Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 июля, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Северный Кавказ'' | Президент налил министрам | 02.06.2006 Напечатать текущую страницу
    Северный Кавказ

    Релевантные ссылки:

    Думайте, что говорите

    "Оранжевые" режимы получили инструкции от заокеанского хозяина

    Они нас боятся, но уважать не собираются

    Президент налил министрам

    Заявление о выходе из СНГ - игра нервов или реальное решение?

    Опубликовано в независимой региональной газете "Северный Кавказ" № 19 от 16 мая 2006

    Взаимоотношения между Тбилиси и Москвой к началу мая приняли, иначе не скажешь, совершенно деструктивный характер. Вплоть до того, что президент Грузии предложил политическим кругам, парламенту и заодно общественности основательно поразмыслить по поводу целесообразности дальнейшего пребывания страны в Содружестве независимых государств. Одновременно Михаил Саакашвили поручил правительству просчитать экономические последствия этого шага и доложить о результатах примерно в двухмесячный срок. Эксперты же без длительных подсчетов уже сейчас заявили, что последствия окажутся крайне серьезными. Российское руководство, не мешкая, объявило о таких будущих контрмерах, как пересмотр всех существующих соглашений по энергопоставкам в сторону очередного повышения тарифов - при том, что с 1 мая уже вступила в силу система новых цен, и без того более чем высоких.

    Действия санитарной службы РФ, которая запретила ввоз на территорию России сначала грузинских вин (с 27 марта), а затем и минеральных вод «Боржоми» (с 7 мая) и «Набеглави» (с 10 мая), расцениваются в Тбилиси как явно имеющие политические мотивы и продиктованные интересами, лежащими в области российской геополитической стратегии. «Это ответ на стремление интегрироваться в европейское пространство», - говорят руководящие лица в иерархии власти. И подчеркивают, что России не нравится независимая политика страны, делающей вызывающе активные шаги в сторону НАТО.



     

     

     

    Архивы Евразии

    02.06.2003 - Психологические черты славян

    Конфронтационный фон усугубился еще более после скандального заявления министра обороны Ираклия Окруашвили. Оскорбительные высказывания по поводу «фекальных масс», которыми якобы заполнен российский потребительский рынок, вызвали в российских политических верхах (да и низах тоже!) изрядное возмущение, а в стане уравновешенной части грузинского истеблишмента воцарились неловкость и недоумение. И хотя спикер парламента Нино Бурджанадзе фактически извинилась за коллегу, заявив в российской прессе, что дипломатический язык требует тщательной продуманности, изменить что-либо было уже нельзя.

    Когда главврач санслужбы РФ Геннадий Онищенко объявил о запрете на ввоз «Боржоми» (после чего, надо сказать, эту продукцию, оставшуюся на полках, российские потребители начали скупать самым энергичным образом), Бурджанадзе заявила, что новое решение есть еще один аргумент для Грузии в пользу выхода из СНГ. «Нам больше нечего делать в этой организации», - заявляют депутаты и правящей фракции, и оппозиционеры, оскорбленные униженностью популярных грузинских брендов.

    На протяжении последних полутора месяцев главы целого ряда компаний, производящих вино, надеялись, что диалог с российской стороной все же удастся наладить. И пока оппозиционные лидеры и эксперты давали нелестные оценки «ущербным высказываниям» представителей исполнительной власти, удивляясь по поводу «невоздержанности, неэтичности и безответственности», виноделы продолжали задаваться вопросами, предчувствуя негативные последствия политических препирательств для собственного бизнеса и государственного бюджета.

    Параллельно премьер-министр Зураб Ногаидели и другие чиновники занимались и занимаются проведением за рубежом (Киев, Лондон, Шанхай, Вильнюс и т.д.) рекламных акций. «Это необходимо, но кому конкретно сейчас продавать вино?» - ломают голову бизнесмены. Почти 85-90 процентов своей продукции они реализовывали в России, 6-8 процентов - на Украине, 1,5-2 процента - в странах Прибалтики и США, остальное - в ряде стран Европы. «Для нас российский рынок не имеет равноценной альтернативы, он всегда был приоритетным, и желательно, чтобы такое положение сохранилось», - заявил председатель Союза винопроизводителей Грузии Леван Коберидзе. И вызвал недовольство президента, ратующего за новые рынки.

    Интересно, что грузинская сторона не отрицает возможности, связанной с фальсификацией какой-то части этой продукции. Однако проблема еще и в том, что вино, называемое «грузинским», производится не только в Грузии. В этом еще раз убедился и президент. Подделку он обнаружил на выставке грузинского вина в Вильнюсе, где участвовал в международном политическом форуме по проблемам демократического выбора. Саакашвили привез в Тбилиси несколько бутылок «Хванчкары» - вина, «изготовленного» в Болгарии и Испании. На последнем заседании правительства он выложил бутылки на стол и предложил попробовать премьер-министру и министру сельского хозяйства, самолично наполняя стакан. «Хванчкара» - вино исключительно красное, а вино из бутылки с такой этикеткой полилось белое. «Болгары и испанцы уже освоили европейский рынок, а мы теряем позиции из-за нашей бездарности и бездеятельности», - услышал министр Михо Свимонишвили.

    В Вильнюсе Саакашвили, подчеркнув актуальность экономических отношений, подверг критике российское руководство. Сделал он это в присутствии вице-президента США Дика Чейни, который тотчас высказал свою точку зрения, предлагая тем самым и позицию американской администрации. Он заявил, в частности, что России следует изменить политику, проводимую в отношении ряда соседних стран, и «воздержаться от спекулятивного использования своих энергоносителей в целях политического давления на государства, предпочитающие идти по пути демократических реформ».

    Так или иначе, призыв президента начать подготовку к выходу Грузии из СНГ остается в силе. Есть предположения, что таким образом власти стремятся ослабить недовольство общества и сопротивление оппозиции. Кое-кто, правда, сомневается в серьезности и окончательности таких намерений. Вероятно, в ближайшие два месяца все и определится. Пока же мнение как верхов, так и их внутренних оппонентов складывается в определение - «лучше уж заняться поиском новых источников существования, чем рисковать государственностью». Интересно при этом, что система и объемы энергопоставок почти полностью сосредоточены в руках российских компаний. Это говорит о многом. Еще более печально то, экономическое противостояние угрожает перейти в новые формы политической конфронтации. Экс-президент Эдуард Шеварднадзе уже заявил, что выход из кризиса он видит в безотлагательной встрече президентов, но для этого первый шаг должен сделать Саакашвили. Выход из СНГ «Белый лис» считает малоудачным решением.

    Леонид Гордели
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5