Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
«Александр Лукашенко - оптимальная фигура для руководства евразийского государства», - заявил руководитель секретариата Международного евразийского движения Павел Зарифуллин на пресс-конференции в Москве.
Он рассказал об акции протеста в Киеве, которая привела к тому, что президент Украины Виктор Ющенко лично выслушал требования активистов Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и всеукраинской партии «Братство». Молодые евразийцы требуют изменить курс страны с ориентации на Запад и НАТО в сторону союза с Россией и Беларусью, активизировать роль Украины в формировании ЕЭП.
Участники протеста, среди которых были представители не только Украины, но и России, Беларуси, Молдовы, собрались в Мариинском парке и с лозунгами типа «НАТО - хуже ГЕСТАПО!» двинулись в сторону секретариата Виктора Ющенко. По мнению сторонников ЕСМ, президент Украины отгородился от молодежи, которая голосует против «оранжевой» революции и выступает за объединение стран бывшего СССР. Молодые люди обнесли секретариат колючей проволокой и поставили кругом ежи из деревянных бревен, символизируя этим отчужденность «оранжевой» власти от народа. По пути к секретариату отряд «Беркут» пытался отнять проволоку и не пропустить их дальше, но члены ЕСМ все-таки оказались возле ворот здания. Далее последовал неожиданный поворот событий - президент вышел к митингующим (правда, находился за железными воротами). Выслушав требования молодежи, Виктор Ющенко пообещал выпустить членов партии «Братство», которые были арестованы еще 1 сентября прошлого года. По поводу объединения со славянскими государствами президент заявил, что это невозможно. Этот факт прокомментировал Павел Зарифуллин: «Конечно, со стороны Ющенко это невозможно. Он давно связан финансово с Америкой и Западом».
«Главная наша сила - наш патриотизм, - говорит лидер ЕСМ Украины Игорь Вознюк. - Мы уже создали сеть в вузах Украины. На митинги приходим в банданах, чтобы не потерять статус студента». Игорь однажды пришел на митинг с открытым лицом, в результате студента философского факультета, отличника, вдруг списали в двоечники и отчислили из университета. Но Ющенко пообещал, что на днях Вознюк будет восстановлен. «Из вуза запросто можно вылететь, если вдруг на антропологии отнесешь русских к славянам, а не к угро-финнам, - осипшим от выступлений на митинге голосом говорит лидер ЕСМ. - Именно поэтому мы и пошли на акцию протеста, так как хотим жить в одном государстве со славянами - русскими и белорусами».
Как заявил лидер ЕСМ Харькова Александр Мединский, члены ЕСМ имеют опыт борьбы с «оранжевой» революцией и они готовы поделиться им с другими странами СНГ.
Руководитель Международного евразийского движения Павел Зарифуллин уже подал заявку на регистрацию ЕСМ в Беларуси. Молодежь - это самые активные граждане, и создание общей молодежной организации крайне важно для братских государств. «Я вижу огромную вероятность проведения в Беларуси «цветной» революции. Действия Америки масштабны. Вложены огромные деньги, найдены люди, в том числе и занимающие высокие посты, которые в определенное время встанут под «цветные» знамена», - считает Павел Зарифуллин.
Что касается грядущих выборов в Республике Беларусь, то глава секретариата Евразийского движения твердо убежден: выборы будут очень напряженными. Ведь оппозиция всерьез взялась за дело. Главное для Беларуси - не допустить, чтобы к власти пришли прозападные политики. «Кандидатура Александра Лукашенко внушает оптимизм», - сказал Павел Зарифуллин.
Галина Свечкопалова, студентка факультета журналистики МГУ