Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

14 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Признание Запада и приготовления в парламенте Грузии | 15.07.2006 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ

    Релевантные ссылки:

    Кавказ в концепции современной российской геополитики

    Мечтая о шеренгах натовских солдат

    Не мешки ворочать

    "Россия нас обыгрывает…"

    Признание Запада и приготовления в парламенте Грузии

    Опубликовано в независимой межрегиональной газете "Северный Кавказ" № 26 от 4 июля 2006

    Расчеты и надежды грузинского политического руководства на реальную поддержку Западом планов урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии могут оказаться не вполне оправданными, если ожидания эти слишком велики. Последние события, составляющие суть нынешних взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном, а также между Москвой и ведущими европейскими странами, вынуждают склоняться именно к такой точке зрения.

    Придется начать с того, что Президент РФ Владимир Путин в эти дни твердо обозначил курс российской стратегии, когда заявил на встрече с главами посольств и постоянных представительств следующее: «Принципы урегулирования конфликтов должны быть универсальными. Это касается Косово, Кипра или Южного Кавказа и Приднестровья. Мы продолжим выполнение миротворческих миссий, несмотря на те провокации, с которыми сталкиваемся ныне. Россия будет и впредь участвовать в непосредственном урегулировании конфликтов».

    Тем временем, зная о том значении, какое придает международное сообщество усилиям по поддержанию мира во взрывоопасных регионах, парламент Грузии на своей внеочередной сессии 13-25 июля намерен обсудить вопрос о прекращении действия мандата миротворческих сил в Абхазии. Уместно вспомнить, что миротворческие миссии выполняют свои обязанности на основе двусторонних или многосторонних соглашений, вследствие чего односторонние вердикты, как правило, успеха не имеют.



     

     

     

    Архивы Евразии

    15.07.2005 - Оранжевый режим в Молдавии – угроза для России

    За примерами далеко ходить не надо. Наблюдатели в Грузии вспоминают решение парламента в октябре прошлого года, когда депутаты проголосовали за вывод миротворцев из Цхинвальского региона. В принятом тогда постановлении назывались сроки - вывод должен был начаться в феврале 2006 года. Политолог Рамаз Климиашвили называет тот «октябрьский призыв» непрофессиональным и популистским решением. «Февраль давно уже минул, а оттуда, как видим, никто не ушел. Поэтому не следует разговаривать на языке ультиматумов, а лучше убедить без лишнего шума международные круги в нашей правоте и мирных намерениях, а кроме того постараться достичь прогресса в диалоге с Москвой», - считает Климиашвили. Впрочем, в том, что Россию парламентскими требованиями не заставишь отказаться от выполнения миротворческой миссии, уверен любой политик, в том числе и голосующий за подобные решения. Она не выведет свои войска в условиях, когда официальный Тбилиси готов тотчас ввести туда свои. «Во всяком случае, наши периодические милитаристские заявления также играют негативную роль в вопросах укрепления доверия», - сожалеет политолог.

    Но предпримет ли законодательный орган столь бесполезный с практической точки зрения шаг, чреватый к тому же ненужными - и новыми! - политическими осложнениями? В грузинской столице склонны опасаться, что, призывая к большому терпению и умению считаться с гражданским волеизъявлением населения Южной Осетии и Абхазии, Путин стремится к логическому завершению процесса легитимизации бывших автономий в качестве суверенных образований. Правда, на этот раз, откликаясь на последнее заявление российского лидера, глава комитета по внешним связям Константин Габашвили отреагировал спокойно. Мол, принципиальной новизны не видно. И предположил, что парламент все-таки примет решение о выводе миротворцев. Потому что, добавим мы, этот контингент, как убеждены в Тбилиси, служит щитом для процессов, которые Михаил Саакашвили в Петербурге назвал не иначе, как «аннексией», говоря прямо о паспортах российских граждан, о приватизации домов отдыха, санаториев, прочей инфраструктуры, о присвоении недвижимости, принадлежавшей беженцам, и т.д. С другой же стороны, упования на политическую поддержку со стороны США и Запада могут со временем принести грузинскому истеблишменту изрядное разочарование. И вот почему.

    Около двух месяцев назад администрация Буша настояла на том, чтобы вопрос о вмешательстве России в дела Украины, Молдавии и Грузии стал одним из пунктов в программе подготовительных встреч представителей стран «Большой восьмерки». Более того, американские дипломаты стали нажимать на НАТО с целью, чтобы уже в ближайшее время были предприняты первые шаги по принятию Грузии и Украины в этот военно-политический блок. Нелишне вспомнить еще раз о выступлении вице-президента США Дика Чейни в Вильнюсе на Конференции Стран демократического выбора. Это была жесткая речь, в которой он изложил ряд аргументов против нынешнего политического режима России. Чейни упрекал Путина в дружбе «с диктаторами Белоруссии и Узбекистана», обвинял в использовании энергетических поставок как «инструмента политического шантажа», в подавлении свободомыслия. После этого президент Джордж Буш дал принципиальное согласие на посещение Киева до саммита G-8 в Петербурге. Естественно, для того чтобы поддержать демократическое движение на Украине и призвать к реформам по западным образцам все постсоветские государства. Произошло, однако, то, что еще недавно могло показаться маловероятным.

    Фактически антипутинский западный фронт распался, и случилось это за последние несколько недель. На встрече министров иностранных дел в НАТО Франция и несколько других европейских правительств отказались от предложения США о расширении диалога с Грузией или о составлении плана для Украины о вступлении в альянс. И это несмотря на то, что массовые акции протеста в Крыму вынудили НАТО вывести оттуда силы морской пехоты, приехавшие на учения. И тогда Белый дом объявил об отмене визита на Украину. Все это происходило в сопровождении волн негативной реакции, поднятых неосторожными заявлениями Чейни не только в Москве, но и в Западной Европе. Даже в Лондоне и Париже подвергли вильнюсский спич вице-президента США критике как слишком провокационный. И это при том, что международными симпатиями Белый дом явно не обрастает. Близкий к администрации Буша политик - Брюс Джексон, возглавляющий «проект по переходным демократиям», надо думать, посвящен во все нюансы интеграции Грузии, Украины и Молдавии в европейские структуры и НАТО. Оценивая нынешнее состояние дел, он с предельной откровенностью заявил: «Мы находимся в кризисе. Россия ведет более агрессивную и продуманную игру, и они нас обыгрывают».

    Европейские политики ясно осознают, что в обозримом будущем экономика Старого Света будет зависеть от российских энергопоставок. «Однако эта энергия будет недоступна, если Россия в ближайшие годы не сделает новые крупные инвестиции и решит продолжить поставки газа и нефти в Европу, а не в Китай», - писала на днях газета «Вашингтон пост». Речь идет тем самым о достаточно важном обстоятельстве, когда у Вашингтона и Брюсселя «не остается иного выбора, как поддерживать центр власти в Москве, чтобы необходимые инвестиции были сделаны, а поставки стали доступны для Европы». И что в результате? Европейская беспомощность? Укрепление стратегической репутации и влияния правителя России? И развитие событий по московскому сценарию? «Грузины и молдаване будут смотреть, как западные лидеры поднимают бокалы за Путина, в то время как российский бойкот их экспорта и поддержка сепаратизма в их странах даже не обсуждается», - иронично смотрит на ситуацию та же «Вашингтон пост». В свете обрисованного политического пейзажа предстоящее постановление парламента Грузии может произвести как минимум впечатление несвоевременности. Официальный Тбилиси, похоже, попадает в некое подобие замкнутого круга. А это заставляет думать о неких не очень веселых перспективах.

    Леонид Гордели
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы