Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 октября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Крымская правда'' | Александр Дугин: ''Украина должна стать мостом, а не буфером между Россией и Западом'' | 16.05.2006 Напечатать текущую страницу
    Давайте дружить!

    Релевантные ссылки:

    Они нас боятся, но уважать не собираются

    "Оранжевые" режимы получили инструкции от заокеанского хозяина

    Геополитика весеннего разлива

    Куда шагает Украина?

    На смену кучмовской многовекторности приходит один вектор – евроатлантический

    Опубликовано в газете "Крымская правда" (Симферополь) от 12 мая 2006

    В последнее время в политическом лексиконе вновь появился полузабытый термин "холодная война".

    Тучи над безоблачными ещё недавно отношениями между Россией и Западом стали сгущаться после недавнего выступления вице-президента США Дика Чейни на саммите стран Балто-Черноморского сообщества в Вильнюсе. Заокеанский гость высказал в адрес Москвы обвинения, звучавшие прежде из уст высокопоставленных американских чиновников ещё в советские времена, а именно: повторил тезис о зажиме демократии внутри самой России и союзной с нею Белоруссии, а также о попытках экономического давления России на демократически более "продвинутых" соседей (Украины, Грузии и Молдавии, представленных в Вильнюсе их президентами).

    Некоторые политологи даже сравнили выступление Чейни со знаменитой речью Черчилля в Фултоне в 1946 году, ставшей точкой отсчёта "холодной войны". Правда, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров саркастически заметил, что "Дик Чейни и Уинстон Черчилль - несопоставимые по своему историческому значению фигуры". Он также, соблюдая дипломатическую этику, прошёлся по вильнюсскому саммиту: "Бывают международные форумы, направленные на политическую и экономическую интеграцию на благо тех стран, которые в тех форумах участвуют. В данном же случае наблюдалась попытка заняться поисками врага".



     

     

     

    Архивы Евразии


    Николай Клюев - великий русский поэт серебряного века, принадлежавший к бегунскому толку

    16.05.2003 - Странники, или Бегуны, иначе Подпольники

    Как доказательство антизападного курса Кремля встретили в ЕС и США недавнее интервью министра обороны РФ Сергея Иванова, в котором он заявил, что в случае развязывания конфликта Западом Россия будет "не в его лагере". Что немедленно получило трактовку: Россия будет по ту сторону баррикад. Хотя глава российского оборонного ведомства имел в виду, что Москва не намерена поддерживать возможные силовые акции Вашингтона в разных частях света (против того же Ирана, разрабатывающего свою ядерную программу), что отнюдь не означает признания в симпатиях к Тегерану и тем более обещания "быть с ним по одну сторону баррикад".

    Как бы там ни было, можно констатировать, что "медовый период" в отношениях России и Запада, когда, к примеру, Ельцин величал Клинтона не иначе как "брат Билл", завершился. Мир с тех пор существенно изменился. Произошли разрушительные теракты 11 сентября 2001 года в США, после чего Белый дом по существу объявил крестовый поход всем противникам Америки - от афганских талибов до Саддама Хусейна. Состоялось расширение НАТО, побудившее Россию искать противовес в виде Ташкентского договора. Вопреки благим идеям начала 90-х годов об общеевропейском доме, он так и не состоялся. Сегодня Старый Свет разбит на два блока - военный и экономический. Более того, в самом Европейском Союзе после расширения не наблюдается единства как в подходах к Конституции ЕС, так и в оценке участия некоторых натовских стран в оккупации Ирака. Словом, матушка Европа и весь остальной мир переживают непростой период переоценки ценностей, когда во главу угла ставится принцип многополярности. В результате трансформируется и НАТО, которое всё более превращается из Североатлантического альянса, базировавшегося в основном в Европе, в инструмент глобального воздействия (именно так можно оценить натовскую операцию в Афганистане, к которой Брюссель сегодня просит подключиться украинских миротворцев).

    И в это самое время растущей конфронтации Украина спешит форсировать своё вступление в НАТО, куда, как оказалось, вступить намного проще, чем в Евросоюз. Комментируя распространённую британской газетой "Файнэншл Таймс" информацию со ссылкой на высокопоставленного дипломата в НАТО о намерении США добиться членства Украины в этом блоке к 2008 году, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк высказался несколько двойственно. Он заявил, что ему неизвестны планы США. Однако при этом министр уверен, что приглашение к началу переговоров о членстве в альянсе будет получено в 2008 году.

    По мнению украинского дипломата Александра Чалого, проблема современной внешней политики Украины в том, что она практически без изменений как по сути, так и по форме реализуется с середины 90-х годов, когда был провозглашён курс на евроинтеграцию. По форме оно, возможно, так и было, а вот по сути... Тут самое время вспомнить о кучмовской многовекторности, за которую бывшего президента Украины критиковали как в западных столицах, так и в Москве. Леонид Кучма давал красивые обещания, клялся то в верности европейским ценностям, то "братским славянским корням", но при этом, по словам депутата крымского парламента Дмитрия Табачника, не позволил втянуть Украину ни в один военный блок. Иными словами, Украина была и остаётся внеблоковой страной. И вот сейчас наблюдается фундаментальный пересмотр этой концепции.

    Новое руководство Украины поставило главной целью вступление в ЕС и НАТО, хотя последнее представляется маловероятным прежде всего потому, что Североатлантический блок пользуется популярностью у не более 20 процентов населения. В то время как путь Украины в НАТО, по словам президента Ющенко, лежит исключительно через всеукраинский референдум. Кроме того, и в самом НАТО пока нет консенсуса в этом вопросе. К примеру, Франция и Германия не хотели бы портить свои отношения с Москвой из-за украинского вопроса.

    И, наконец, политика ускоренного членства в НАТО вносит раздор в украинское общество. По мнению российского политолога, сторонника идеи евразийства Александра Дугина, споры вокруг НАТО вообще могут стать катализатором раскола Украины на две части, "одна из которых принадлежит к восточнославянской цивилизации, а другая - к западной". Примечательно, что Дугин отнюдь не злорадствует по поводу столь печальной для Украины перспективы. Напротив, он считает её возможный раскол бедой и для России. Чтобы избежать такого катастрофического сценария, Украина, по словам московского аналитика, должна "стать мостом, а не буфером между Россией и Западом". Понимаем ли мы, что, вступая в НАТО, Украина автоматически теряет гарантии безопасности и территориальной целостности со стороны России? Нельзя быть членом НАТО и пользоваться одновременно гарантиями другого блока. Таковы азы геополитики, которые не может игнорировать официальный Киев.

    Олег Шахнюк
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката