Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
На второй неделе марта в Москве под покровительством Института Адама Смита прошел Металлургический саммит СНГ, в котором участвовали руководители предприятий цветной и черной металлургии, инвесторы, ведущие эксперты рынка. Но на самом деле встреча носила скорее не экономический, а политический характер. И вот почему…
Есть доля иронии в том, что этот форум был организован Институтом Адама Смита, отцом-основателем классического либерализма. Дело в том, что либеральная экономическая модель в своей основе исходит из принципа бесконечности и бесплатности природных ресурсов. Так оно и было во времена Адама Смита. Для уровня развития промышленности XVIII века и для масштабов колониального контроля Англии и других держав Европы над всем миром действительно вполне можно было признать, что природные ресурсы бесконечны и бесплатны, а стоимостью обладает лишь труд по их извлечению, транспортировке и обработке. Основную, львиную долю прибавочной стоимости при капиталистическом способе производства производили промышленные рабочие с помощью развивающихся технических средств.
Но от Адама до наших дней этот баланс изменился на 180 градусов. Современный уровень технического развития промышленности сделал стоимость самого производственного цикла величиной относительной, а то и второстепенной. Не случайно вся мировая промышленность постепенно перемещается в Азию, где высокий уровень демографии еще больше удешевляет производство. По мере снижения значения производства растет значение природных ресурсов. Они-то как раз, оказывается, и обладают высокой стоимостью и являются весьма ограниченными. По разным оценкам, нефти, газа и металлов человечеству хватит еще лет на 20–25 в лучшем случае. Складывается экономическая картина, прямо противоположная Адаму Смиту, чей институт сегодня считает наши ресурсы. “Ресурсы – все, производство – ничто”, если использовать формулу русского экономиста Михаила Гаглоева.
В такой ситуации ресурсный потенциал стран СНГ и консолидированное управление им могут в стремительные сроки вывести наши страны на качественно новый уровень. Если только осознать их подлинное значение и изъять из рук жадных временщиков, которым они по случайности достались в эпоху полной неразберихи, царившей при реформаторах. Об этом, кстати, была написана статья Владимира Путина 7-летней давности, которую недавно обнаружили западные аналитики и которая активно обсуждается в западной прессе. Владимир Путин, тогда будучи главой ФСБ, утверждал, что Россия способна совершить экономический рывок именно за счет природных ресурсов, направив полученные от их экспорта сверхприбыли на резкий рост экономики. А для этого их остается перевести под стратегический контроль государства. То, что 7 лет назад Путин замыслил, став президентом, начал постепенно проводить в жизнь. Это-то как раз западных комментаторов экономических взглядов раннего Путина и пугает.
И здесь важнейшим фактором является консолидация ресурсов всех стран СНГ или, по меньшей мере, тех, кто входит в зону интеграции, – стран ЕврАзЭС. Собрание ресурсного потенциала воедино – это не операция сложения, но операция умножения, в результате которой каждый получает на порядок больше, ведь общая стратегия на тарифы, пошлины и транспорт, а также взаимная политическая и дипломатическая поддержка резко повышают стоимость нашего общего достояния, которое мы, кстати, из-за либеральных предрассудков существенно недооцениваем.
Законы Адама Смита и прочие общие места либеральной экономической вульгаты давно не действуют. Необходимо перейти к новым условиям мирового хозяйства, где ресурсы в совокупности с инновациями и высокими технологиями – главное. Ресурсы решают все.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"