Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

25 мая, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Газета'' | Александр Дугин: ''Юлия Тимошенко устроит всем веселую жизнь, не только украинцам, но и Москве, а может и Западу'' | 12.04.2006 Напечатать текущую страницу

    Промежуточная коалиция

    Виктор Ющенко опять согласен на союз с Юлией Тимошенко

    Опубликовано в "Газете" № 60 от 7 апреля 2006

    В четверг, 6 апреля, появились очередные заявления, что правящая коалиция в Верховной раде наконец сформирована - в составе пропрезидентского блока «Наша Украина», Социалистической партии Украины (СПУ) и Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). В случае объединения они составят фракцию из 243 депутатов, то есть получат даже больше, чем простое парламентское большинство с правом формирования правительства. Однако эксперты уверены, что до окончательного оформления коалиции по-прежнему далеко.

    Во время прошлогоднего политического кризиса, когда президент Ющенко отправил в отставку кабинет министров во главе с Тимошенко, среди политологов рассматривалась версия сговора союзников по Майдану. Якобы Тимошенко и Ющенко имитировали разрыв, чтобы пойти на выборы разными колоннами с целью собрать как можно большее количество голосов. А потом, после выборов, вновь объединиться и создать правящую коалицию. Наблюдая сейчас, с какими муками эта коалиция рождается, версия сговора кажется совсем не очевидной.

    Ющенко раздумывает

    Напомним, подписание соглашения ожидалось наутро после выборов, затем - через два дня и так далее. Саботировал процесс формирования коалиции пропрезидентский союз «Наша Украина» (НСНУ). Наконец вчера руководство НСНУ приняло решение о создании коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и соцпартией Александра Мороза. Альянс с Виктором Януковичем не состоялся, потому что набравшая более чем в два раза больше голосов его "Партия регионов" хотела заполучить портфели премьера и вице-премьеров по экономическим вопросам и по ТЭК.

    Газета Юлия Тимошенко будет устраивать всем веселую жизнь, не только украинцам, но Москве, а может и Западу

    Релевантные ссылки:

    Коса и камень

    Украина-2005: время между

    Украина: скандал в стане оранжевых



    6 апреля руководство НСНУ заявило, что готово к созданию «помаранчевой» коалиции. Ранее, во вторник, премьер-министр Юрий Ехануров и член совета "Нашей Украины" Роман Безсмертный провели переговоры с Юлией Тимошенко. Однако нет особой уверенности, что коалиционная эпопея близка к завершению.

    Дело в том, что НСНУ приступил к разработке текста коалиционного соглашения, в котором будут прописаны программные и организационные принципы деятельности коалиции. Пока же в протоколе НСНУ о коалиции отсутствует главное, что волнует его "союзного соперника" Тимошенко, - принцип распределения постов в будущем правительстве. Именно этот вопрос способен утопить коалицию на любом этапе ее формирования.

    Вчера Роман Безсмертный заявил, что при обсуждении текста протокола вопрос о кандидатуре на пост премьер-министра не обсуждался принципиально: "Соглашение - это не трудоустройство определенного политика. Мы убеждены в том, что сначала нужно отработать программу действий коалиции, ее регламент деятельности и только потом распределять сферы ответственности". Безсмертный сообщил, что соглашению будет предшествовать подписание протокола о разногласиях участников коалиции по программным положениям. Среди наиболее вероятных - вступление Украины в НАТО, внесение изменений в Конституцию и проведение аграрной реформы.

    Лидер социалистов Александр Мороз уже назвал протокол НСНУ «отступлением от предыдущих договоренностей, отображенных в тексте меморандума» (о том, что премьера предлагает участник коалиции, набравший большинство голосов, то есть БЮТ. - «Газета»).

    Тимошенко давит

    Казалось бы, время терпит: состав коалиции должен быть объявлен через месяц после парламентских выборов. Еще через месяц сформировано коалиционное правительство. Понятно также, что президентский блок будет тянуть с окончательным утверждением кандидатуры премьера до последнего, пытаясь протолкнуть на этот пост нейтральную фигуру. А вчерашнее заявление НСНУ продиктовано желанием убедить своих сторонников, что НСНУ не тормозит переговоры и сохраняет верность "оранжевым" идеалам. "В случае провала переговоров с БЮТ Ющенко попытается возложить ответственность на несговорчивую Тимошенко", - сказал "Газете" Алексей Макаркин, замгендиректора Центра политических технологий. Спровоцировать "оранжевую принцессу" на выход из переговоров могут три условия "Нашей Украины": БЮТ признает, что получил на выборах свои 23% и не требует пересчета голосов; правительство проводит экономическою программу президента (тогда как у Тимошенко есть своя программа с обязательной реприватизацией); кандидатура премьера согласовывается уже после формирования коалиции, а Тимошенко сейчас не получает никаких гарантий от Ющенко, что именно она возглавит правительство.

    Тимошенко, верная привычке понуждать Ющенко к активным шагам, высказала недовольство абстрактностью принятых НСНУ решений. Выступая на пресс-конференции после переговоров с лидером социалистов Александром Морозом, она заявила: "Мы считаем, что этот протокол - просто затягивание времени. Мы не принимаем во внимание никаких протоколов, а ожидаем, когда "Наша Украина" поставит подпись под меморандумом, под которым мы - две политические силы - готовы поставить подписи". В свою очередь Мороз высказал полное согласие с Тимошенко и напомнил, что рабочая группа из представителей СПУ, БЮТ и "Нашей Украины" давно подготовила и согласовала текст меморандума, который предусматривает, что пост премьер-министра получит участник коалиции, который набрал больше голосов, то есть БЮТ. Из всего этого следует, что точку в бесконечной истории с коалицией ставить рано и неожиданные варианты все еще возможны.

    Ольга Редичкина,
    Юлия Славина
    Киев
    Насколько долговечна "оранжевая коалиция"? – Комментарии экспертов

    Франц Клинцевич, депутат Госдумы, фракция "Единая Россия": Это нежизненная коалиция. Тимошенко еще доставит проблемы Ющенко. Что-нибудь да не понравится ей. Она сделала деньги на сомнительных операциях и потому так вызывающе себя ведет. Я думаю, что у Ющенко была возможность вступить в коалицию с Януковичем. Вот это было бы надежно. Они оба люди системы, им бы не было смысла выяснять отношения. Но судя по всему, Запад не разрешил Ющенко вступать в союз с Януковичем.

    Борис Немцов, советник президента Ющенко: Это зависит от того, кто станет премьер-министром. Если Юлия Тимошенко, то распад коалиции неизбежен. Мое личное мнение, Тимошенко на посту руководителя правительства - это катастрофа для Украины. Ее радикальная экономическая политика усугубит экономический кризис, вызовет крайнее недовольство соратников президента, и в конце концов, приведет к дискредитации Украины как страны с европейским выбором.

    Василий Стоякин, директор киевского Центра политического маркетинга: "Оранжевая коалиция" может стать первым шагом к созданию коалиции "оранжево-голубой". После того как правительство, в котором Юлия Тимошенко не может не получить поста и в любом случае будет знаковой фигурой, не справится с экономической ситуацией на Украине, у президента будут развязаны руки. И "оранжевая коалиция" распадется.

    Александр Дугин, лидер Международного "Евразийского движения": В данной ситуации все зависит от Юлии Тимошенко. Янукович победил, но эта победа не решающая, поскольку потенциал «оранжевых» превышает потенциал Партии регионов, а это значит, что позиции Януковича просто не изменились. Все зависит от разрешения треугольника "Тимошенко - Ющенко - Янукович". Я думаю, что играть ведущую роль в нем будет Тимошенко, и оба Виктора, Ющенко и Янукович, предложат ей партнерство. Она может выбрать все, что угодно. До последнего момента ее комментарии были остроумными и сбалансированными. Она говорила, что оба мало привлекательны для нее, даже с точки зрения политических ухажеров. С другой стороны, кого-то надо выбирать - других нет. Мне кажется, что Юлия Тимошенко будет устраивать всем веселую жизнь, не только украинцам, но Москве, а может и Западу.

     

     

     

    Архивы Евразии

    12.04.2005 - "Всех собак" надо повесить на радикальный исламизм - выступление Александра Дугина на экспертном заседании 1-го канала по теме "Терроризм"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5