Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Ковров (Владимирская область) | Ирина Табацкова: ''Парадоксальная ситуация: у нас в казне лежат деньги, но потратить их нельзя'' | 17.06.2006 Напечатать текущую страницу

    Против коррупции и бюрократии

    Ирина Владимировна Табацкова - личность известная: ранее она входила в НБП, а затем перешла в "Партию жизни", работая журналистом, она всегда отстаивала права простых граждан и разоблачала преступления власть имущих, не остановилась она и тогда, когда стала депутатом Ковровского совета народных депутатов. А 16 октября 2005 года на выборах мэра города Ковров, несмотря на многочисленные провокации в свой адрес, Ирина Табацкова одержала убедительную победу. Однако, бывший глава горадминистрации Арсентьев так и не смирился с тем, что народ попросил его освободить кресло - сегодня социальная ситуация в Коврове очень непростая. Предлагаем вашему вниманию интервью с Ириной Владимировной, взятое в апреле 2006 во время работы Второго съезда Евразийского Союза Молодёжи, с которым она поддерживает серьёзные деловые отношения.

    "Евразия": Ирина Владимировна, расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с возрождением православной традиции в Коврове и во Владимирской области в целом?

    Ирина Табацкова: Буквально на днях у нас прошел большой крестный ход. Такого рода мероприятий в Коврове раньше не было, во всяком случае, очень давно. Приезжал владыка Владимиро-Суздальской епархии, архиепископ Евлогий, и после крестного хода мы посетили церкви, которые необходимо восстанавливать. Также в свое время у нас была возведена церковь, которую из-за смены власти не успели освятить, и в ней решили расположить теплопункт и предприятие ЖКХ. К сегодняшнему дню церковь освободили, и владыка благословил меня на то, чтобы возродить эту церковь - она будет рабочей, ее передают епархии.

    Также к нам в администрацию обратились старообрядцы с просьбой передать им церковь, которую сейчас занимает морг. Это, конечно, ужасно, что людей после смерти фактически разделывают на алтаре. Еще когда я работала в газете, я старалась привлечь внимание общественности к этой ситуации, в частности, я приглашала НТВ. Сейчас же у меня появилась возможность решить эту проблему самой.

    Релевантные ссылки:

    Валерий Коровин: Пособник «оранжевых» Виноградов против ЕСМ

    Россия сегодня - не коррумпированное государство, но нечто иное - это коррупция, возведенная в статус государственности

    К мобилизационной экономике можно принудить путем репрессий




    Ирина Табацкова

    В первом десятилетии XX века у нас был построен датчанами завод, который производил оружие еще для Первой мировой войны, и с тех пор ковровский народ по сути только тем и занимался, что производил орудия убийства. И, видимо, сейчас возникло какое-то побуждение компенсировать эту деятельность. Многие рабочие с заводов приходят сейчас в церкви, пытаются найти себя, каким-то образом очиститься. И мы делаем все от нас зависящее, чтобы наши люди могли придти к Богу.

    "Евразия": А как в вашем регионе обстоят дела с молодежью? Молодые люди интересуются вопросами религии, есть какие-то молодёжные политические структуры? В общем, чем занята простая молодежь?

    Ирина Табацкова: Большинство молодых людей занимается, конечно, не тем, чем хотелось бы старшему поколению. В основном они прожигают свою молодость в бессмысленных пьянках, дискотеках и т. д. В Ковров, как это ни ужасно, пришли и наркотики, поэтому подавляющее большинство молодёжи пока требует особо пристального внимания, к ней нужно приложить усилия, чтобы она начала заниматься духовными делами. Есть, конечно, и такие, которые задумываются и о судьбе родины, и о Боге, в церкви я вижу молодые лица, но, скорее всего, это пока стадия поиска. Наша молодежь, в общем-то, такая же, как и везде. Просто необходимо создавать условия для того, чтобы она развивалась в позитивном русле.

    "Евразия": Ирина Владимировна, вы стали главой Коврова на волне поиска и борьбы за справедливость. Вы, как это принято называть, возмутитель спокойствия и борец за народные права. Как вам работается в новом качестве? Одно дело быть правдолюбцем, так сказать, снизу, скажем, депутатом или журналистом, а другое – работать в исполнительской власти. Какие у вас существуют сейчас проблемы? Удается ли вам реализовать те задачи, над которыми вы бились в течение длительного времени до этого?

    Ирина Табацкова: Во-первых, я всего лишь полгода занимаю данную должность, и первой моей задачей было вообще выжить в этой ситуации. Когда я пришла в администрацию, люди, проигравшие выборы, не посчитали нужным передать мне дела - были пустые кабинеты, не было никого из заместителей и т. д. Фактически, никакой передачи дел не состоялось, первые два месяца я работала одна. Тогда же и секретарша каким-то чудом сломала руку, то есть у меня не было даже секретарей. Формирование администрации пока не закончено, но ко мне пришли многие люди, которых я хотела бы видеть в своей команде, и на сегодняшний день администрация работает более-менее нормально.

    Сейчас у меня заместители практически все на месте, мы работаем уже впятером, и каждый имеет свое направление. Сейчас мы сталкиваемся с той проблемой, что та номенклатурная элита, которая правила городом раньше, направила все свои усилия на завод Дегтярева. Они стараются вернуть себе власть, добровольно никак её не отдают. На выборах они бились до последнего - бились очень грязно, очень некрасиво: расписывали памятники Победы свастиками и писали «Табацкова», издавали подложные газеты, в которых от моего имени говорилась всякая гадость и глупость. Теперь они перешли на другую форму войны, поскольку мы добрались до их кормушек, которые приносили миллионные доходы, и закрыли часть из них.

    Недавно у нас завершилась операция по возврату муниципального рынка, который фактически был отдан азербайджанцам, они установили на нём свои порядки. Сейчас мы наводим порядок в центральной городской больнице, где тоже стоит очень много вопросов, в том числе и в отношениях с руководством завода Дегтярева, которое практически украло детский инфекционный корпус - они «забыли» его передать, когда передавали весь больничный корпус. Также они «забыли» передать котельные и очистные сооружения… Естественно, мы работаем над этими вопросами, и это вызывает у них ненависть и злобу. Вплоть до того, что они готовы пойти на крайние меры - я не случайно теперь никогда не хожу одна.


    Лидер ЕСМ Валерий Коровин и Ирина Табацкова в администрации города Коврова

    Эти люди набедокурили, мягко выражаясь, они обирали свой народ, создавая условия, при которых муниципальное имущество не приносило тот доход, которое могло бы приносить. Только за четыре месяца этого года наша новая администрация перевыполнила план по доходам на восемнадцать миллионов. Если мы пойдем и дальше такими темпами, а у нас есть основания полагать, что эти темпы ускорятся, то мы выйдем на пятьдесят, может, и больше, миллионов. Мы получим деньги для того чтобы отремонтировать больницы, школы, решить проблемы с дорогами.

    Ливневая канализация у нас была построена аж до революции, в ней трубы из дубовых досок. В годы советской власти этот вопрос так и не смогли решить, из-за чего практически каждый год в городе вместе со снегом смывались дороги, и каждый год город латал дорожное полотно. Мы уже подошли к проектированию, к решению проблемы ветхого жилья, особую головную боль вызывает дом, который бросил опять таки завод Дегтярева. В принципе, они бросили весь жилой фонд в полуаварийном состоянии, свалили эту проблему на город. А сети и котельни оставили за собой. То есть они хотят только получать прибыль, и всё. Это при том, что люди оплатили капитальный ремонт.

    Я считаю, что такие заводы не должны быть в частных руках, тем более такой завод, как завод Дегтярева. Государство должно вернуть его назад, чтобы его руководители не могли влиять на дела города. А то получается, что Ковров – заложник завода Дегтярева и его дурного руководства. На тех же выборах оно умудрилось провести девять депутатов из работников завода, которые, конечно, выполняют волю его директора. О народе они, конечно же, не думают, они думают только о том, как бы помешать мне доказать, что я была права, когда шла на выборы.

    Недавно состоялся горсовет, который отказал мне в праве потратить дополнительно добытые средства, восемнадцать миллионов, на ремонт дорог, школ и ветхого фонда. Фактически они решили: пусть все рушится, пусть мы к зиме не подготовимся. Парадоксальная ситуация: у нас в казне лежат деньги, но потратить я их не могу - это решение депутатов, они должны утвердить расходы. У нас говорят, что в нашем городе две беды: депутаты и дороги.

    "Евразия": А как складываются ваши отношения с губернатором?

    Ирина Табацкова: Есть такая традиция: вновь избранным главам выдается «бегунок», и они должны посетить губернатора, заместителя… Когда я пришла к губернатору Владимирской области, произошёл разговор один на один. Он встал, сжал мне руку так, что у меня пальцы все слиплись, и спросил: «Ты зачем сюда пришла?» Я говорю: «Вы вызвали – я пришла». - «Нет, я имею ввиду: зачем ты пришла в это кресло?» - «Я вообще-то не кабинетный человек.… Я пришла людям пользу принести, попытаться сделать, как я считаю правильным. Мне не нравится, что было сделано раньше. Нужно, чтобы все было по-честному, чтобы те возможности, которые дает власть, максимально использовать на благо народа…». Он мне в ответ: «Вы даже не понимаете, что вы можете сделать. Вы можете сломать ту систему, которая была отлажена годами».

    А что это за система, мы прекрасно помним. Когда семь депутатов Ковровского городского совета третьего созыва (в их числе была и я) подписали недоверие главе тогдашней администрации, проигравшей впоследствии мне выборы, против нас были возбуждены уголовные дела под разными предлогами. Мы были привлечены к уголовной ответственности, один из нас, Кузин Валерий, до сих пор находится в тюрьме, остальные уже отсидели и вышли. Я сама третий год нахожусь под судом.


    Ирина Табацкова и Валерий Коровин на совместной пресс-конференции в администрации города Коврова

    Эта та система, о которой говорил губернатор Виноградов. Справедливости нет ни в судах, ни в прокуратуре, ни в милиции, которая должна охранять общественный порядок. Есть люди, которые приватизировали заводы, они считают себя хозяевами города. Есть люди, которые приватизировали закон, они и живут за его счет. Не зря в народе говорят: «Закон что дышло». Они используют и поворачивают оглобли, куда им вздумается. Они могут привлечь к уголовной ответственности любого человека, который им не нравится, запросто могут сгноить его в тюрьме. Мне неоднократно намекали, что если я буду «выступать», то мои дни сочтены.

    Сейчас главврач центральной городской больницы, соратник наш, имеет идеи по восстановлению медицине в нашем городе. В свое время, благодаря маршалу Устинову, нам дали троллейбусы - нам не положено, но у нас есть троллейбусы, также нам построили шикарный больничный корпус, который по тем временам был оснащен всем, чем только можно. За последние пять лет мы потеряли пятьдесят три врача, и сегодня городу не хватает порядка восьмидесяти врачей разных специальностей. Скоро у нас некому будет лечить. Нужно делать дело, а новому главврачу анонимно звонят по пять, семь раз на дню, оскорбляют, угрожают, и т. д.

    "Евразия": Ирина Владимировна, скажите, а кто же вас поддерживает? На кого вы опираетесь в вашей борьбе против коррупционной номенклатурно-бюрократической системы?

    Ирина Табацкова: Есть представители среднего бизнеса, которые поддерживали меня на выборах материально, но в основном меня поддерживают простые люди, которые выходили со мной на митинги. Мы неоднократно собирали митинги в тысячу человек. Я в газете работала, я буквально по всем проблемам высказывалась и говорила, что так нельзя, а по закону и справедливости должно быть так. Я почти десять лет работала в газетах. Люди просто читали меня, и они поверили мне, верят они мне и сейчас. Они видели, что творила прошлая власть, то есть, фактически, сама власть тоже помогала мне своими идиотскими действиями, своей неспособностью управлять. Они могли только править и не считаться не с кем. Я показала людям, что теперь всё иначе.

     

     

     

    Архивы Евразии

    17.06.2005 - Активным краеведением по "оранжевой" революции!

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката