Кроме Путина среди таковых были названы президент Белоруссии А. Лукашенко, глава Армении Р. Кочарян, президент Таджикистана Э. Рахмонов и свергнутый президент Киргизии А. Акаев. На пресс-конференции подчеркивалось, что "оранжевая революция" уже идет в Россию. Среди оплотов этой революции первым назван М. Шаймиев. Национал-патриоты полагают, что, пользуясь бесхребетностью российского руководства, этот деятель обратил свои взгляды на Запад и не брезгует сотрудничеством с иностранными фондами и спецслужбами.
Шла речь и о Л. Маркелове, президенте Марий-Эл, который публично выступил за изменение Конституции ради третьего срока В.Путина. Такие демонстрации лояльности к президенту вкупе с "оранжевыми" настроениями вполне могут развалить Россию, полагают национал-патриоты и сторонники "антиоранжевого" молодежного фронта СНГ.
Они за единство всех пророссийских сил и организаций, выступающих против западной экспансии. Даже не против "Наших". Подчеркивалось, что "Наши" - неплохой проект. Но недееспособный. Они связаны тем, что "были в свое время заказом власти". Запад считает их своими и "предательства" не простит.
На пресс-конференции выступил лидер Евразийского движения А. Дугин. Он заявил, что национал-патриоты отрицают постсоветские государственные границы, эти "надуманные, случайные пограничные столбы". Сила патриотов России -в единстве.
Был на мероприятии и представитель украинской оппозиционной партии "Братство" Д. Корчинский. Он подробно рассказал собравшимся, что происходит в его стране в результате победы непатриотических прозападных сил. Установившийся на Украине режим есть репрессивный и недемократический. Корчинский заявил в заключение: "Мы создадим авангард евразийского движения и разгоним западнических марионеток!"
...Последние события на Украине показывают, что все эти "революции" уязвимы. По той причине, что устанавливают чуждый нашему пониманию жизни порядок. Новые лидеры вовсю себя пиарят, утверждают, что демократия восторжествовала. В отличие от того, что на словах, на деле происходит худшее: коррупция, передел собственности и пресечение демократии.
Воззрения национал-патриотов имеют право на жизнь. А как быть с претензиями на объединение, а затем на власть?
Сегодня сами простые американцы разочаровались в миссии их государства - всемирного шерифа, который все больше демонстрирует слабость и некомпетентность. Примером этому являются даже не Ирак и Афганистан, но катастрофа в Новом Орлеане. Получается, что, одергивая Америку, даже высшие силы выступают за многополярный мир.
М. Беглецов