Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Экономический клуб | Единое экономическое пространство | Сергей Марков: ''Главная задача – формирование проекта модернизации нашей страны и решительное обновление существующей элиты'' | 07.01.2006 Напечатать текущую страницу

    Сергей Марков: "Современная российская элита - это подлая элита"

    Памятные всем события в Узбекистане – одна из позиций, по которой я не могу согласиться с евразийскими взглядами и установками. Я был в Андижане и считаю, что там действовали радикальные исламисты, задачей которых было взорвать (в переносном, конечно, смысле) Ферганскую долину и в сложившейся ситуации хаоса развить свой радикальный исламистский проект. Как известно, существует множество политических сил, ставящих своей целью захват Ферганской долины, которая, строго говоря, является единым геополитическим образованием, искусственно разделенным между тремя государствами. Для этого региона характерно очень традиционное сознание и в то же время огромное количество социальных проблем.

    Не надо забывать и то, что с ослаблением власти в Киргизии и центрального правительства в Афганистане ситуация в этом регионе очень осложнилась. В первую и главную очередь это связано с наркобизнесом. Сейчас наркомафия фактически полностью взяла под контроль государственные структуры того же Таджикистана, пограничную и налоговую службы, выгнала оттуда российских пограничников. Та же ситуация в Киргизии. Поэтому говорить сейчас о суверенитете Киргизии над южными районами было бы неправильно. Там зреет такая же ситуации, как и в Колумбии.

    Моё мнение таково: нам необходимо срочно проводить переговоры с Евросоюзом, о том, что бы дожимать Таджикистан и возвращать туда многонациональные силы с той целью, чтобы не допустить бесконтрольного развития наркоимперии.

    В целом я согласен с евразийской идеей единого экономического пространства, которая, как известно, в некотором роде уже является официальной политикой. Эта идея проста – взаимное усиление посредством нескольких операций. Прежде всего – посредством сохранения технологических цепочек, которые существовали раньше, и несмотря на то, что СССР распался, продолжают существовать и сегодня.

    Такая она, элита

    Релевантные ссылки:

    "У нас администрация президента - это как политбюро ЦК КПСС"

    Острые углы - для укрепления государственности необходима консолидация элит

    Теория евразийской экономики: синхронизм трёх укладов, гипотеза Вечности, интеграционный императив



    Во-вторых, и это очень важно, необходимо сохранение свободы передвижения граждан. Только в рамках единого экономического пространства можно сохранить такую свободу передвижения. Миллионы людей на этом пространстве имеют родственные и дружеские связи.

    Третье – это открытость рынков друг для друга и посредством этого создание широкого рынка. Ведь делать бизнес гораздо удобнее на широком экономическом пространстве. И четвертое – единое экономическое пространство играет на защиту суверенитета каждой из этих стран, поскольку только в рамках больших региональных проектов происходит реальное укрепление суверенитета. Достаточно посмотреть на страны Евросоюза. Это странное сочетание – как бы обмен суверенитетом.

    Что сдерживает развитие этого проекта? Прежде всего политические проблемы. Сегодня, насколько я понимаю, одна из главных причин, по которой блокируется единое экономическое пространство – это так называемое европейское блокирование. Классический пример с Украиной, которая никогда не станет нормальным членом Евросоюза. Её все время дразнят обещаниями, но при этом все послы европейских стран на Украине четко говорят – никаких участий в ЕЭП. Они договорились даже до того, что участие в ЕЭП подрывает вступление в ВТО, хотя множество членов региональных союзов являются членами ВТО, и ничего это не подрывает. Вот такая откровенная ложь используется для недопущения вхождения Украины в Евросоюз.

    Почему так происходит? Может, Евросоюз является нашим врагом? Вовсе нет. Евросоюз просто боится, что Россия может развиваться по недемократическому пути. Евросоюз боится, что Россия может возродиться как великая, и при том, антизападная держава. Нужно снять это страх. Нужно обеспечить нормальное демократическое развитие в стране, функционирование нормальных демократических институтов, и тем самым, став во многом союзником Евросоюза, снять европейское блокирование для развития ЕЭП. Я не считаю, что Евросоюз является нашим геополитическим противником. Скорее он заинтересован в нормальных, паритетных отношениях.

    В этом смысле в развитии ЕЭП была бы уместна такая стратегия: сначала внутреннее развитие, прежде всего в области развития демократии, потом установление отношений доверия с Евросоюзом. ЕЭП должен формироваться не против Евросоюза, но вместе с ним.

    Украина совершенно не нужна Евросоюзу. Не нужны ни её территории, ни население. Евросоюзу нужна внутренняя интеграция и внутренняя однородность, что Украина только отнимет. Евросоюзу также совершенно не нужны нищие, постоянно нестабильные страны рядом. Евросоюз был бы крайне заинтересован, если бы рядом образовалось единое экономическое пространство, с которым можно было бы сотрудничать по модели ассоциированного членства.

    Более того, при создании ЕЭП очень важно привлечь экспертов по политике Евросоюза - для того, что бы правила были сопрягаемы. В частности, в Евросоюзе неплохо отработано законодательное урегулирование.

    Еще одна сложность заключается в том, что сегодня через Россию сопредельные страны не могут решить свои проблемы. Точнее, могут, но только частично: послать безработных в Россию, получать энергоносители по демпинговым ценам. Но Россия не является привлекательной с точки зрения модернизации. Евросоюз, Китай с этой точки зрения более привлекательны. У России еще не выработан свой проект модернизации.

    И какой привлекательностью может пользоваться элита, насквозь проворовавшаяся, которая считает себя не господами, а хозяевами в этой стране, и в этом смысле прав Сурков, когда говорит об оффшорной аристократии, которая и ненавидит, и презирает свой народ, хочет ограбить его и сбежать. Такая элита для российского населения не является привлекательной, а что же говорить о населении других стран.

    Вот что мы можем предложит донецкой финансово-промышленной группировке? Только следующее: сейчас придут русские олигархи, вас ограбят и все заберут. Всё. Это безумие, абсурд. Что мы можем предложить населению этих стран? Теперь наше телевидение внесет свой вклад в полное моральное разложение вашего общества – не более, не менее. И никто мне не докажет, что сегодняшнее телевидение является воплощением свободы слова. Нам необходимо нравственное возрождение страны, без которого никакие интеграционные проекты просто невозможны.

    Главная задача – формирование проекта модернизации нашей страны и решительное обновление существующей элиты. Современный русский капитализм – это подлый капитализм. Современная российская элита - это подлая элита. При этом они не должны быть изгнаны. Они должны быть переформатированы. Они работали при советской власти и добились успеха, они добились успеха при Горбачеве, при Ельцине, при Путине, они сохранят часть своих позиций и при модернизации, но они должны быть решительнейшим образом переформатированы.

    Для этого необходимо формирование политической силы. Без политической партии сделать это невозможно. Такой партией, конечно, не является "Единая Россия", которая является партией статус-кво. Некий зародыш такой партии мне видится в администрации президента плюс руководство федеральных телеканалов и экспертных советов. Но они еще не осознают себя как партия, и там еще много проблем. Но формирование такой партии необходимо. Без этого любые попытки интеграции на постсоветском пространстве закончатся неудачей.

    Сергей Марков, политолог,
    директор Института политических исследований.
    Подготовлено на основе выступления на
    седьмом заседании
    "Евразийского Экономического Клуба".

    Архивы Евразии

    Алексий II

    07.01.2003 - Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы