Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 апреля, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Амурская правда'' | Простая формула российско-китайских отношений | 25.04.2006 Напечатать текущую страницу
    Китай угрожает и в дружбе

    Релевантные ссылки:

    Россия и Китай могут сформировать "восточную версию НАТО"

    За пределами российско-китайских военных игр

    Российско-китайская многополярность

    Александр Дугин

    Простая формула российско-китайских отношений

    Опубликовано в газете "Амурская правда" (Благовещенск) № 70 от 20 апреля 2006 года

    Одним из важнейших факторов геополитики современного мира является неуклонно растущая мощь Китая. России необходимо выработать ясное отношение к этому феномену и вывести российско-китайские отношения на предельно последовательный и продуманный курс. Для этого надо осмыслить в общих чертах геополитику Китая.

    Российско-китайское сближение - явление в целом весьма позитивное.

    Агрессивное строительство американцами "нового мирового порядка" подтолкнуло две крупнейшие евразийские державы к заключению геополитического союза. Последний визит Президента России в Китай напоминал выезд императора: делегация состояла более чем из 1000 чиновников и бизнесменов. Все правильно - в столицу Поднебесной империи надо приезжать только в таком составе. "Вас много, - видимо, хотел сказать такими масштабами визита Путин, - но и нас не мало".

    Однако аналитики оценивают результаты визита по-разному. Сами китайцы не скрывали некоторого разочарования. Председатель влиятельной китайской Государственной комиссии по экономическому развитию и реформам Чжан Гобао даже посетовал в китайской прессе: "Сначала Москва говорит, что приняла решение, затем оказывается, что итогового решения еще нет. Это вызывает сожаление".

    Речь идет о том, что Путин не спешит ставить точки над "i" в вопросе строительства российско-китайского нефтепровода. И вот почему...

    Геополитику Китая сегодня главным образом определяют отношения с США. Это самый тонкий вопрос. Китай, оставаясь номинально коммунистическим и претендуя на самостоятельную роль в региональной политике, естественно, всячески дистанцируется от США, не уставая подчеркивать свою приверженность альтернативе их глобальной гегемонии.



     

     

     

    Архивы Евразии

    25.04.2004 - Крушение либеральных надежд России

    США же в соответствии со своей логикой выстраивают страны мира по ранжиру. Те, кто признает их верховенство и готов за ними следовать во всем, получают одобрительное название "демократических" и причисляются к союзникам. Те, кто оспаривает такое положение дел и настаивает на собственном пути и сохранении своей самобытности, заносятся в черный список "оси зла".

    До самого последнего времени Россия и Китай в этой связи балансировали на довольно тонкой грани, не желая ссориться с Америкой, от которой и Москва, и Пекин сегодня слишком зависят. До какого-то момента мы пытались выкрутиться из сложного положения в одиночку. Москва предельно болезненно восприняла оранжевую пощечину в Киеве, а Пекин почувствовал серьезную угрозу из-за событий в Бишкеке и Андижане.

    Однако стало очевидно, что у держав с такими региональными амбициями в одиночку нет перспектив и достойного места: им уготована незавидная участь - ослабление, а то и расчленение.

    И как реакция - Китай и Россия всерьез забеспокоились и приступили к выработке совместной ответной стратегии. Однако необходимость геополитического сближения двух стран сталкивается с двумя серьезными проблемами - изменением потенциала российско-японских отношений и фактором китайской демографической экспансии в Сибири и на Дальнем Востоке.

    Пекин настаивает на строительстве ответвления от сибирского нефтепровода протяженностью 4100 километров, ведущего к Тихоокеанскому побережью, по которому Россия собирается в будущем поставлять нефть в Японию. Мощность ветки в Китай, строительство которой первоначально планировалось начать в 2005 году, должна была составлять 600 тыс. баррелей ежедневно. Но Москва явно тянет с этим проектом, и этому есть несколько причин.

    Во-первых, России гораздо более выгодно поставлять нефть в Японию, так как денег у японцев не меньше, а демографической угрозы они для Сибири не представляют. Япония же реагирует на российско-китайское энергетическое партнерство крайне болезненно. Сделав лишний шаг в сторону Китая, мы рискуем потенциалом российско-японских отношений, который куда как выгодней для нас.

    Во-вторых, снабжая нефтью Китай, мы укрепляем экономические позиции нашего возможного конкурента: демография Китая способна стремительно наводнить Восточную Сибирь и Дальний Восток и, по сути, легко отломить их в дальнейшем от России. Эти земли являются хорошим залогом экономического развития и конкурентоспособности Китая в ближайшем будущем. Это та проблема, которую постоянно подчеркивают американские стратеги, прекрасно осознающие опасность для них российско-китайского партнерства и болезненность демографической темы для России.

    Ясно, что процесс миграции китайского населения не спонтанный. Пекин не может не понимать, что в двадцать первом веке экономический рывок и конкуренцию с США он выдержит только с опорой на ресурсы Сибири. Пекин должен понять, что инфильтрация китайского населения на российские земли не только не единственный, но и не самый лучший способ доступа к сибирским ресурсам. Сильная Россия, строго ставшая на позиции многополярного мира и решительно отстаивающая свою национальную целостность, вполне могла бы стать надежным партнером для Китая, а избыток своего населения Китай вполне мог бы обратить в сторону юга.

    Этим и объясняются колебания Путина. С Китаем необходимо дружить. Но при этом от его крепких объятий стоит одновременно увертываться. Иначе уже лет через 30 наше население заговорит на другом языке или мы вообще проснемся в другой стране. Давая понять китайцам - мы относимся к вам серьезно, с нефтепроводом все же Путин решил не спешить. И правильно. Мы же должны показать Китаю: доступ к нашим ресурсам он получит, но только из рук сильной, свободной и самостоятельной России, населенной русскими и другими нашими исконными евразийскими этносами.

    Формула проста: нефть, газ и оружие в обмен на прекращение демографической экспансии.

    Досье "АП": Александр Дугин - москвич, кандидат философских наук, доктор политических наук, публицист, основатель идейного течения неоевразийство, создатель современной российской школы геополитики, руководитель Центра геополитических экспертиз экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при ГД РФ, лидер Международного евразийского движения. Владеет девятью иностранными языками.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5