Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Россiя'' | Нальчик: проба сил | 30.10.2005 Напечатать текущую страницу
    Александр Дугин

    Нальчик: проба сил

    Опубликовано в газете "Россiя" № 41 (943) от 27 октября - 2 ноября

    Все началось с того, что в районе Белой Речки недалеко от Нальчика в окружение попал серьезный отряд чеченских сепаратистов во главе с одним из полевых командиров. Поняв, что дело плохо, чеченцы по мобильной связи вызвали на помощь все существующие силы как из Чечни, так и из других районов Северного Кавказа. В том числе ваххабитских штурмовиков из самой Кабардино-Балкарии.

    Так как все силы из самого Нальчика были стянуты к Белой Речке, оперативно мобилизованные банды вошли в город и из бэтээров принялись обстреливать полупустые здания ФСБ и МВД, причинив колоссальный урон. Количество жертв в результате оказалось намного больше, чем сообщали официальные источники.

    Нет ни малейших сомнений, что фактический захват столицы Кабардино-Балкарии ваххабитскими бандами - не случайность, но звено все той же цепи стратегического наступления атлантизма на Северный Кавказ, с целью постепенного вывода и этой территории из-под российского влияния, расшатывания политической ситуации в самой России, подготовки к эскалации напряженности в преддверии проблемного 2008 года.

    Вопреки бравурным донесениям властей о том, что ситуация на Северном Кавказе под контролем, мы видим, что на самом деле, все обстоит с точностью наоборот. Власть совершенно беспомощна перед вызовами радикального ислама и подъемом националистических движений в этой области, и не имеет никакой внятной кавказской стратегии. При этом складывается парадоксальная ситуация – аппарат полпреда Козака вновь и вновь отметает или сводит на нет все серьезные предложения по фундаментальным и жизненно необходимым сегодня спецслужбам геополитическим разработкам кавказской проблематики.

    Россiя Понятно, кто стоит за ними

    Релевантные ссылки:

    Ещё не поздно

    Горный Дух Северного Кавказа



    Американские, английские, турецкие, саудовские фонды и организации открыто работают в Нальчике, раздают гранты, собирают информацию, вербуют агентуру. И все это в рамках атлантистской стратегии. При этом никакой адекватной евразийской контрстратегии не принимается.

    Силовики, военные и сотрудники спецслужб в ЮФО все больше чувствуют себя как ребята из Рижского ОМОНа накануне горбачевской сдачи Прибалтики. Они-то готовы стоять до последнего, защищать Россию любой ценой, жертвовать жизнью. Но в спину им смотрит холодный и отчужденный взгляд из центра – который ничего не хочет знать ни о геополитике, ни о стратегиях атлантизма, ни о планах расчленения России, которые давно запущены.

    События в Нальчике – это еще не наступление, это только проба сил. Давайте смотреть правде в глаза, мы постепенно теряем Кавказ. И вина за это ложится на нашу власть. Враги действовали и будут действовать исходя из собственных геополитических интересов. В этом их и упрекнуть-то нельзя. На то они и враги. Но защита Отечества – первый долг нашей власти. И если она ставит на стратегически важные посты случайных, некомпетентных, безответственных и геополитически невежественных людей, по признаку их бывшего местожительства или личной преданности, не обладающих ни малейшим общественным авторитетом и никем не избранных, то она совершает преступление против национальной безопасности России. Иначе не скажешь.

    Хроника событий в Нальчике

    В 9 часов утра новостные ленты информационных агентств запестрели сообщениями о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии город Нальчик. Официальные источники заявили, что проводилась милицейская спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований. К вечеру выяснилось, что на Нальчик напали боевики вооруженной экстремистской группировки «Ярмук», атаковав здания МВД и ФСБ республики. В 10.00 в городе шли полномасштабные бои. Поводом для атаки боевиков стало задержание накануне группы ваххабитов, которых пытались освободить их сторонники. Тогда же стало известно, что бои в столице Кабардино-Балкарии шли не только в районе первого городского Отдела Внутренних Дел, но также и по всему городу.

    Нападению подвергся второй Отдел Внутренних Дел Нальчика. А в администрации президента Кабардино-Балкарии к тому времени уже утверждали, что обстреливаются несколько объектов и автоматные очереди и взрывы слышны по всему городу. В городе прекратила работать телефонная стационарная и мобильная связь. В половине одиннадцатого военные из Нальчика сообщили о том, что им удалось отбить нападение на республиканский аэропорт. В то же время из штаба гарнизона Нальчика стало известно, что личный состав городского военного комиссариата занял круговую оборону. Городской транспорт в Нальчике прекратил работу, загорелись два многоэтажных здания.

    К полудню информация из горячей точки приняла лавинообразный характер. Нападение боевиков на Нальчик было отбито. Пресс-служба главы государства информировала о том, что президенту в оперативном режиме докладывают о ситуации в Нальчике. Пресс-служба компании мобильной связи «Мегафон» сообщила о взрыве одной из своих базовых станций в Нальчике. В полдень прекратил работу аэропорт Нальчика. Были отмены все авиарейсы. В нападении на Нальчик приняли участие до 10 мобильных групп боевиков общей численностью до 60 человек. Вновь была опровергнута информация о захвате школы и детского сада. Шли поиски и уничтожение боевиков, время от времени в разных частях города вспыхивали перестрелки.

    Около 10 утра также был атакован нальчикский пограничный отряд. Пограничники подавили ответным огнем огневые точки нападавших и заняли круговую оборону.

    В Нальчик выехал заместитель Генпрокурора России Владимир Колесников. 20 жителей Нальчика стали жертвами нападения боевиков на город, еще 40 раненых находятся в больнице. В 13.05 В МВД республики сообщили, что вооруженную акцию в Нальчике организовали и ведут "группы религиозных экстремистов-ваххабитов". При этом предположительная численность боевиков возросла до 100 человек. По информации президента Кабардино-Балкарии на Нальчик напали члены ваххабитской группировки "Джамаат".

    По данным УФСБ, в нападении на Нальчик, по предварительным данным, участвовало около 300 боевиков. На аэродром Нальчика прибыли около 100 спецназовцев, а также полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

    Парламент Северной Осетии собирается на экстренное заседание в связи с событиями в Нальчике. В 14.20 Полпред президента Дмитрий Козак заявил, что ситуация в Нальчике контролируется властями. Кроме этого, он сообщил, что боевики удерживают заложников в здании третьего отделения МВД Кабардино-Балкарии. В результате спецоперации силовых структур уничтожены несколько десятков боевиков. По данным полпреда, на это же время в Нальчике погибли 12 мирных жителей и пять сотрудников милиции.

    Центр общественных связей ФСБ РФ опроверг информацию о том, что в нападении на город участвовали, по предварительным данным, около трехсот боевиков.

    К 15.00 Владимир Путин поручил принять меры по полному блокированию Нальчика и дал указание уничтожать тех, кто находится с оружием в руках и оказывает сопротивление. По официальным источникам бой в окрестностях Нальчика начался задолго до того, как появилась первая информация о военных столкновениях.

    По последним данным, в больницы поступили 82 человека, в том числе 10 погибших в случае необходимости помощь раненым готовы оказать медики из Владикавказа, Ростова-на-Дону, Ставрополя и Краснодара.

     

     

     

    Архивы Евразии

    30.10.2003 - Две башни Кремля: Дугин VS Павловский

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката