Причём Австралия знает множество потоков иммигрантов из стран Тихоокеанского региона, и эти приезжие не провоцировали ранее подобного рода эксцессов. Видимо, австралийцев не на шутку возмутило поведение арабских иммигрантов, сохраняющих собственную идентичность, гораздо более организованных, сплочённых, нежели основное население страны-континента. У китайцев, к примеру, тоже нет проблем с самоидентификацией, но представители этого народа умело мимикрируют, свои национальные особенности тихо-спокойно прячут до поры до времени. А арабы, как правило, не стесняются ни в чём, такова специфика их этноса. Они не плохие и не хорошие, просто «такие, какие есть»...
"Литературная газета": Наверное, крайне неполиткорректно указывать на то, что и в беспорядках во Франции, и в массовых потасовках в Австралии главными действующими лицами были выходцы из арабского мира. И всё же, как можно объяснить этот феномен?
Александр Дугин: Глобализм потворствует новому типу инородной иммиграции, в частности арабской. Австралийские граждане, да и не только они, невольно задаются вопросом: «Что арабы забыли в Австралии? Казалось бы, на планете полно мест, куда им мигрировать гораздо ближе, где для них уютнее и привычнее. Так нет же, и до Австралии добрались...» А ведь они составляют от общей иммиграции относительно небольшую долю и сравнительно небольшую роль играют в жизни австралийского общества. И не так уж они зловредны, как представляют себе в последнее время многие австралийцы. Тем не менее самобытность арабов весьма сильна, и они просто раздражают местное население, провоцируя своей неугасшей идентичностью такую вот животную реакцию с его стороны.
То, что происходит в Австралии, безусловно, предстоит увидеть нам, в той или иной форме, с этим доведётся столкнуться практически всем странам мира. Этот глобализационный дисбаланс приведёт к такому качественному и количественному уровню иммиграционных процессов, что столкновения, драки, вроде происшедших во Франции и в Австралии, станут постоянными.
Кого и что за это винить? Только глобалистов, глобализацию, сторонников нового мирового порядка и создания единого государства, единого мира. Они виноваты во всём и должны быть наказаны. Ни арабы, ни австралийцы, ни пострадавшие в межрасовых конфликтах, ни те, кто на них набросился, – никто из них здесь ни при чём. Вся ответственность ложится на «защитников прав человека», этих озверевших фанатиков, совершенно игнорирующих объективные законы существования различных культурных кодов, религиозных моделей, этнопсихологических типов, настаивающих на том, что ничего такого не существует.
Глобалисты демонизируют формы любой идентичности, любой этнокультурной особенности, любую национальную идею и тем самым провоцируют такую ситуацию, при которой национальная идея заходит не с парадной, а с теневой стороны. Это преступление глобалистских структур, фондов, загоняющих проблему вглубь. Необходимо сказать глобализму и глобализации: «Стоп!» Причём даже не по экономическим, а по идеологическим соображениям. Иначе эти процессы разнесут наши общества.
Ни Франция после своих беспорядков, ни Австралия после того, что происходило в Сиднее, никогда уже не будут прежними. Они, стремясь вернуться к доконфликтным временам, обречены прийти в какую-то новую точку. Вопрос о реальных австралийских событиях – это фундаментальный вопрос о курсе нашей цивилизации. Надо нынешний курс остановить и направить человечество в ином направлении, немедленно поставив под сомнение то, что кажется нам само собой разумеющимся.
"Литературная газета": В связи с происходящим вспоминается библейский Вавилон…
Александр Дугин: Именно. Америка строит новую вавилонскую башню. Глобализм – проект антихриста. Люди, говорящие, что в мире всё само собой происходит, что на самом деле так удобнее, что безграничного сближения, смешения народов требует технологическая цивилизация, либо обмануты, либо сознательно несут с собой вредную пропаганду. Всё, что делается с человеческой историей, – дело рук человеческих. И даже если это Промысел Божий, то человек активно соучаствует в его реализации.
Глобализм – промысел антихриста, последнее искушение. Те, кто явно или неявно помогает этому, оправдывает, соучаствует, становятся активными, сознательными сотворцами, содеятелями глобального преступления. Остановить процесс глобализации – значит урезонить США, западников, тех либерал-демократов, защитников прав человека, которые пытаются навязать нам под видом гуманитарных ценностей свою фанатичную, ирреалистичную, убийственную идеологию.
Почему она убийственная? Потому что по сути отказывает этносам, культурам и религиям в праве на существование, на самобытность, разрушает культурные и национальные коды государств, народов, наций. И следовательно, творит планетарное злодеяние…
Беседовал Сергей Громов