Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Самарская область | Продолжение следует | 02.01.2006 Напечатать текущую страницу
    Значит - продолжение следует

    Релевантные ссылки:

    Казахстан и Россия - евразийский блок

    Евразийский экономический клуб: Москва-Астана – нерушимая ось

    Продолжение следует

    Опубликовано в газете "Волжская Коммуна" (Самара) № 227 от 1 декабря 2005

    Не зря казахи говорят, что хороший сосед лучше дальнего родственника. Это утверждение одинаково верно в любом масштабе, если речь идет о человеке, семье или целом регионе. В российско-казахстанском приграничье, где Европа встречается с Азией, веками в мире и согласии живут люди десятков национальностей. Празднуют общие праздники. На разных языках поют понятные друг другу песни. И евразийство здесь - не отвлеченное понятие, а образ жизни, традиции которого передаются из поколения в поколение.

    Все познается в сравнении. Для тех, кто хотя бы несколько лет не бывал в Уральске, благодатные перемены бросаются в глаза с первых шагов. Город вырос, похорошел, принарядился. Вечерние улицы сияют огнями реклам и художественной подсветки. В то же время сохранился исторический центр – со своеобразной архитектурой и индивидуальным колоритом. Здесь целые кварталы относятся к охраняемым государством памятникам старины. Позитивные изменения в экономике Приуралья происходят повсеместно. И совсем немаловажная роль при этом отводится обоюдовыгодному взаимодействию с соседними российскими регионами.

    Связи Самарской и Западно-Казахстанской областей берут начало в далеком прошлом. Если обратиться к истории, то именно в этом краю пересекались торговые пути Древней Руси и Великой степи. Почтовый тракт Уральск-Самара был открыт в 1860 году. В эти же годы проложена соединяющая соседние города телеграфная линия. И сегодня востребованность транспортного сообщения является индикатором постоянно развивающихся контактов. По территории сопредельных областей проходят трубопроводы "Атырау-Самара" и "Уральск-Самара". С городами Самарой и Тольятти налажено регулярное автобусное сообщение. К концу года планируется завершить капитальный ремонт казахстанского участка автотрассы Самара-Уральск.



    В течение последних нескольких лет идет последовательная работа по созданию благоприятных условий для сотрудничества бизнесменов и предпринимателей, укрепления контактов в сфере торговли, образования, здравоохранения, охране окружающей среды, развитию науки, культуры и спорта. На постоянной основе строят свои взаимоотношения инжиниринговые производственные компании Самары и Уральска, швейные предприятия "Диана" и "Аист" и текстильщики Самарской области. Развивает обоюдополезные связи целый ряд промышленных предприятий. Граница совсем не преграда для таких понятий, как целесообразность и экономическая выгода. И россияне, и казахстанцы щедро делятся друг с другом передовыми наработками, и даже отрицательным опытом, приобретенным в процессе рыночных преобразований, в переоснащении предприятий и внедрении новых технологий.

    Но самое главное - люди разных национальностей чувствуют себя комфортно по обе стороны границы. А соседние районы и поселки по-прежнему объединены и дружескими, и родственными связями. На свадьбах, которые по уже сложившейся традиции вместе справляют по осени, гуляют едва ли не всем селом. И в аграрном секторе взаимные интересы, как правило, перерастают в конкретные проекты, приносящие реальную прибыль. Давние связи у ученых Самарского научно-исследовательского института сельского хозяйства и Уральской сельхозопытной станции. Ими разработан и районирован засухоустойчивый сорт пшеницы Волгоуральский. Совместная работа селекционеров продолжается.

    Несомненный интерес для казахстанских земледельцев представляет влагоресурсосберегающая технология возделывания зерновых. К ее внедрению в крае пока еще только приступают. Казахстанцы, вне сомнения, - опытные животноводы. Совершенствование племенных качеств знаменитой Казахской Белоголовой породы крупного рогатого скота ведется в обеих соседних областях.

    Временем дальнейшего совершенствования межрегионального сотрудничества и сверки последующих перспектив для развития добрососедства стали Годы Казахстана в России и России - в Казахстане. Не однажды делегации сопредельных регионов побывали друг у друга с миссией дружбы. Именно с тех пор желанными гостями стали гости из Казахстана в Кинельском районе Самарской области. Именно здесь расположен поселок "Казахский". Это название можно считать говорящим, поскольку большинство его жителей - казахи. Их предки переселились сюда в конце двадцатых годов в поисках более плодородных земель и богатых пастбищ. Занимаются в ауле Казахском земледелием, выращивают стабильные урожаи. Помогает и умение разводить скот, торговать им. Соседи из Казахстана подарили соотечественникам спутниковую установку "Кателко плюс", тем самым обеспечив возможность смотреть и казахстанские каналы. В местном Доме культуры дети учатся играть на домбре. А фольклорный ансамбль "Еркимай", прекрасно исполняющий казахские песни, не однажды с огромным успехом выступал на уральской сцене. У себя на родине он стал лауреатом областного конкурса юных талантов и награжден специальным призом губернатора Константина Титова.

    К слову, о наградах. В прошлом году делегация из Приуралья, возглавляемая акимом Западно-Казахстанской области Нургали Ашимовым, побывала в Самаре. В ходе двухсторонних встреч обсуждались и уточнялись пути развития дальнейшего партнерства. Еще одним важным моментом встречи руководителей приграничных регионов стало вручение губернатору Константину Титову ордена "Достык" первой степени. Указом главы государства Нурсултана Назарбаева он награжден за значительный вклад в укрепление взаимовыгодных связей. На встрече отмечалось, что доброй волей президентов Путина и Назарбаева создается единое экономическое пространство дружественных и суверенных государств, а сближение интересов России и Казахстана стало устойчивой тенденцией.

    И сегодня соседство с одним из самых экономически развитых регионов России имеет для казахстанцев важное значение. Приуралье, являющееся западными воротами страны, для российских деловых кругов было и остается перспективным краем. Стратегия его развития строится на максимальном использовании имеющегося потенциала. В области в полном смысле слова готовится технический прорыв. Именно здесь реализуется пилотный проект индустриально-инновационной стратегии государства. В его основу положено образование кластера "Нефтегазовое машиностроение". Аккумулировать инженерную мысль и развивать технические новации предстоит уже действующему технопарку "Алгоритм".

    Определены основные направления его работы. Это машиностроение и приборостроение, нефтехимическая отрасль и разработка природоохранных технологий. На промышленных предприятиях находятся в стадии реализации более 20 индустриально-инновационных проектов. Позаботились в области и о кадрах для завтрашнего дня. На базе Западно-Казахстанского аграрно-технического университета открыт машиностроительный факультет. Переоборудуются профессиональные школы. Их программы пересматриваются с таким расчетом, чтобы выпускать квалифицированных рабочих востребованных профессий.

    Экономика и социальная сфера всегда взаимодействуют по принципу сообщающихся сосудов. Огромные средства вкладываются в газификацию, обеспечение чистой питьевой водой, строительство дорог, развитие образования и здравоохранения.

    Еще одним "локомотивом", дающим мультипликативный эффект, стала реализация новой жилищной политики. В Приуралье за три года намечено построить порядка 600 тысяч квадратных метров жилья. 250 тысяч - в этом году. Причем стоимость одного квадратного метра не превышает 350 долларов. Это уже дает огромный импульс для развития стройиндустрии. Опыт россиян в жилищном строительстве здесь также будет весьма полезен.

    И, конечно, нельзя не сказать о том, что настоящие друзья всегда готовы прийти на помощь. Казахстанцы убедились в этом, когда в Жамбыльской области произошло землетрясение. В городе Тольятти по распоряжению администрации Самарской области были изготовлены сборные двухквартирные дома повышенной сейсмоустойчивости. Строители Уральска в кратчайшие сроки смонтировали их в пострадавших от стихии селах.

    Сегодня наши соседи спокойны за будущее своих детей. Можно с уверенностью говорить о том, что страна вышла на позиции устойчивого развития. Оно определено в предложенной президентом Нурсултаном Назарбаевым стратегии "Казахстан-2030". В этом году увеличились пенсии, стипендии студентов, последовательно растет заработная плата работников бюджетных организаций.

    В Приуралье, как и по всей стране, сейчас готовятся к выборам. Для всех зарегистрированных кандидатов созданы равные условия проведения агитационной работы. Большая часть избирателей готова отдать голоса за действующего президента. Об этом на недавно прошедших предвыборных собраниях и митингах заявили рабочие и специалисты промышленных предприятий, предприниматели, строители, представители неправительственных организаций и общественных объединений. Люди говорят о своем выборе просто и мудро - от добра добра не ищут.

    Общеизвестно, что бизнесструктуры готовы вкладывать инвестиции только в развитие регионов, где царят мир, стабильность и согласие. Если исходить из этого, то Приуралье - край инвестиционно привлекательный. В том числе и для предпринимателей Самарской области. Сохранение традиций дружбы и взаимопонимания, которые благотворно сказываются на состоянии экономики приграничных регионов, по достоинству оценят будущие поколения. Значит - продолжение следует.

    Александр Николаев
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката