Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 августа, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Россiя'' | Украинские страсти | 10.04.2006 Напечатать текущую страницу
    Россiя

    Релевантные ссылки:

    "Украина – это что-то вроде территории, захваченной немцами"

    Украина перед парламентскими выборами

    Многочисленные фигуры на шахматной доске Украины

    Александр Дугин

    Украинские страсти

    Опубликовано в общенациональной газете "Россiя" № 11 (963) от 6-12 апреля 2006

    Выборы в Верховную раду Украины закончились, многодневные подсчеты политических предпочтений избирателей завершились. Теперь все замерли в томительном ожидании формирования правительственной коалиции. Интрига обещает быть не только многодневной, но и чрезвычайно захватывающей. И, пожалуй, главным действующим лицом предстоящих событий станет “оранжевая принцесса” Юлия Тимошенко.

    Гарна дивчина

    Я думаю, что Тимошенко очень рискованная девушка. Пойдя на обострение отношений с Порошенко и Ющенко, она очень рисковала. Но по законам игры большие ставки всегда связаны с большим риском. Она могла быть маргинализована после своей отставки, а, судя по всему, этого не произошло.

    Ей пророчили очень низкие результаты на этих выборах, но они были очень высокими, больше, чем ожидалось аналитиками, в два раза. Юлия вышла победительницей в этой ситуации. Я думаю, это связано с тем, что мы имеем дело с настоящим политиком, который умеет и выигрывать, и проигрывать, рисковать, делать ставки, определенные виражи, играть в сложных ситуациях, идти ва-банк. В ее случае предсказуемости и определенности не было. Она балансировала между Западом и Москвой, она умудрилась внушить всем то, что хотела внушить. Москва сняла с нее давление и была довольна расколом в стане Ющенко, даже поддержала отчасти. Запад видел в ней запасную кандидатуру на случай резкой дискредитации линии Ющенко. Все были довольны. Она самый яркий, самый занятный политик постсоветского пространства. Это и есть политика - уметь выжидать, уметь рисковать. Я думаю, менее всего здесь предопределенности, с моей точки зрения. Т.е. по-разному могла повернуться судьба Юлии Тимошенко после отставки. Она для нее повернулась удачно, и Тимошенко является закономерно выигравшей стороной.



     

     

     

    Архивы Евразии

    10.04.2004 - "Десять лет евразийскому вектору" - Конференция "Евразийство: от идеи к практике" в Евразийском университете им. Л. Н. Гумилёва

    О потенциале "оранжевых"

    В то же время это показывает довольно печальную для России картину: потенциал “оранжевой революции” не исчез окончательно, как многие ожидали.

    Разочарование в Ющенко не привело к полной девальвации “оранжистских” настроений, наличие альтернативы, по сути, в лице Юлии Тимошенко добавило возможностей и некой энергетики проевропейским, антироссийским силам. Россия сделала большую ставку на блок Витренко, который оказался не у дел, потому что люди, которые хотели голосовать за Витренко и за идею, проголосовали просто за Януковича. Янукович победил, но эта победа не решающая, поскольку потенциал “оранжевых” превышает потенциал Партии регионов. А это значит, что позиции Януковича просто не изменились, все зависит от разрешения этого треугольника. Я думаю, что играть будет Юлия, оба коллеги, оба Виктора, предложат ей партнерство. Она может выбрать все, что угодно. До последнего момента ее комментарии были остроумными и сбалансированными. Она говорила, что оба малопривлекательны для нее, даже с точки зрения политических ухажеров. С другой стороны, кого-то надо выбирать - других нет. Мне кажется, что Юлия Тимошенко будет устраивать всем веселую жизнь, не только украинцам, но и Москве, а может, и Западу.

    Уже очевидно, что Юлия - премьер, но она может быть премьером в модели “оранжевого” реванша, т.е. доведения до необратимого состояния “оранжевых” процессов. Ведь она будет, по сути дела, главой государства и в худшем случае прервет отношения с российским государством, пресечет любые попытки восстановить единое экономическое пространство, введет ультиматум по газу, который провалил Ющенко, и фактически устроит нам настоящий ад. Если начнутся жесткие требования, в отличие от колеблющихся требований Ющенко, полностью оплачивать все военно-морские объекты, повышение цен на аренду в Крыму и др. действия, недоброжелательные по отношению к России, то мало не покажется. В отличие от Ющенко Тимошенко вполне может настоять и не то что добиться своего, а говорить железным языком, т.е. в принципе она может быть настоящим “оранжевым” лидером.

    Геополитические цели

    Украина с “оранжевым” премьером может осуществить геополитические задачи “оранжевой” революции, которые затормозились безвольным слабохарактерным Ющенко.

    Геополитические задачи “оранжевых” - полностью оторвать Украину от России, поставить санитарный кордон по линии от Балтийского моря до Черного моря развитию партнерских отношений, особенно в энергосфере России с Европой, т.е. стать англосаксонским, американским, атлантистским блоком, заслоном в развитии России. По сути, продолжить дестабилизацию постсоветского пространства в направлении антимосковских политических тенденций. Если это произойдет, изменится повестка дня на постсоветском пространстве. Сегодня Кремль празднует свою победу над “цветными” революциями, подкрепленными жесткостью Лукашенко. Наличие “оранжевого” премьера в Украине с радикализмом, который мы видели со стороны Юлии Тимошенко, может резко сбить этот триумфальный настрой, потому что она показывает, что она серьезный рискованный политик.

    Однако Юлия может выбрать и другой, не “оранжевый”, а евразийский вариант. Она может стать евразийской премьершей, если заключит альянс с Януковичем, и тогда она будет играть другую роль. В этом случае она станет разыгрывать карту Украины как моста между Россией и Европой, в противовес США. Таким образом, этот “оранжевый” потенциал может быть не противопоставлен умеренному пророссийскому потенциалу Януковича, а, наоборот, усилен в европейском направлении. Тогда можно ждать прямо противоположных результатов, если Юля возьмется за евразийское строительство, то Украина станет бурно развиваться экономически, поскольку туда хлынут российские деньги и европейская поддержка. Аналог западного форпоста России и восточной дружественной России оконечности Европы. И для “оранжевого” сценария атлантистского, и для евразийского сценария необходимы воля и политическое мужество. Только от Тимошенко зависит, какой сценарий будет выбран, поскольку Ющенко стал практически мусором, он не нужен никому, не справился ни с одним, ни с другим. Заколебался, потерял сноровку, он, в принципе, и по Конституции теперь фигура представительская. И получается, что сейчас мы имеем дело с котом в мешке. От выбора Юлии между двумя векторами, двумя ухажерами зависит судьба больше чем Украины. Это фундаментальный выбор, он имеет важнейший геополитический смысл, историческое значение.

    Тимошенко сейчас непредсказуема. Она в своей политической карьере делала резкие виражи. И ничто не может остановить ее от того, чтобы принять самое невероятное решение. Мужской ум и женская интуиция сочетаются у Тимошенко в правильных пропорциях. То есть она может сделать мужской выбор и проявить мужскую волю, но на самом деле с легкомыслием и изяществом капризной красавицы, поэтому есть “за” и “против” обоих Викторов. Она их обоих считает “неполноценными идиотами”, но выбора другого нет. На самом деле в такой ситуации у женщин есть масса стратегий. В этой ситуации Москва отдыхает.

    Москва сделала то, что могла, поддержала Витренко, чуть-чуть помахала Януковичу, проявила полную пассивность на этих выборах, полагая, что все как-то образуется. Она не занимается этими выборами и вообще Украиной на самом деле. Я до сих пор не понимаю, кто делает внешнюю политику в Кремле, и поэтому думаю, по поводу Украины этим не занимался никто, а те, кто занимался, занимались какими-то частными отдельными проектами, не имеющими отношения к большой политики. Москва просто забросила совершено напрасно украинскую тему, и сейчас она ни на что повлиять не может. Сейчас играет Юлия. Юлия Тимошенко сейчас занимается мировой политикой, и то, что она сделает, мы и примем к сведению. Будем разруливать. Либо наслаждаться ее евразийским выбором и получать бесконечные дивиденды, или будем проклинать ее “оранжевый” выбор и тогда возбуждать уголовное дело подзакрытое. Москва - это третий ухажер за кадром, которому ничего не остается делать, а стопроцентно зависеть от воли такой вот дамы. Может быть, что-то получится по-другому, но я вижу такой сценарий.

    Александр Дугин, политолог
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы
    Топас 5