Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 декабря, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Аналитика | ''Северный Кавказ'' | Миротворчество на Кавказе | 20.02.2006 Напечатать текущую страницу

    Миротворчество на Кавказе

    Опубликовано в независимой межрегиональной газете "Северный Кавказ" № 5 от 7 февраля 2006

    Как известно, благодаря Грузии и её последним заявлениям, в различных источниках активизировались высказывания противников участия России в миротворческих операциях на Кавказе. Если бы дело ограничивалось одним лишь официальным Тбилиси, то можно было бы и не обращать особого внимания на лживые и фарисейские инсинуации. Однако дело в том, что к очередной пропагандистской акции, начатой властями Грузии, не так давно подключились и такие «неправительственные» организации Запада, что впору задуматься о том, что, может быть, правы представители руководства Южной Осетии, утверждающие, что грузинская политическая элита занимается предательством Кавказа и всех его народов...

    Мы не будем столь резки. Однако попытаемся доказать, что власти Грузии, когда они начинают требовать вывода российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии, в действительности играют на руку и врагам Кавказа, и врагам России в целом.

    Всем более или менее осведомлённым экспертам по региональным вопросам, связанным с Кавказом, уже известно, как активизировались, например, различные западные организации в связи с декларирующимся «ускорением» урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Нам сейчас важно понять не то, кто «на чьей стороне» пытается «играть» и заработать политические дивиденды на судьбе армян и азербайджанцев. Куда важнее увидеть, что за якобы беспокойством о мире и стабильности в регионе, которое выражают такие западные «миролюбцы», стоят весьма жёсткие антироссийские интересы.

    Так, ещё 9 января сего года некая Сабина Фрейзер, являющаяся представительницей Международной кризисной группы (ICG) по вопросам Кавказа, в своём интервью радиостанции «Свобода» внезапно заявила, что урегулирование в НК невозможно без присутствия в регионе и участия многонациональных миротворческих сил. Но при этом г-жа Фрейзер подчеркнула: «В состав миротворческих сил в Нагорном Карабахе не должны входить представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также стран региона, в первую очередь - России». При этом она не исключила интерес Евросоюза к миротворческой миссии в зоне данного конфликта.

    Северный Кавказ Миротворчество на Кавказе

    Релевантные ссылки:

    Миротворчество в зонах конфликтов в СНГ и военные базы России

    Кто остановит грузинских ультра на Кавказе?



    И хотя затем российский сопредседатель МГ ОБСЕ Юрий Мерзляков, комментируя агентству «Азери-Пресс» ситуацию в процессе урегулирования, однозначно подчеркнул, что рано говорить о размещении в Карабахе миротворческих сил и что стороны пока не обсуждают подробно этот вопрос, тем не менее в дальнейшем и другой представитель этой ICG, некто Алан Делетроз, также повторил тезис о «нежелательности» участия военнослужащих РФ в тех или иных миротворческих операциях. Одновременно в ряде стран Западной Европы, а также в Прибалтике и на Украине, появился целый ряд политиков (а по нашему мнению - политиканов), которые заговорили о своей готовности, в случае чего, сменить российских миротворцев уже на всём Кавказе. И данное обстоятельство вряд ли следует считать простым совпадением по времени. Скорее всего с «лёгкой руки» грузинского руководства и некой «неправительственной» ICG определённые силы на Западе хотят начать процесс реального демонтажа не только относительно сбалансированной ситуации в зонах закавказских межэтнических конфликтов, но и всей системы безопасности на Кавказе, выстроенной Россией.

    Это становится ясным, когда начинаешь углубляться в информацию о том, что из себя представляет вышеуказанная организация ICG. По сути, эта «заширмованная» конторка ведёт себя довольно провокационно, причём как в отношении конфликтующих сторон, так и в отношении России и её интересов на Кавказе. У этой ICG есть даже свой сайт - www.crisisgroup.org, так что если кто пожелает, то может и сам убедиться в том, кто и что из себя представляет внутри данной организации. Дело даже не в тех особах, которые себя «засветили» у нас в Закавказье - А. Делетрозе и С. Фрейзер. Это просто «пешки». Там дело гораздо глубже. В Армении, кстати, в «возне» этой грязной конторки принимает участие и экс-президент страны Тер-Петросян.

    Итак, в исполкоме этой конторки, работающей с явно антироссийской «перспективой» на Кавказе, 59 человек. Например, Мортон Абрамовиц - экс-помощник Госсека США, экс-посол США в Турции; на «втором месте» всем хорошо известный Збигнев Бжезински. Комментировать сущность данной политической фигуры излишне. Просто напомним: помимо всех своих прежних государственных регалий в США, г-н Бжезински ещё и является сопредседателем «Американского комитета для мира в Чечне» - организации явно непророссийского толка. «Третье лицо» ICG - Стивен Соларц, один из активнейших лоббистов Турции в Вашингтоне, продолжает получать миллионы (!) долларов от Анкары, даже сам себя называет «конгрессменом из Стамбула» и, кстати, тоже является сопредседателем того самого «Американского комитета для мира в Чечне»! Немка Ута Запф - председатель подкомитета Бундестага от ХДС по демилитаризации, контролю и нераспространению оружия, активнейшая сторонница принятия Турции в ЕС и т.д. Далее - Эмма Бонино, являющаяся членом Европарламента, а также организованной в октябре 2005-го «независимой» комиссии ЕС по Турции, турецкая лоббистка и т.д.

    Англичанин Уильям Шоукросс - между прочим, его имя упоминается в ряду тех имён, кого сейчас обвиняют в развязывании войны против Ирака. Американец Кеннет Адельман - ещё один член вышеупомянутого «Американского комитета для мира в Чечне». Джордж Митчелл - почётный председатель исполкома ICG, замешан в международной афёре по попытке приватизации ГНКАзР (Государственной нефтекомпании Азербайджана) - вспомним о пресловутом «деле Виктора Кожены», своевременно раскрытом администрацией президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    «Неправительственная» организация ICG, в каком бы регионе Кавказа ни появлялись её эмиссары, обслуживает интересы кого угодно, но никак не самих стран и народов Кавказа.

    Действует эта ICG довольно нагло и нахраписто, сугубо по-американски. Характерно и такое. Вот та самая организация - «Американский комитет для мира в Чечне», как было неоднократно доказано в предыдущие годы, напрямую связана с чеченскими и другими международными террористами, которые пока что продолжают терроризировать российскую часть нашего Кавказа. Как в самой Чечне, так и во всех соседних с ней автономиях. Да даже в Южной Осетии и Абхазии! И учитывая, сколько и каких членов делегировал этот «Американский комитет для мира в Чечне» в исполком ICG, то, простите, не должно возникать никаких сомнений: то, что «готовят» для любого народа Закавказья или всего Кавказа в целом господа эксперты из ICG, в любом случае будет носить ярко выраженный АНТИРОССИЙСКИЙ и даже АНТИРУССКИЙ характер. Но это же утверждение заставляет всех нас сегодня спросить - и друг у друга, и у руководителей государств, составляющих Кавказ (за исключением Грузии - с его руководством, «поющим в унисон» представителям ICG, как говорится, всё ясно): что сделано на самом высшем государственном уровне для разоблачения ICG и подобных ей других международных «неправительственных» организаций, деятельность которых в большей степени направлена не на поиск мира в нашем регионе, а на провоцирование и лоббинг усилий по разжиганию новых и углублению уже имеющихся конфликтов? Ведь понятно, что только при активном противодействии таким организациям (а на деле - США и Турции) мы совместно сможем отстоять НАШ Кавказ и не допустить его полнейшей «балканизации».

    По «неизвестной» причине Запад и его адепты в странах СНГ не бьют никакой тревоги в связи с тем, что российские военнослужащие находятся в той или иной зоне конфликта, не связанной с постсоветским пространством. Хотя, по логике вещей, если уж кого так беспокоит или даже страшит «угроза со стороны России», то следовало бы выступать против присутствия российских миротворцев не только в зонах закавказских конфликтов (добавим - и Приднестровья), а и по всему остальному миру. И везде, где вставал российский солдат, действительно, устанавливалось подлинное перемирие и стабильность...

    Если в той же Абхазии встанет какой-нибудь датский офицер или солдат - то местному населению, будь то грузинам или абхазам, будет легче общаться с датчанином? И легче объяснить ему, почему, в соответствии с вековыми кавказскими традициями и обычаями, можно прийти друг к другу на свадьбу, скажем, сына или дочери, а потом всё же разойтись «по своим окопам»?! Или это лучше поймут те же российские солдаты и офицеры, многие из которых и сами родились на Кавказе и не понаслышке знакомы с обычаями и традициями нашего региона?!

    Однако помимо такой «мелочи», как полная психологическая несовместимость американцев или европейцев с Кавказом и его народами, есть и более существенные элементы. Миротворческие силы в зоне конфликта между Абхазией и Грузией, как известно, официально считаются «коллективными», и в них должны участвовать военнослужащие и других стран СНГ. Но на деле та же Украина, которая при Викторе Ющенко с пеной у рта начала «бороться» за право участия в миротворчестве на Кавказе и в Приднестровье, не спешит посылать своих военнослужащих, ограничиваясь согласием на продление мандата миротворцев России. А о «поведении» других стран-членов СНГ в связи с этой проблемой и речи быть не может...

    При этом также известно, что и сами грузинские представители в приватных беседах как с россиянами, так и с представителями из других стран СНГ, соглашались и соглашаются с тем, что альтернативы российским военнослужащим ни в Южной Осетии, ни в Абхазии не было и нет. Более того, об этом же говорят и представители, например, наблюдательных миссий ООН в Абхазии.

    Если сейчас миротворческие операции, в которых участвуют россияне на Кавказе (ну и в Приднестровье), реально служат интересам мира и благополучия народов региона, то во что могут вылиться псевдомиротворческие операции при участии западных военных - любой интересующийся может при желании узнать, если глубже рассмотрит ситуацию с участием военных НАТО в бывшей Югославии...

    Сергей Шакарянц

     

     

     

    Архивы Евразии

    20.02.2004 - Имперская Америка как главная угроза Азии

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы