Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 октября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Ближний Восток в ожидании Армагеддона | 02.04.2006 Напечатать текущую страницу
    KM.ru На Ближнем Востоке вот-вот произойдет нечто чрезвычайно важное

    Релевантные ссылки:

    "Великий Ближний Восток" и его враги

    Победа ХАМАСа как крах ближневосточной политики США

    "Буш сделал еще одну роковую ошибку: разбудил дух дикого сионизма"

    Александр Дугин

    Ближний Восток в ожидании Армагеддона

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru"

    28 марта в Израиле прошли парламентские выборы, победителем на которых стала партия «Кадима». Представители партии, созданной Ариэлем Шароном, получили 28 депутатских мандатов из 120. Неожиданностью стал провал партии «Ликуд», которая получила 11 мест в парламенте вместо 38, которыми она обладала в Кнессете прежнего созыва. Следует отметить, что партия «Ликуд» обязана своим появлением на политической авансцене тому же Шарону, который почти 30 лет назад сколотил этот блок из разномастных правых групп и движений. Как бы то ни было, впервые в истории Государства Израиль значительная часть избирателей отдает свои голоса политическим силам, создатель которых лежит в бессознательном состоянии в больничной палате.

    Стоит отметить, что для «Кадимы» результаты выборов оказались хуже, нежели ожидалось. Опросы общественного мнения, проводившиеся накануне голосования, показывали, что эта партия может получить 36 мест в новом парламенте. Уже сейчас очевидно, что набранных мест «Кадиме» будет недостаточно, чтобы самостоятельно сформировать правительство. Наиболее вероятным партнером по коалиции наблюдатели считают левоцентристскую «Партию труда». Ранее и. о. премьер-министра страны Эхуд Ольмерт заявил, что в новое правительство Израиля войдут только те партии, которые поддерживают уход израильтян с западного берега р. Иордан, что многие наблюдатели в Израиле расценили как сигнал, указывающий на примерный состав будущего израильского правительства. Как отмечается, уровень активности избирателей на нынешних выборах был на 7% ниже, чем три года назад. Вообще явка на нынешних выборах достигла самого низкого показателя за всю историю Государства Израиль.

    В израильском обществе изначально сочетались три разных идеологии: демократическая, представляющая собой фасад, националистическая, воплощенная в сионизме, и религиозная, основанная на принципах и нормах иудейской религии. Все противоречия между ними снимались из-за удивительно развитого среди евреев чувства солидарности - особенно перед лицом внешней угрозы. Когда над Израилем нависала опасность, внутренние распри и склоки отходили на второй план. Сегодня эта система, кажется, впервые дает сбой.



     

     

     

    Архивы Евразии

    02.04.2005 - Непризнанные государства в геополитическом контексте

    Принципы демократии, скопированные с американского образца, заставляют израильскую власть идти все дальше и дальше на уступки палестинцам. Причем сами палестинцы прагматично используют эти уступки и демократические формы, чтобы укреплять свою религиозную, подчас фундаменталистскую идентичность. И там, где евреи отступают, пространство немедленно занимается арабами - и в прямом, и в переносном смысле.

    Израильский национализм и сионизм выглядят все более одиозными на фоне универсальных либерал-демократических стандартов, и нормы политкорректности заставляют постепенно отходить от них. Религиозные же нормы иудаизма вообще не совместимы с американской идеологией «прав человека» и исходят из радикально иной логики, понятной только изнутри этой религии. Это означает настоящий раскол как в Израиле, так и среди евреев всего мира по целому ряду сущностных вопросов.

    Вообще Израиль - государство, которое не чуждо расовым принципам, и хотя при этом имеет поддержку со стороны демократического Запада, переживает сложный период. Палестина, где недавно пришли к власти лидеры радикальной исламской группировки ХАМАС, стремительно отстраивает свою государственность. Создавая с каждым днем все более весомую угрозу как для Израиля, так и для самой Палестины. Вообще говоря, казалось бы, пора человечеству усвоить принцип, что расизм до добра не доводит, против кого бы он ни был направлен - против русских, евреев, арабов или негров. Но, видно, история нас ничему не учит. Радикализм палестинцев - это симметричный ответ на то, что им пришлось вынести за десятилетия бесправного существования под властью израильтян. И эта история, увы, не закончилась. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас официально поручил представителю группировки ХАМАС Исмаилу Хании сформировать новое правительство. Господин Хания был выдвинут на пост премьер-министра автономии после победы ХАМАС на прошедших в январе всеобщих выборах.

    ХАМАС уже пригласил все палестинские движения принять участие в работе будущего кабинета. Представители ХАМАС сообщили, что в новый палестинский кабинет войдут один христианин и две женщины. Однако основной конкурент на выборах - движение ФАТХ - так пока и не согласилось примкнуть к новому правительству. Отказалось от участия в правительстве, а также от долгосрочного перемирия с Израилем, и движение «Исламский джихад».

    Несмотря на некоторую умеренность нового премьера Палестины, среди американских экспертов преобладает мнение, что победа ХАМАС окончательно добила доктрину Буша, суть которой в том, что демократические выборы на Ближнем Востоке есть единственная надежная защита от международного терроризма.

    Ситуация с властью в Палестине уперлась в тупик. Там просто нет лидеров, которые могли бы отыграть назад ту радикальную антиизраильскую риторику, под которой движение ХАМАС победило на выборах. Если давать им деньги, они будут готовиться к войне. А если не давать, то война начнется без подготовки. В секторе Газа и на западном берегу реки Иордан экономика в плачевном состоянии, рабочих мест - раз два и обчелся, ужасные социальные и хозяйственные условия, нищета, антисанитария, высокая детская смертность. А рядом зажиточный и благополучный Израиль, которого практически все палестинцы винят в своих бедах. И вот в такой ситуации из-за совершенно безответственной и предельно неумной политики США Палестинское государство создается как самостоятельная политическая реальность. Мало того, на демократических выборах в нем побеждает самая радикальная антиизраильская сила - ХАМАС, настроенная на войну до последней капли крови.

    В то же время Америка рассчитывает разыграть палестинскую карту для создания новой конфигурации в рамках проекта «Великий Ближний Восток». В духе «тактики кнута» Вашингтон обещает наказания тем арабским государствам, которые собираются упорствовать в своем стремлении вести политику без оглядки на США. Наглядным примером является вторжение в Ирак. А тем, кто готов «демократизироваться» добровольно, уготована «тактика пряника». Чтобы утихомирить арабов, Вашингтон готов несколько пожертвовать стратегическими интересами своего ближайшего партнера в регионе - то есть Израиля. В отношении палестинской проблемы Америка давит одновременно и на арабские страны, и на руководство Израиля. Жест в сторону арабов в этом вопросе перемежается жестом в сторону израильтян. В проектах американцев почти несбыточная картина: проамериканский демократический светский арабский Восток, мирно сосуществующий с проамериканским, демократическим и светским Израилем. Чтобы добиться этой странной утопии, предполагается выхолостить или устранить все радикальные религиозные группы, которые, по мнению американцев, и являются корнем зла. Против радикальных исламистов Запад уже ведет контртеррористическую деятельность в планетарном масштабе. Но неверно думать, что религиозным фундаменталистам от иудаизма повезет больше.

    В Израиле происходит новый религиозный всплеск. Восстановлен религиозный орган Синедрион, в который входят 71 раввин и который возглавляет раввин Адин Штейнзальц. Синедрион не существовал более полутора тысячи лет, и его возрождение знаменует собой решимость религиозных ортодоксов от иудаизма приступить к строительству Третьего храма. Воссозданный Синедрион - высший религиозный суд - видит свою задачу в том числе и в этом.

    Радикальные круги иудаизма рассматривают вывод израильских войск из сектора Газа, что является важной частью американского плана для Ближнего Востока, как предательство еврейских национальных интересов. Последствиями религиозной радикализации стало проведение на кладбище Рош-Пина крайними религиозными иудейскими кругами каббалистического обряда «Пульса денура», что в переводе с арамейского означает «удар огнем», направленный против Шарона. Многие в Израиле не исключают, что Шарон находится сейчас в реанимации именно из-за этого. Обряд прошел рядом с могилой Шломо Бен-Йосефа, казненного англичанами за нападение на арабский автобус в 1938 году. Участники считают, что после совершения проклятия Шарон должен вскоре умереть. Шарон неоднократно получал угрозы от ультраправых еврейских экстремистов, которые добиваются отмены решения об эвакуации еврейских поселений из сектора Газа. В прошлом году раввин Старого города Иерусалима Авигдор Невенцаль напомнил о религиозном законе «Дин родеф», позволяющем убивать людей, которые отдают еврейские земли другим народам.

    Незадолго до убийства президента Рабина Игалем Амиром такой же каббалистический обряд был совершен еврейским радикалом Авигдором Эскиным против него. Это второй случай в новейшей истории, когда крайние религиозные круги иудаизма прибегают к подобным методам. Первый раз проклятие сработало. Как все обернется на сей раз?

    Как бы то ни было, американский план «Великого Ближнего Востока» наталкивается не только на сопротивление радикальных исламских группировок - таких как «Хезболла», ХАМАС или «Исламский джихад», но его, по всей видимости, отвергают и религиозно-фундаменталистские круги иудаизма. В результате стоит признать, что палестинская проблема не имеет решения даже чисто теоретически. Само собой ничего не рассосется. И пока американцы и европейцы бормочут нечто нечленораздельное о толерантности, правах человека и демократическом решении, с обеих сторон набирают популярность самые радикальные решения. Евреи предлагают депортировать всех оставшихся палестинцев с территории Израиля и отгородиться от всех высоченной стеной. Для них «трансферт - наше решение». А палестинцы - и теперь уже это официальная позиция властей - предлагают просто уничтожить всех евреев до последнего.

    Ситуация на глазах приобретает какой-то ветхозаветный или даже апокалипсический масштаб. Из книг Ветхого Завета нам известно, как целые народы вырезали друг друга за обладание землей обетованной. А Апокалипсис предрекает, что в конце времен на территории Израиля - в местечке Армагеддон - разразится финальная битва между армией избранных и армией Антихриста. Слишком тревожные параллели, чтобы на них настаивать, но и вместе с тем трудно отделаться от ощущения, что на Ближнем Востоке вот-вот произойдет нечто чрезвычайно важное.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката