Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Александр Дугин: ''Кажущиеся на первый взгляд провокационными, безответственными и дикими национализм и фронда Саакашвили по отношению к России основаны на холодном расчете'' | 29.05.2006 Напечатать текущую страницу
    KM.ru А давайте-ка свалим всё на здоровую голову

    Релевантные ссылки:

    Александр Дугин: "Если нашим осетинским и абхазским братьям будет грозить уничтожение, Россия будет вынуждена против своей воли взять Абхазию и Южную Осетию под свою опеку"

    Александр Дугин: "Хочу пожелать грузинам подумать о своей культуре"

    "Реальная политика" режиссера Саакашвили

    Александр Дугин

    Мечтая о шеренгах натовских солдат

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru"

    Главным инструментом по отрыву России от Европы являются страны «санитарного кордона» из бывших советских республик. Так, очередной саммит «санитарного кордона» состоялся на этой неделе в Киеве. Участники все те же: Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова. Однако грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, видимо, и саммита мало. Чтобы сильнее досадить России, в Тбилиси открыли «музей оккупации». По словам исполнительного директора музея, цель открытия экспозиции - «желание показать реальную историю». Представленные в «Зале оккупации» документы, видимо, расскажут о том, как забытая всеми и нищая окраина Российской империи стала в годы «оккупации» одной из наиболее развитых республик СССР. Видимо, и освобождение православных грузин из-под гнета исламского Ирана русскими теперь также называется «оккупацией». Знакомая риторика, привычные формулы. Но чувство горечи все равно остается.

    И Грузия, и Украина, и Молдова - страны с преобладающим православным населением, часть православного мира. И вот они, эти братские православные народы, оказываются жертвами лживой политики популистских вождей, которыми манипулируют совершенно неправославные вашингтонские глобалисты, строящие мировую американскую империю. Россия же - оплот православия и ядро восточно-христианской цивилизации, которая и есть гарантия свободы и независимости православных народов, - клеймится позорным именем «оккупантов». Все перевернуто с ног на голову. Реальные оккупанты - глобалисты и строители «нового мирового порядка» - обвиняют в оккупации настоящих освободителей православных народов. И самое обидное, что им вторят сами грузины, молдаване, украинцы, ослепленные пустыми фразами, популистскими и невыполнимыми обещаниями, обманутые теми, кто предает национальные интересы своих собственных народов и загоняет их в глобалисткую кабалу.

    В отношении же России Тбилиси ничтоже сумняшеся всегда валит все с больной головы на здоровую, и во всех своих неурядицах, будь то экономические трудности или ситуации в Абхазии и Южной Осетии, всегда обвиняет Москву.



     

     

     

    Архивы Евразии

    29.05.2003 - Реальная страна: Русские колокола

    Окончательное избавление от российской оккупации произошло, видимо, тогда, когда Грузия потребовала вывода российских миротворцев. «Мы просто обязаны принять самое жесткое постановление о выводе российских миротворцев, если Россия в кратчайшие сроки не изменит свою позицию и не будет играть объективную роль в урегулировании конфликтов», - заявляла тогда спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, подчеркивая, что «Россия - это сторона конфликтов» и она полностью разделяет «мнение президента Грузии о том, что благодаря пособничеству определенных сил из России происходят все беды в Цхинвальском регионе и Абхазии».

    Россия и так уже фактически отстранена от урегулирования конфликта в Южной Осетии, грузинской стороной пересмотрена роль дислоцирующихся там российских миротворцев, регулярно обвинявшихся… в обстрелах южноосетинской столицы. Возмущенные осетины, понесшие существенные потери от грузинских вылазок, обычно реагируют на такой цинизм довольно жестко: «Грузинскому народу надо провести хирургическую операцию по удалению раковых опухолей, и эту операцию мы проведем», - пообещал как-то президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Главной опухолью является в этой ситуации сам Михаил Саакашвили и та политическая система, которая сложилась в Грузии с его приходом к власти.

    Обострение ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии с приходом Саакашвили - явление вполне предсказуемое. Эти две республики не просто спонтанно бунтуют против грузинского государства, но солидарны в отвержении политики официального Тбилиси по глубоким и вполне обоснованным причинам. Будучи гармоничными элементами советского государства с объединяющей народы идеологией, южные осетины и абхазцы рассматривали факт вхождения в состав Социалистической Республики Грузии как административную формальность. После распада СССР, связанные кровными и культурными узами с Россией и всем пространством Северного Кавказа, осетинский и абхазский народы оказались в критической ситуации: административные границы приобрели характер национальных и у них оставалась только одна перспектива - раствориться в составе грузинской нации. Но такой исход им был совершенно не нужен, культурное и этническое своеобразие осетин и абхазцев перевесило покорность перед объективным ходом событий. И они восстали.

    Восстание абхазцев и южных осетин против национальной политики Грузии, яростное сопротивление во имя защиты своей культуры, своей идентичности, своего геополитического выбора, в центре которого стояла Россия, привели к образованию двух по факту самостоятельных республик Южной Осетии и Абхазии. Эти республики упорно отказываются принимать национальную грузинскую политику и настаивают на своем праве следовать единодушно выбранным геополитическим курсом - курсом на объединение с Россией. И в этом праве народов самим решать свою собственную судьбу им никто не может отказать. Тем более что за этот выбор гордые кавказцы заплатили огромную цену.

    Накал ситуации и постоянная угроза перехода конфликта к горячей фазе связаны с курсом нынешнего грузинского руководства, чья политика существенно изменилась вместе с «революцией роз», в ходе которой прежний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе был смещен и к власти при активной американской поддержке пришел Михаил Саакашвили.

    Политическая программа «революции роз» в Грузии, на волне которой у власти оказался президент Михаил Саакашвили, изначально была замешана на трех основных принципах: крайний грузинский национализм, ориентация на США и НАТО, ненависть к России.

    Прежний президент Эдуард Шеварднадзе также был западником, националистом и довольно враждебно относился к Москве. Но все же - как старый дипломат - предпочитал балансировать между двумя полюсами и избегать крайностей. При Шеварднадзе российско-грузинские отношения развивались по синусоиде: эпохи относительного сближения сменялись периодами отчуждения. В отношении Южной Осетии и Абхазии Шеварднадзе также занимал колеблющуюся позицию - он давил на эти республики, но от резких мер против них воздерживался и возобновления кровавых горячих конфликтов старался ни в коем случае не допустить. Шеварднадзе, безусловно, тяготел к Западу, но огромный политический опыт подсказывал ему, что обрыв отношений с Россией и возобновление горячей фазы конфликта с Южной Осетией и Абхазией окончательно подорвет и уничтожит его страну.

    Именно из-за этого осторожного реалистического прагматизма Шеварднадзе при поддержке США в ходе «цветной революции» был смещен и заменен на нового радикального политика Михаила Саакашвили. С самого начала от Саакашвили его заокеанские хозяева хотели не стабильности в Грузии - любой, кто знаком с ситуацией в этой стране понимает, что это утопия, - но резкого сближения с НАТО и обострения отношений с Россией. США нужны были военные базы на Кавказе. Ведь проект Великого Ближнего Востока, запущенный американцами, предполагал стратегический контроль над всеми регионами. Кроме того, возможная агрессия против Ирана, к которой постепенно склоняется воинственная администрация Буша-младшего, требует плацдарма на Южном Кавказе, и Грузия для этой цели подходит наилучшим образом.

    Резко изменить статус Грузии в сторону атлантизма было возможно только за счет конфликта с евразийскими силами, которые в данном регионе представлены Россией и пророссийскими непризнанными республиками Южной Осетией и Абхазией. Естественно, Тбилиси в одиночку на конфликт с Россией не решился бы, и националистическая и антироссийская политика дорого встала бы Саакашвили. Но в этом-то и состоял расчет американских стратегов: Саакашвили под каким-то предлогом начинает военные действия против пророссийских анклавов, далее следует реальное или мнимое вмешательство в эти процессы России, а уже в ответ на это Америка и НАТО вводят в Грузию регулярные части. И даже после того, как конфликт будет урегулирован, контингент останется, обоснуется, укрепится, и Америка получит необходимое. Судьба же Грузии, ее народа, да и самих американских марионеток в Вашингтоне никого не трогает.

    Если бы у Тбилиси была возможность покончить с сепаратизмом осетин и абхазцев, это давно бы произошло. Но даже в том случае, если Россия останется в стороне, в одиночку грузинам с этой проблемой не справится. Остается один выход: начать конфликт и под этим предлогом в полном объеме впустить на свою территорию американцев.

    Поэтому кажущиеся на первый взгляд провокационными, безответственными и дикими национализм и фронда Саакашвили по отношению к России основаны на холодном расчете: его задача носит стратегический характер. Для него главное превратить Грузию в плацдарм атлантизма, а исход этой авантюры будет зависеть уже не от него, а напрямую от его хозяев. Скорее всего, когда он разрушит все, что можно, и грузинский народ поймет, как его обманули, подло играя на его национальных чувствах, его сбросят как пешку с шахматной доски. Но это будет потом. А сейчас он еще покрасуется на фоне американского флага и шеренг натовских солдат.

    Михаил Саакашвили, обстреливая Цхинвал и провоцируя Кокойты и Багапша к обострению ситуации, поступает согласно тактике дворовой шпаны. К приличному благопристойному гражданину подходит крохотный мальчуган и нагло оскорбляет его. А как только возмущенный дерзостью мальца солидный мужчина готовится одернуть его, из кустов вылезает группа спрятавшихся там здоровых головорезов с кастетами. И с криками «наших бьют» грабят и избивают наивную жертву.

    В данном случае у Саакашвили в кустах стоит не рояль, а натовские войска, которые только и ждут того, чтобы оскорбленные народы ответили на провокацию, взрывы и издевательства. Саакашвили быстро улизнет, и разбираться придется уже не с грузинами, а со звездно-полосатым десантом. Как вести себя в такой ситуации и осетинам и абхазцам? Как отвечать на нескончаемые вызовы и мелкие пакости Саакашвили Москве?

    Мы не можем спокойно сносить эти выпады Тбилиси, который сам постоянно нарывается на драку, саботируя любую попытку прийти к сбалансированному соглашению, предотвратить резню, стабилизировать и разрешить действительно непростой конфликт.

    Если Москва пойдет на встречу Цхинвалу и Сухуми, которые давно стремятся войти в состав России - и подавляющее большинство граждан там имеет российское гражданство, - то мы создадим прецедент сепаратизма на постсоветском пространстве. А это скажется и на самой России. Кроме того, мы окончательно потеряем Грузию, в которой живет православное население и которая исторически тысячью нитей переплетена с Россией, с нашей культурой и нашей державой. Но если мы позволим Саакашвили действовать безнаказанно, то предадим наших братьев осетин и абхазцев, которые надеются на нашу поддержку в этой непростой ситуации, и которые давно и единодушно сделали выбор в пользу России, в пользу интеграции, в пользу евразийской континентальной стратегии и отвергли атлантизм.

    Возможно, единственным решением было бы предоставить этим республикам особый статус в СНГ или «Евразийском Союзе», о необходимости которого неустанно говорит президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Европе аналогичные проблемы принято решать через недавно введенное понятие «еврорегионов» - особых территориальных структур с большой степенью автономии и лишь номинально входящих в состав того или иного национального образования.

    В нашем случае понятие «еврорегион» можно было бы заменить на «евразийский регион», как особый юридический статус в составе обширной интеграционной структуры. В этом случае свобода и независимость таких образований была бы защищена мощной инстанцией - СНГ и «Евразийским Союзом», и вместе с тем можно было бы избежать громоздкого и порождающего дополнительные проблемы оформления самостоятельной государственности или перехода от одного государства к другому.

    Такой шаг оставил бы открытым путь для нового вектора развития российско-грузинских отношений. Ведь не стоит забывать, что Грузия - страна евразийская, православная, континентальная, с прекрасной и древней Традицией, с чудесным, самобытным и проникновенным народом, и ничего общего с атлантистским мировым «Макдоналдсом», космополитизмом и «кокаколанизацией» она не имеет. Но, увы, сегодня грузины жертвы Большой геополитической игры. По сути, их предали и продали их правители. Но когда они поймут, как подло их обманули, может быть уже поздно.

    На позорную выходку Саакашвили с его «музеем оккупации» Москва ответила диалогом с самым оппозиционным грузинским политиком Игорем Георгадзе, которому заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Колесников обещал недавно предоставить политическое убежище в России. Да, как вы с нами - так и мы с вами. Георгадзе грузинские атлантисты боятся как огня, считают исчадием ада. Значит, мы будем его активно и горячо поддерживать, ни на что не обращая больше внимания. Мы добрые люди, но на прямую агрессию отвечать умеем.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы