Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | ''OPEC.ru'' | ''Такой человек как Собянин мог бы быть Президентом России'' | 21.11.2005 Напечатать текущую страницу
    OPEC.ru Потому назначать на такой высокий пост этого человека, который по определению не может понимать тайных механизмов того, что происходит в стране, в высшей степени странно и необычно

    Релевантные ссылки:

    "Вместо политики и экономики – фрики, ханурики и волевые казнокрады"

    Putin's agenda

    Александр Дугин: "Такой человек как Собянин мог бы быть Президентом России"

    Опубликовано на сайте экспертного канала "OPEC.ru"

    Александр Гельевич, Президент России Владимир Путин ввел две дополнительные должности в правительстве. Первым заместителем председателя правительства назначен Дмитрий Медведев, другим заместителем премьера вместе с Александром Жуковым стал Сергей Иванов. Главой администрации Президента назначен Сергей Собянин. Кроме того, два полпреда лишились своих мест. Оправданы ли, по Вашему мнению, такие нововведения и для чего они нужны? Каковы цели в краткосрочной и долгосрочной перспективе?

    Я думаю, что национальные проекты – это действительно то, что заботит Путина. Это как бы альтернативная стратегия Кремля в экономике, которая призвана сменить собой ориентацию на удвоение ВВП, которая надоела. Эта параллельная повестка дня заведомо не может быть выполнена при существующем правительстве Фрадкова, так как это правительство не мобилизационное, а инерционное. А национальные проекты требуют повышенного внимания к развитию экономической, политической и социальной ситуации в стране. Значит все происходящее - это виртуальный долгоиграющий проект, вокруг которого начинается операция «Преемник».

    Осуществление 4 национальных проектов обосновывает необходимость преемственности курса Путина при всех изменениях, которые могут постигнуть нас накануне 2008 года. Поэтому назначения Медведева первым вице-премьером, чтобы курировать эти проекты, и Иванова – просто вице-премьером, напрямую связано с темой преемника и по личности, выводимой на первый план, и по формату того, чем он будет заниматься.



     

     

     

    Архивы Евразии

    21.11.2004 - "Что такое современная российская государственность?" - выступление Александра Дугина перед учащимися московской гимназии № 1520 в рамках образовательной программы "Института Евразийства"

    Речь идет о выстраивании такой национальной программы, которая по своему характеру требует для своей реализации значительного срока. И следовательно, само ее наличие является аргументом для того, чтобы преемник Путина обладал концептуальной легитимностью Он нужен не только как преемник личности Путина, но как продолжатель курса Путина. Та программа, которую призван курировать Медведев в Правительстве есть одновременно и формализация того, что Путин сделал в политике, и его завет грядущему политическому режиму, который, по сути, он виртуально закладывает уже сегодня.

    Чтобы не повторять уже неудавшееся и неинтересное направление по удвоению ВВП, вброшены новые концепты.

    Что касается укрепления позиции Иванова, то он является балансом Медведеву и с точки зрения преемника, и с точки зрения общего имиджевого позиционирования. Медведев - национал-либерал, а Иванов – национал-милитарист. Они хорошая пара, оба – прозападные политики, самоуверенные, не очень яркие, оба предельно лояльны Путину. Оба несамостоятельны.

    Чтобы претендовать на дальнейшую политическую жизнь, им самое время появиться на большой арене как раз сегодня.

    Что касается консолидации силовых рычагов влияния у Иванова, то когда он был секретарем Совета Безопасности, он попытался сосредоточить в своих руках контроль над силовыми министерствами и ведомствами, и тогда Совбез некоторое время был площадкой мобилизации для силовиков. У Сергея Иванова есть хороший опыт на этой должности, и опыт управления вооруженными силами – общий же надзор за другими больше соответствует его природе, чем персональное командование. У нас в последнее время военные и спецслужбы совершенно действуют, кто во что горазд, и давно назрела реальная консолидация, сведение их воедино.

    Что касается назначение Кириенко на Минатом – это шаг в сторону Запада. Его постановка на Росатом, скорее всего, приведет к ухудшению отношений с Ираном, поскольку Кириенко – человек Чубайса, и это ультралиберальная проамериканская группа наверняка затормозит развитие российско-иранского партнерства в ядерной сфере, что ударит по интересам российской многополярной политики и будет знаком в сторону Вашингтона и Белого дома.

    И по поводу Пуликовского – он отправлен в никуда. Но дело в том, что это не беда и не вина Пуликовского. Никто Пуликовского не знал, и теперь уже не вспомнит через 15 минут. Это судьба крупных чиновников путинской эпохи, которых он решит отправить в отставку или расстрелять, и никто не вспомнит, что произошло, кто эти чиновники, это люди без всякого политического профиля. Все, за редким исключением, среди оставшихся от прежней эпохи разных шутов и особенно зловредных проходимцев.

    Что касается назначения мэра Казани полпредом в Дальневосточный округ, на место Пуликовского – это назначение интересное. Для Камиля Ицхакова это шаг вверх в политической карьере. Он находился в таком мягкой фронде с Шаймиевым, фигура очень сильная, и наряду с министром МВД Нургалиевым вполне может претендовать на роль преемника Шаймиева, выгодного Москве.

    Что касается бывшего генпрокурора Башкирии, то он был подставлен надзирать на Рахимовым, это он и будет делать, только в еще более широкой плоскости.

    Самое интересное назначение – это Собянин.

    Это сильная личность, часть нефтяной системы, причем из самой ее сердцевины, из Кагалыма, Сургутнефтегаза и Тюмени, где он был губернатором. Хотя Собянин официально числится выходцем из народа Ханты фино-угорской группы, он физиогномически больше напоминает тюрка. Что-то среднее между Нурсултаном Назарбаевым и бывшим замминистром МВД Васильевым. По поводу этого странного назначения множатся разные гипотезы. И что это креатура Абрамовича, и что он затребован в Кремль для консолидации нефте-долларов и нефте-евро под предвыборные компании 2007-2008, и что его убрали с Тюмени, чтобы объединить основные нефтедобывающие области Сибири в один субъект, и что это жест в сторону губернаторов т.д.

    Все это, конечно, хорошо, если бы не тот момент, что администрация Президента в РФ в настоящий момент представляет собой аналог Политбюро ЦК КПСС в советское время. То есть, по сути дела – это главный политический орган и вообще – главный управляющий орган в стране, который значит значительно больше, чем правительство, я уже не говорю про губернаторов. Это фактически пост Михаила Суслова, главное идеолого-политическое направление, он значит гораздо больше, чем премьер, чем кто бы то ни было, я уж не говорю про Госдуму или про Совет Федерации. Потому назначать на такой высокий пост этого человека, который по определению не может понимать тайных механизмов того, что происходит в стране, в высшей степени странно и необычно. Он может быть верным Путину, но он не его человек (в отличие от Медведева или Сечина). Он может быть хорошим человеком, эффективным руководителем. Но это совсем не аргумент. То, что происходит в Администрации Президента – это вообще из другого жанра, это особая, специальная кремлевская жизнь, не имеющая никаких аналогов на региональном уровне. И эта кремлевская жизнь со своими понятиями, со своей особой этикой и идеологией, со своими представлениями о добре и зле, она в лице этого Собянина получает некую совершенно непроходимую преграду, полностью чужеродный элемент. Обратите внимание, сколь отвратительными даже физиогномически были руководители администрации Президента предшествующих эпох. Почти все были ловкие жулики, циничные до беспредела, иногда с харизмой, как Чубайс, иногда без харизмы, как Юмашев или Волошин. Но это была отменная сволочь со всех точек зрения, очень ушлая, очень подлая, очень зубастая, очень опасная.

    Понятно, что каким бы Собянин сильным промышленником, нефтяником или губернатором не был, он совершенно из другой оперы! И поставить над клубком таких ядовитых змей с огромными железными зубами, этого сибирского человека с непроницаемым лицом тюркского воина – это значит просто спутать все карты, сбить все прицелы.

    Специфика Собянина такова, что такой человек явно не найдет себе места в этой ситуации и будет вынужден либо уйти, что я предрекаю через полгода-год, либо Администрация Президента станет совершенно другим органом. Медведев, конечно, был гораздо более простодушен и прямодушен, нежели Юмашев или Волошин, но он был человеком Путина, его давним конфидентом, но и он куда более гибок, чем Собянин. Это хоть питерский, но юрист, а значит, крючкотвор, человек с казуистическим мышлением просто по профессии. А что человек из Сибири может в этом психологическом кошмаре делать – ума не приложу!

    Я не представляю, как он будет сидеть в своем кабинете, как будет говорить с людьми, кем он будет окружен, как придет к Собянину Павловский и что это будет за разговор, позвонит по телефону Модест Колеров, с рассказом об очередной подлости латышских властей, что он ему ответит и как, как к нему будут напрашиваться на прием мордатые московские чиновники, чтобы спасти Батуриной и Евтушенкову очередную порцию бессовестно нажитых миллиардов. И что за разговоры они будут вести?

    То ли он сопьется, то ли сойдет с ума – я не могу себе представить.

    Конечно, у Собянина нет никакой политической программы. Но у кого из российских чиновников среднего и даже большого масштаба она есть?!

    Но психологически он человек со структурой, это читается в разрезе его глаз - у него есть своя структура, в то время когда на этом посту в нашу эпоху, в наших условиях этой структуры быть не должно, она просто категорически противопоказана.

    Мне кажется, что это назначение загадка или простое недоразумение, но посмотрим. Такой человек как Собянин мог бы быть Президентом. В этом качестве его легко представить, даже легче, чем Медведева или Иванова.

    Так может быть надо говорить о Собянине, как о преемнике?

    Может быть. Иначе это выглядит странным, просто я не вижу в этом назначении иного смысла. Как можно назначить главой администрации Президента, которому положено разруливать теневые проблемы, разводить, пугать, коррумпировать, крутить этот кошмар российской отвратительной жизни, с олигархами пилить, Газпром с Роснефтью то объединять, то разъединять… Это не нефтяники должны делать, а хитроумные подковерные черти-недотыкомки. Поэтому Собянин – персонаж из совершенно иной истории, из другого кино, актер совсем другого жанра.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката