Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

14 декабря, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''Литературная газета'' | Где ''рванёт'' после Австралии? | 10.01.2006 Напечатать текущую страницу
    Литературная газета Где ''рванёт'' после Австралии?

    Релевантные ссылки:

    "В России будут реагировать ещё жёстче"

    Австралия - возможно, новая сверхдержава XXI века

    Где "рванёт" после Австралии?

    Опубликовано в "Литературной газете" № 53 от 21 декабря 2005

    Зловещую эстафету крупных межрасовых столкновений у либерально-эгалитарной Франции в начале декабря подхватила ещё менее "подходящая" для этого тёплая, спокойная и сытая Австралия. В Сиднее толпы белых невесть откуда появившихся националистов вступили в силовые массовые стычки с арабами. В причинах этих ещё вчера казавшихся невероятными социальных катаклизмов, охвативших передовые страны и континенты, пытаемся разобраться с философом Александром Дугиным.

    "Литературная газета": Александр Гельевич, почему на сей раз «рвануло» в Австралии?

    Александр Дугин: Процесс глобализации дошёл сегодня до той критической черты, после которой кардинально изменяется структура этносоциального баланса, существовавшего в мире все предшествующие годы. Количественный и качественный состав иммигрантов больше не позволяет их ассимилировать традиционным обществам и государствам. И сами государства, и их собственная идентичность фундаментально ослабевают. Это происходит повсеместно, затрагивает непосредственно и Францию, и Австралию, и Америку, и Россию. И даже азиатские страны, поскольку и там происходят иммиграционные процессы, а народы, приезжающие туда, подчас имеют между собой очень мало общего. (Это нам кажется, что они все на одно лицо – малайзийцы, филиппинцы, индонезийцы, японцы.)

    В Австралии же мы видели брутальную реакцию низов, обывателей, рядовых граждан, которые никогда не были националистами. Их восприятие мнимой или реальной вины мигрантов из арабского мира, а затем силовые действия, нанесение ответного удара – всё это представляет собой самые простейшие, примитивные, висцеральные (животные почти) реакции. Но тем они ценнее и интереснее для объективного исследования, ибо показывают, что даже в австралийском обществе, вообще лишённом национальной идеи, далёком от проповеди расизма или религиозной исключительности, обыватели реагируют на этнокультурное смешение вот таким чрезвычайно радикальным образом.



     

     

     

    Архивы Евразии

    10.01.2004 - Александр Собянин: "Россия стоит на пороге очередной смуты"

    Причём Австралия знает множество потоков иммигрантов из стран Тихоокеанского региона, и эти приезжие не провоцировали ранее подобного рода эксцессов. Видимо, австралийцев не на шутку возмутило поведение арабских иммигрантов, сохраняющих собственную идентичность, гораздо более организованных, сплочённых, нежели основное население страны-континента. У китайцев, к примеру, тоже нет проблем с самоидентификацией, но представители этого народа умело мимикрируют, свои национальные особенности тихо-спокойно прячут до поры до времени. А арабы, как правило, не стесняются ни в чём, такова специфика их этноса. Они не плохие и не хорошие, просто «такие, какие есть»...

    "Литературная газета": Наверное, крайне неполиткорректно указывать на то, что и в беспорядках во Франции, и в массовых потасовках в Австралии главными действующими лицами были выходцы из арабского мира. И всё же, как можно объяснить этот феномен?

    Александр Дугин: Глобализм потворствует новому типу инородной иммиграции, в частности арабской. Австралийские граждане, да и не только они, невольно задаются вопросом: «Что арабы забыли в Австралии? Казалось бы, на планете полно мест, куда им мигрировать гораздо ближе, где для них уютнее и привычнее. Так нет же, и до Австралии добрались...» А ведь они составляют от общей иммиграции относительно небольшую долю и сравнительно небольшую роль играют в жизни австралийского общества. И не так уж они зловредны, как представляют себе в последнее время многие австралийцы. Тем не менее самобытность арабов весьма сильна, и они просто раздражают местное население, провоцируя своей неугасшей идентичностью такую вот животную реакцию с его стороны.

    То, что происходит в Австралии, безусловно, предстоит увидеть нам, в той или иной форме, с этим доведётся столкнуться практически всем странам мира. Этот глобализационный дисбаланс приведёт к такому качественному и количественному уровню иммиграционных процессов, что столкновения, драки, вроде происшедших во Франции и в Австралии, станут постоянными.

    Кого и что за это винить? Только глобалистов, глобализацию, сторонников нового мирового порядка и создания единого государства, единого мира. Они виноваты во всём и должны быть наказаны. Ни арабы, ни австралийцы, ни пострадавшие в межрасовых конфликтах, ни те, кто на них набросился, – никто из них здесь ни при чём. Вся ответственность ложится на «защитников прав человека», этих озверевших фанатиков, совершенно игнорирующих объективные законы существования различных культурных кодов, религиозных моделей, этнопсихологических типов, настаивающих на том, что ничего такого не существует.

    Глобалисты демонизируют формы любой идентичности, любой этнокультурной особенности, любую национальную идею и тем самым провоцируют такую ситуацию, при которой национальная идея заходит не с парадной, а с теневой стороны. Это преступление глобалистских структур, фондов, загоняющих проблему вглубь. Необходимо сказать глобализму и глобализации: «Стоп!» Причём даже не по экономическим, а по идеологическим соображениям. Иначе эти процессы разнесут наши общества.

    Ни Франция после своих беспорядков, ни Австралия после того, что происходило в Сиднее, никогда уже не будут прежними. Они, стремясь вернуться к доконфликтным временам, обречены прийти в какую-то новую точку. Вопрос о реальных австралийских событиях – это фундаментальный вопрос о курсе нашей цивилизации. Надо нынешний курс остановить и направить человечество в ином направлении, немедленно поставив под сомнение то, что кажется нам само собой разумеющимся.

    "Литературная газета": В связи с происходящим вспоминается библейский Вавилон…

    Александр Дугин: Именно. Америка строит новую вавилонскую башню. Глобализм – проект антихриста. Люди, говорящие, что в мире всё само собой происходит, что на самом деле так удобнее, что безграничного сближения, смешения народов требует технологическая цивилизация, либо обмануты, либо сознательно несут с собой вредную пропаганду. Всё, что делается с человеческой историей, – дело рук человеческих. И даже если это Промысел Божий, то человек активно соучаствует в его реализации.

    Глобализм – промысел антихриста, последнее искушение. Те, кто явно или неявно помогает этому, оправдывает, соучаствует, становятся активными, сознательными сотворцами, содеятелями глобального преступления. Остановить процесс глобализации – значит урезонить США, западников, тех либерал-демократов, защитников прав человека, которые пытаются навязать нам под видом гуманитарных ценностей свою фанатичную, ирреалистичную, убийственную идеологию. Почему она убийственная? Потому что по сути отказывает этносам, культурам и религиям в праве на существование, на самобытность, разрушает культурные и национальные коды государств, народов, наций. И следовательно, творит планетарное злодеяние…

    Беседовал Сергей Громов
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы