Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Днестровский курьер'' | Приднестровье: происки цветных ''петрушек'' не оставляют нам выбора | 30.03.2006 Напечатать текущую страницу
    Днестровский курьер Действуя в сговоре с проамериканским горе-коммунистом Ворониным, Ющенко приступил к одной из важнейших геополитических операций

    Релевантные ссылки:

    Приднестровье за Великую Европу от Дублина до Владивостока

    "Всё зависит от воли и патриотизма" - интервью с руководителем Евразийского Комитета Гагаузии Иваном Бургуджи

    Оранжевый режим в Молдавии – угроза для России

    Александр Дугин

    Приднестровье: происки цветных "петрушек" не оставляют нам выбора

    Опубликовано в газете "Днестровский курьер" № 12 (95) от 23 марта 2006

    Крайне накалилась ситуация вокруг непризнанной Приднестровской республики. Оранжевый Киев начал экономическую блокаду Тирасполя, перекрыв границу с Украиной. Действуя в сговоре с проамериканским горе-коммунистом Ворониным, Ющенко приступил к одной из важнейших геополитических операций, ради осуществления которых и был приведен к власти своими заокеанскими покровителями. Даже в эпоху вечно колеблющегося Кучмы, Киев занимал по Приднестровью особую позицию, помогая населению этой несломленной и гордой республики сохранять свою независимость перед агрессивным давлением Кишинева.

    Теперь же у Приднестровья серьёзные проблемы. Транспортная блокада, вызванная введением Украины новых таможенных правил для Тирасполя, уже привела к тому, что на границе Приднестровья с Украиной скопилось большое количество автомобилей и грузов, которые не пропускаются украинскими пограничниками на территорию Украины. Одновременно с этим Украина усилила охрану пограничных переходов, где продолжаются пикеты и акции протеста общественных организаций Приднестровья. Для перекрытия границы Украина привлекает дополнительные силы. Любая искра между двумя сторонами может вызвать такое обострение ситуации, которое в целом может привести и к вооруженному противостоянию.

    Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов в своем интервью отметил, что "единственный посредник и гарант в переговорном процессе, который гарантирует ранее достигнутые соглашения, и не только гарантирует, но и выполняет свои международные обязательства, - это Россия". Украинские войска выдвигаются к приднестровской границе.



     

     

     

    Архивы Евразии

    30.03.2005 - Враг оранжевого настроения

    Приднестровская проблема является ключевым моментом для геополитической конструкции всего постсоветского пространства. После распада СССР в некоторых вновь появившихся республиках – в частности в Грузии и Молдове возникло парадоксальное явление «интеграционного сепаратизма». Так зажглись горячие точки Южной Осетии, Абхазии в Грузии и Приднестровья и Гагаузии в Молдове. Жители этих областей категорически не приняли сам факт распада СССР и отвергли курс новых государств на строительство самостоятельной национальной государственности без России, вопреки России и даже сплошь и рядом против России. И если простого волеизъявления для восстановления СССР было явно недостаточно, то сказать «нет» новым национальным и подчас националистическим режимам и силы и духа у населения этих героических анклавов интеграции хватило. На грани одно время балансировал и населенный преимущественно русскими Крым, не желавший уплывать прочь от Большой Родины вместе со сторонниками незалежности.

    Приднестровцы отстояли право на свободу и собственный геополитический выбор с оружием в руках и ценой больших жертв в начале 90-х. Они категорически отвергли курс официального Кишинева на румынизацию Молдовы, сохранили верность евразийской модели дружбы народов, на которой был основан Советский Союз – а до него и многонациональная Российская Империя.

    В эпоху Ельцина тему приднестровского сопротивления старались замалчивать, но россияне интуитивно догадывались, в чем состояла истинная борьба Тирасполя и морально сопереживали приднестровским братьям. На этом была выстроена политическая харизма генерала Лебедя, который в критический момент сделал решительные шаги по защите Приднестровья от неминуемой агрессии. Этот патриотический жест лег в основу стремительной карьеры покойного красноярского губернатора. Потом ситуация на несколько лет успокоилась и проблема заново вспыхнула вместе с волной цветных революций, спонсируемых Вашингтоном. Эти революции направлены на отрыв стран СНГ от России и подразумевают подавление всех интеграционных инициатив – как активных так и тлеющих. И когда на последних выборах в Тирасполе местный аналог цветной революции не удался, в ход пошли крайние меры – в частности, экономическая блокада маленькой Республики со стороны Украины. От атлантистского агента Ющенко другого никто и не ожидал. И атака на Приднестровье была вопросом времени. Увы, это время наступило.

    Это серьезное испытание для Москвы. Даже в ельцинские времена, когда мы сдавали все и предавали всех, пожертвовать Приднестровьем у режима не хватило смелости. Тем более сегодня, когда легитимность правления Путина основана целиком на реализации державно-патриотического курса, Москва просто не имеет права проигрывать эту битву. Дипломатически мы делаем все от нас зависящее. Но надо быть готовыми к худшему. В Украине оранжевая власть накануне парламентских выборов хрупка как никогда. И Ющенко готов идти на все, чтобы угодить своим американским боссам, поэтому не исключено, что он пойдет в удушении Приднестровья до конца.

    Мы прекрасно понимаем: нападая на Приднестровье, Киев целится в нас. И на это есть только один ответ – Приднестровье мы не отдадим ни в коем случае. Ни за что и никогда. Даже если придется завозить туда продукты самолетами. А еще лучше в такой ситуации было бы спросить жителей Восточной и Южной Украины, тесно связанных множеством живых контактов и с Тирасполем и с самой Россией – хотят ли они жить в озлобленном, раболепствующем перед Вашингтоном, ненавидящим своих многовековых друзей и соседей государстве? Не пора ли предоставить украинским западникам и западенцам распоряжаться в своей половине Украинского дома, а остальным покинуть его ради объединения с Большой Родиной? Если сепаратизм является интеграционным, то он и не сепаратизм вовсе. И как только Москва скажет свое решительное «да» всем тем, кто хочет вернуться к нашему общему дому, в единую и процветающую страну, в братскую Евразийскую Империю великих и дружных народов, жители Восточной Украины и Крыма смогут принять верное решение. И тогда ныне заблокированная проамериканскими марионетками граница между Приднестровьем и Украиной будет иметь несколько иное значение и несколько иное название. Мы этого не хотели. Но происки этих цветных «петрушек» похоже не оставляют нам выбора.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы