Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''KM.ru'' | Михаил Леонтьев: ''ГУАМ напоминает профсоюз проституток'' | 01.06.2006 Напечатать текущую страницу
    KM.ru

    Релевантные ссылки:

    ГУАМ и "Содружество демократического выбора" обнажили свои цели и намерения

    Американские марионетки отнюдь не так сильны и могущественны

    СЮКА атакует

    ГУАМ напоминает профсоюз проституток

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru"

    Румыния намерена вступить в «Организацию за демократию и экономическое развитие - ГУАМ». Об этом заявил румынский посол в Азербайджане Николае Уреке. «Румыния хочет вступить в ГУАМ, членами которой являются две соседние с ней страны - Украина и Молдова», - сказал дипломат журналистам 24 мая. По его словам, Румыния может поделиться со странами – участницами организации опытом членства в НАТО, а в перспективе - и Евросоюза.

    Как говорил великий Бисмарк, румыны не нация, а профессия. Так вот, с вхождением Румынии в ГУАМ организация будет называться либо ГРУАМ, либо ГУРАМ - это «маленькая шестерка». Есть «Большая восьмерка», а это будет «маленькая шестерка». А представители этой «маленькой шестерки» и ведут себя соответствующим образом. Маленькие они не только по размеру, но и по мозгам, потому что, к большому сожалению, и наши соболезнования им, они не могут создать энергетическую альтернативу России.

    Паранойя заключается в том, что Россия никого не лишает энергоносителей, то есть мы действительно не используем энергоносители, что бы там ни говорили, для шантажа. Энергетический голод мы никому не создаем. Мы выставляем на энергоносители нормальные рыночные цены. Смешно в этом деле то, что они пытаются выстроить альтернативу России, то есть найти где-то дураков, которые будут поставлять им энергоносители по ценам ниже рыночных. Непонятно, где они могут найти такие источники. Есть такая страна, под названием Казахстан, которая альтернативой России быть не может и не будет, потому что она является очень близким нашим партнером и практически союзником.



     

     

     

    Архивы Евразии

    01.06.2003 - Введение в мировоззрение и быт древних славян (по статье академика Б. А. Рыбакова)

    Есть еще «демократическая» Туркмения. Это безусловная альтернатива «тиранической» России. Но дело в том, что весь газ в «демократической» Туркмении законтрактован «зверским» «Газпромом». Туркменбаши, как истинный демократ, сначала договорился с украинцами по $60 за 1000 кубометров газа, а потом к нему приехал Миллер и предложил на $5 больше, и он на те же объемы заключил контракт с Миллером. Из контекста ясно, кому он будет продавать газ. Но если они рассчитывают второй раз купить газ у того же «демократа» Туркменбаши, то он недостаточно «демократичен», чтобы откуда-то это газ взять. Никакой туркменской «демократии» на это не хватит.

    Что касается остального - кроме фарса здесь комментировать нечего. Встреча «шестерок» должна происходить в присутствии их хозяина. Встреча «шестерок» без хозяина напоминает известное произведение «Бобик в гостях у Барбоса». Поэтому то, что рассказывает Барбос про дедушку и про то, какие у него с ним взаимоотношения, может представлять интерес исключительно только для Бобика. Все остальные особи в этой информации не заинтересованы. Пускай клевещут.

    Украина выдвинула концепцию «Придунайского энерготранспортного моста», которая предусматривает транзит нефти из Каспийского региона в страны ЕС через нефтепровод Одесса-Броды. Тем самым лидеры ГУАМ пытаются предложить достойную альтернативу существующим транзитным маршрутам поставок энергоносителей в Западную Европу.

    Умные люди в свое время (причем эти умные люди были не из России - компания «Бритиш Петролеум») вынуждены были пустить этот нефтепровод в реверсном направлении, то есть назад качать из него российскую нефть. Они собирались использовать одесский терминал, для того чтобы ввозить российскую нефть, то есть как дополнительный транзит. Когда туда пришли вместо людей бизнеса другие люди, они восстановили первоначальный замысел, и опять занимаются этим же идиотизмом. Я бы хотел, чтобы кто-нибудь объяснил, чем нефть, ввозимая через Одессу морским путем, выгодней Украине, чем нефть российская? Мы их что, нефти лишали когда-нибудь? Мы им за деньги нефть не продавали? Вот он приходит, а мы ему: «Нет, хохляцкая морда! Мы нефть за деньги не продадим!».

    Нет таких оснований, не было никогда и не будет. Они платят дороже, это абсолютное фиглярство. Что касается моста, то единственный смысл этого моста - подложить под него динамит, взорвать его и сделать всем гадость. Но, надо сказать, что мост связывает две стороны реки, и с одной стороны моста - «злобная» Россия, а с другой стороны реки оказывается «добрая» и «дружественная» Европа. Их-то они за что мучают, европейцы? Непонятно. Поэтому я не думаю, что за демагогией может последовать какое-либо действие.

    На саммите ГУАМ лидеры стран, входящих в эту организацию, обмениваются информацией, хвастаются любовью заокеанского дяди друг перед другом. По смыслу это напоминает профсоюз проституток. В цивилизованных странах это давно уже есть. Грубо говоря, проститутки - тоже люди, но это тяжелая и сложная профессия. Они тоже нуждаются в защите своих прав. ГУАМ - это организация по защите прав политических проституток.

    Я отнюдь не считаю, что на этом основании их надо подвергать торговой дискриминации. У них должен быть лимитирован рабочий день. Нельзя же круглосуточно работать на заокеанского дядю. Иногда им надо отдыхать. Иногда, например, они могут кому-нибудь продать свои фекальные массы, тем более что действительно существуют проблемы с адекватной оплатой труда в этой сфере со стороны заказчика. Оплачивается несправедливо: деньги получает только политическая верхушка, а страна страдает. Это нечестно. Нужно платить за всё.

    В очередной раз лидеры ГУАМ на саммите бросили пару камней в огород СНГ. Хотя иногда они говорят, что не против СНГ. Но внутри СНГ существует договор о коллективной безопасности, таможенный союз. А как же ГУРАМ будет существовать внутри СНГ? Товарищ ГУРАМ, это, конечно, очень хорошо, но Румынию в СНГ мы же пока не принимали! Проблема с Румынией большая. Нам только Румынии в СНГ не хватало. У нас уже есть экзотика - Туркмения. Так теперь что, нам нужно еще Румынию принять, а потом и Албанию?

    ГУАМ преобразовалось в «Организацию за демократию и экономическое развитие - ГУАМ». «За развитие» - это вообще идея, этим срочно нужно воспользоваться господину Грефу. Ему нужно свое ведомство назвать «За экономическое развитие». Что такое министерство развития? Министерство развития отвечает за развитие. А организация - она ни за что не отвечает, она только чего-то хочет. Они собрались для того, чтобы хотеть развития. Ну, хотеть не вредно, но для этого не надо мешать развитию. В принципе, политика этих стран - удивительная. Что их объединяет при всех разностях их позиций по многим аспектам?

    Кстати, здесь я бы поставил отдельно Азербайджан. Я не знаю, что он там делает. По-моему, Азербайджан сильно обрадовался, что от него отлез дядя Сэм с явными угрозами, и поэтому закрепил ситуацию. Вообще, Азербайджан никак не заслужил членство в этой «шестерке», потому что и ведут они себя прилично, и никогда не отличались склонностью к экономическому членовредительству. Именно это экономическое членовредительство очень сильно объединяет всех остальных. Но причем тут развитие - не совсем понятно. А поскольку эта организация за развитие, значит, будут вести себя как в известном анекдоте про африканского вождя.

    России к таким встречам никак не надо относиться, ну разве что с юмором. Что касается реальной политики, Россия никогда не будет иметь отношения с ГУАМ как с организацией. Россия может иметь конкретную, определенную политику по отношению к любой из стран, которые входят в этот альянс. Политика может быть сложной, может быть дружественной, а может быть недружественной - это больше определяется позицией страны. Она может быть самой разной в соответствии с нашими национальными интересами, но рассматривать их в группе нам совершенно не нужно.

    Во-первых, это не группа, это не знаю что. Еще раз говорю: если ты имеешь возможность беседовать с хозяином, если у тебя не очень хорошие с ним отношения, то зачем беседовать с его собаками?! Собаки выполняют команду, и конструктивный диалог с собаками - это абсолютно бессмысленное занятие. А еще лучше с организацией собак без хозяина. Это в принципе даже в какой-то степени опасно, потому что могут покусать.

    Комментируя саммит ГУАМ, кто-то даже сказал, что России тоже нужно войти в эту организацию. Я не думаю, что это признак большого ума.

    Михаил Леонтьев
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката