. Но при этом совершенно очевидно, что «национализм ненависти» - явление не просто негативное, но взрывоопасное. Если Россия, будучи многонациональной и многоконфессиональной страной, не предложит внятной и действенной модели национальной политики, она попросту распадется.

    Национальная политика России должна дать понять всем народам, где их место в нашей государственности. В такой ситуации у «национализма ненависти» будет выбита основа, а его политическое оформление будет запрещено законодательно. При этом за рамками закона окажется не просто «национализм» как таковой, а его худшие, деструктивные и шовинистические проявления.

    Необходимо признание ценности каждого народа перед лицом российской государственности с выделением особой роли русского этноса, исторически являвшегося и остающегося осью державостроительства, культурной, языковой и социальной основой государства. Признание центральности русского народа поставит точку в болезненном чувстве унижения, которое русские испытывают после ряда исторических неудач в последние десятилетия. Но вместе с закономерным признанием заслуг русских следует особо подчеркнуть открытый характер русской культуры и русского этноса, всегда осознававшего себя носителем культурной и цивилизационной миссии всем остальным народам России. В данном случае «национализму ненависти» следует противопоставить «национализм любви» - как к своему народу, так и к иным народам, солидарным с русскими в их историческом пути.

    «Национализм любви» основан на повышенном внимании к истории своего народа, историческим культурным традициям, языку, к передаче новым поколениям традиционных ценностей. Сюда же можно отнести и усиление роли религиозного фактора в воспитании, образовании и формировании морального облика народа. Мобилизация национального самосознания перед лицом угрозы глобализации и универсалистских претензий западной либеральной культуры также является одним из проявлений «национализма любви».

    «Национализм любви» выносит понятие «врага» заведомо за дальние пределы российского общества. Все народы России и дружественных нам стран СНГ, а также страны, признающие многополярный уклад мира, оказываются в положении друзей и союзников перед лицом катка глобализации и однополярного мира. Всякий народ, который практикует в самом себе «национализм любви» в отношении самого себя, становится при таком подходе логическим союзником других народов, делающих то же самое в своем собственном контексте.

    Строго соблюдая монополию на стратегическое управление всей территорией России, власть должна пойти навстречу многообразию народной стихии, предложив этносам развиваться на основе своих духовных, культурных и правовых традиций - при строгом запрете навязывания своих правил другим. В такой модели народ признается основным политическим субъектом, добровольным соучредителем самой государственности.

    Предлагая национальную политику «государства народов», стоит обратить внимание и на развитие гражданского общества. На этом уровне различия между национальностями должны быть полностью ликвидированы, так как перед лицом государства все его граждане абсолютно равны. Эту модель можно назвать «российским национализмом», в основе которого лежит принцип гражданства. Люди, тяготеющие к участию в федеральных процессах - властных, культурных, управленческих, административных, - будут составлять костяк гражданской нации, лишенной каких-то, особенно этнических или конфессиональных, признаков, формирующейся по принципу светскости и строгого равенства каждого перед законом в индивидуальном качестве.

    Проблема же мигрантов может быть решена принятием концепции, смысл которой состоит в признании того, что распад СССР был трагической ошибкой и что наши народы снова рано или поздно должны объединиться в едином социально-политическом и экономическом образовании. Народы стран СНГ должны рассматриваться как ближайшие партнеры нашего грядущего объединения.

    Если мы будем бороться с националистическим экстремизмом только репрессивными мерами, мы лишь загоним болезнь внутрь. В 2007-2008 годах перед властью встанет вопрос о преемственности курса, и народ потребует предъявить ему этот курс - вопрос о национальной политике будет поставлен ребром.

    В такой ситуации поднимет голову и «национализм ненависти». Очевидно, что «оранжевой революции» в России уже не получится, т.к. популярность западнических ультралиберальных идей сегодня близка к нулю. А вот бытовая ксенофобия, напротив, чрезвычайно распространена.

    Одержать победу над болезненным, разрушительным и провокационным национализмом может только национализм здоровый, созидательный и жизнеутверждающий. Национализм любви, соучастия и взаимного уважения различных наций, религий и культур.

     

     

     

    Архивы Евразии

    22.07.2005 - Радужные разводы

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы